|
|
Характеристика с места работы в для МСЭ (медико-социальной экспертизы)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Характеристика с места работы в для МСЭ (медико-социальной экспертизы)
Добрый день, уважаемые участники топа)
Если кто-то сталкивался и со стороны работника, и со стороны работодателя, буду признательна за небольшую консультацию (сразу отмечу, образец у меня есть; то, что работодатель не имеет права по закону отказать в выдаче такой характеристики тоже знаю):
1. Работодатель обычно спокойно реагирует о просьбе работника о предоставлении такой характеристики ?
2. Работнику потом никакого "атата", предвзятого отношения и такого прочего не будет? (ну, возможно, вопрос глупый, да )
3. В самой характеристике есть пункт о заработной плате помесячно, моя офиц. зп довольно смешная, не вызовет ли она подозрений, и проверяют ли вообще в этой МСЭ достоверность предоставленных данных?
4. Если кто есть работающий с инвалидностью, с рабочей группой, буду признательна за историю получения этой инвалидности, насколько сложно и т.п.
Всем спасибо заранее
-
Мега-элита
Послушаю тоже ибо муж как раз испугался пункта два и не стал запрашивать характеристику с работы для психо-невралгического диспансера и в результате получил новые права с отметкой - не могет работать на машине...
-
Мега-элита
1. Наверное, работодатели разные и реакция может быть разной
2. В нашей организации нет
3. Писали официальную, никто ничего не переспрашивал, через нас не проверял. Может по другим каналам.
4. Историй не подскажу - наши сотрудники получали в основном после инсультов, двое после инфарктов. Насколько сложно не знаю, но дополнительные хождения точно были. Кроме того, были какие то условия для продления - говорили, что нужно сколько то дней больничного в году
-
Мега-элита
Спасибо за ответ)
Может кто-то знает, если ее вовсе не предоставлять, эту характеристику, документы в МСЭ примут?
-
Мега-элита
Думаю нет. Так бы никто их не предоставлял))) ну если только не брал больничные и не сказать, что безработный.
-
То, что вы возьмете характеристику, еще не означает, что вам дадут инвалидность. Поэтому какое предвзятое отношение? Вы можете вообще не сообщать на работе, что у вас инвалидность, если не хотите пользоваться льготами, как инвалид. Также можете сообщить об инвалидности на работе и отказаться от ИПР.
-
Мега-элита
Извините, вот тут не поняла.
В том и дело, что я не хочу просить эту характеристику на работе, поскольку не знаю, какова будет реакция на это у моего работодателя.
Вопрос в том был, что если я НЕ предоставлю эту характеристику в МСЭ, примут ли у меня документы на инвалидность без неё, а не в том, дадут ли мне в принципе инвалидность. Т.е. так ли важна эта характеристика с работы.
И как связаны льготы по инвалидности и информированность об этой инвалидности работодателя? По моему, никак... или я что-то путаю?
-
Элита
 Сообщение от Я_Ольга
Извините, вот тут не поняла.
В том и дело, что я не хочу просить эту характеристику на работе, поскольку не знаю, какова будет реакция на это у моего работодателя.
Вопрос в том был, что если я НЕ предоставлю эту характеристику в МСЭ, примут ли у меня документы на инвалидность без неё, а не в том, дадут ли мне в принципе инвалидность. Т.е. так ли важна эта характеристика с работы.
И как связаны льготы по инвалидности и информированность об этой инвалидности работодателя? По моему, никак... или я что-то путаю?
Характеристика обязательна.
Если у вас инвалидность официально передана работодателю, то ваш рабочий день становится на 1 час короче без уменьшения оплаты, например. И отпуск длиннее на 3 календарных дня. И за свой счет вы можете брать более 5? дней без причины и т.п.
Но если официально бумага не предоставлена работодателю, то работодатель вам ничего не должен.
-
 Сообщение от NAV
Характеристика обязательна.
Если у вас инвалидность официально передана работодателю, то ваш рабочий день становится на 1 час короче без уменьшения оплаты, например. И отпуск длиннее на 3 календарных дня. И за свой счет вы можете брать более 5? дней без причины и т.п.
Но если официально бумага не предоставлена работодателю, то работодатель вам ничего не должен.
Что за бред? Зачем характеристика при оформлении инвалидности? Абсурд.
-
Не знаю, как сейчас, но раньше у меня работники просили трудовую книжку и характеристику для оформления инвалидности.