Тема: Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать с участком :)

Участник

Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать с участком :)

Всем, здравствуйте! Два года назад мы стали владельцами 14 соток в СНТ недалеко от Выборга. Решено было все силы направить на приведение в порядок дома. К счастью, этот процесс подходит к финалу. Встал вопрос об участке. Для того, чтобы на участок могли заезжать грузовые машины во время стройки, часть земли была засыпана песчаной смесью высотой примерно 40 см. На схеме - серого цвета. Остальной участок - трава и несколько елок. Из посадок планируем только плодовые деревья и кусты. Может быть, немного цветов. Большая часть - газон. Почва - торф на глубину 2-3 метра. Собственно вопрос - что теперь делать с незасыпаной частью участка? Если его выводить в уровень с "песчаной", то оочень много надо земли. Если эту песчанную смесь равномерно "растянуть" на весь участок, то , думаю, посадить вообще ничего не удастся... Или газону подойдет? Или просто перепахать и засыпать газон.... На фото часть этого безобразия Надеюсь, что понятно объяснила
    Изображения Изображения    

Элита Аватар для Бокари

Я не большой специалист по газонам, конечно. Но вот недавно сажала всякие кустики у себя и везде практически рекомендуется в посадочную яму засыпать смесь торфа, песка и плодородки или перегноя. Думаю, что и для травы это должно подойти.
    Я бы распределила песок по участку и докупила бы еще плодородки, добавила бы небольшой слой и перекопала бы, можно и культиватором пройтись. А потом бы засеяла.

Участник

спасибо за совет

Мега-элита Аватар для Toscha

Траве не надо много плодородной земли. Я у себя занимаюсь ямочным выравниванием, с последующим засаживнием газонной травой. На участок весной трактор привез дрова, и красиво промял засыпанную канаву. Почему у меня канава четко под заездную колею - это отдельная тема. Легковушки канава держала, а под трактором ушла, и весь мой красивый парковочные газон оказался испорчен. В борозду была выкинута глина, оставшаяся выкопанного колодца, сверху тонюсенький слой земли, и посеена газонная трава. Сейчас, если не знать, последствия въезда трактора не видны. И на месте закопанного старого колодца полноценная лужайка. Не столь мощно-ковристая, как хотелось бы, но и не проплешина.

Активный участник Аватар для Гуль

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Траве не надо много плодородной земли.
    Согласна. Если не выбирать какую-то экзотику в качестве травы для газона, то большинство газонных трав не сильно прихотливы к земле. Но ухаживать, конечно, придется.

Участник Аватар для Жужа )

Растянуть песок по участку, потом мотокультеватором,потом равняйте и сажайте газонную траву. Только надо подумать о мощении если Вы это планируете. Я бы под плитку щебенку положила , а потом песок и плитку (ну и геотексттиль конечно )

Участник

Спасибо огромное всем откликнувшимся! Почитаю про газоны. Думаю, что найдётся смесь, которая вырастет на песке+торф.

Участник Аватар для Жужа )

Цитата Сообщение от Таню Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное всем откликнувшимся! Почитаю про газоны. Думаю, что найдётся смесь, которая вырастет на песке+торф.
    На песке и торфе нужно будет 1 месяц поливать, если жара и нет дождя. Вода быстро уходит через песок .И песок (зараза))) нагревается на солнце.
    Подумайте где воду брать для полива.

9. ответ для Жужа ) , на сообщение « На песке и торфе нужно будет 1 месяц... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Жужа ) Посмотреть сообщение
    На песке и торфе нужно будет 1 месяц поливать, если жара и нет дождя. Вода быстро уходит через песок .И песок (зараза))) нагревается на солнце.
    Подумайте где воду брать для полива.
    Подтверждаю... при задолбался поливать при нынешнем сухом лете =((
    P.S. Я не девочка... я её муж...

10. ответ для Жужа ) , на сообщение « На песке и торфе нужно будет 1 месяц... »
    Участник

На участке есть колодец с технической водой. Думаю, что газону будет достаточно