Мега-элита Аватар для ЛВ news

Беслан 15 лет спустя. «Хочется думать, что люди помнят о том, что было»

На прошлой неделе исполнилось 15 лет событиям в Беслане. Залина Богазова, бывшая в той самой школе №1 и потерявшая в результате теракта сестру и мать, вспоминает о трагедии и рассказывает о жизни после нее: https://littleone.com/publication/64...-tom-chto-bylo

А вы как думаете, должны ли жители страны помнить о таких трагедиях или это уже дело родственников?

Спасибо за статью. Об этой трагедии помнят многие , ведь тут на форуме тоже есть тема про Беслан...Я сама очень хорошо помню эти дни- у меня тогда ребенку было полгода и было очень страшно 1, 2 и 3 сентября.Ужасная трагедия... Сейчас многие обсуждают фильм Дудя об этих событиях https://m.youtube.com/watch?v=vF1UGmi5m8s . Одна из героинь фильма- Марина, которая прикована к инвалидной коляске, живет тем, что разводит и продает фиалки. Благодаря этому фильму люди узнали о ней и начали ей помогать. Вот ее инстаhttps://www.instagram.com/mari_fialochka/ ... По большому счету государство, которое не смогло обезопасить своих граждан должно было бы направить финансовые не потоки, а реки компенсаций родственникам погибших и выжившим в этом аду...

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Ровно 20 лет назад в результате теракта в Москве был разрушен жилой дом на ул. Гурьянова...

В ночь на 9 сентября 1999 года в 9-этажном жилом доме номер 19 по улице Гурьянова (юго-восток Москвы) прогремел взрыв в результате которого обрушились 2 подъезда дома.
    В результате теракта был разрушен жилой дом по улице Гурьянова. Шестиподъездное здание оказалось рассеченным на две части. Конструкции находящегося рядом здания жилого дома № 17 были деформированы, а в радиусе полукилометра взрывной волной выбило почти все стекла. В разрушенном доме проживали семьи рабочих и сотрудников Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК).
    В результате теракта пострадали 370 семей — 933 человека, в том числе 257 детей. Погибли 106 человек, более 200 получили ранения различной степени тяжести...

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Спасибо, помним, очень сочувствую горю девушки, все это дико и страшно
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?