Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Хочу научиться парикмахерскому искусству??

Частый гость

Хочу научиться парикмахерскому искусству??

Приветствую всех читающих мою статью) Очень нужен Ваш совет... С детства хотела быть парикмахером, но родители пожелали,чтобы я полдучила высшее образование и стала инженером. Так и наклылась медным тазом моя мечта Самой по картинкам в журналах и интернете не получается научиться делать прически. Надо бы записаться на курсы, но не могу найти действительно эффективные.... Подруги посоветовали либо "Базис", либо "Линия красоты". Не знаю,куда и пойти...

2. ответ для Chutki , на сообщение « Хочу научиться парикмахерскому... »
    Ветеран Аватар для Жуля64

http://krasivo.spb.ru/compspb_obuchenie.php
    Советую в
    Май-международный учебный центр,вам нужно получить хорошую базу-основу,а курсы потом.

3. ответ для Chutki , на сообщение « Хочу научиться парикмахерскому... »
    Мега-элита Аватар для Антибиотик

Лучше работайте инженером

4. ответ для Антибиотик , на сообщение « Лучше работайте инженером ;) »
    Хранитель Аватар для Ловушка

Цитата Сообщение от Антибиотик Посмотреть сообщение
    Лучше работайте инженером

А как же мечта?

5. ответ для Ловушка , на сообщение « :046: А как же мечта? »

В детстве я мечтал стать космонавтом, но потом меня укусил сантехник
    Мне кажется, что это просто блажь. Человек не знает, куда может попасть))) Оттуда не возвращаются. Или возвращаются с искаженной психикой)))

6. ответ для Chutki , на сообщение « Хочу научиться парикмахерскому... »
    Наш человек Аватар для ВалериАнка

Цитата Сообщение от Chutki Посмотреть сообщение
    Приветствую всех читающих мою статью) Очень нужен Ваш совет... С детства хотела быть парикмахером, но родители пожелали,чтобы я полдучила высшее образование и стала инженером. Так и наклылась медным тазом моя мечта Самой по картинкам в журналах и интернете не получается научиться делать прически. Надо бы записаться на курсы, но не могу найти действительно эффективные.... Подруги посоветовали либо "Базис", либо "Линия красоты". Не знаю,куда и пойти...
    http://hair.su/articles/progulki/13308/
    Почитайте - самое начало. Этот замечательный мастер тоже сначала выполнил волю родителей, а потом стал Стилистом.

Я тоже инженер, и отдала страшно подумать сколько лет...
    Но сначала подумайте - как Вы представляете работу парикмахером. Праздник каждый день - свадьбы, вечерние прически....это утопия.
    Красить, стричь, укладывать - большая часть на ногах...
    А если призвание - то вперёд.
    И начать с техникума типа "Локон", "Петровский колледж". Сначала азы парикмахерского дела, а потом уже Искусства.
    если есть возможность сюда
    http://www.akd.ru/52
    http://www.akd.ru/125

или http://rasputin.org.ru/index.php?opt...id=1&Itemid=26
    Lюди - наше вдОхноVениЕ!

7. ответ для ВалериАнка , на сообщение « http://hair.su/articles/progulki/13308/... »
    Хранитель Аватар для Ловушка

Цитата Сообщение от ВалериАнка Посмотреть сообщение
    Но сначала подумайте - как Вы представляете работу парикмахером. Праздник каждый день - свадьбы, вечерние прически....это утопия.
    Красить, стричь, укладывать - большая часть на ногах...
    А если призвание - то вперёд.
    Еще не надо забывать о проф. ведностях. Очень многие уходят по состоянию здоровья.

8. ответ для Chutki , на сообщение « Хочу научиться парикмахерскому... »
    Элита Аватар для Konyashka

Могу рекомендовать курсы парикмахеров в учебном центре Май. Они дают действительно эффективное базовое образование. Обучение ведётся по методике Pivot Point – на сегодняшний день это ведущая методика обучения мастеров в мире, в интернете информации по ней очень много. Плюс ко всему, после обучения Вы получаете не только российский диплом (государственный), но и международный. Последний даёт Вам возможность работать практически в любой стране мире. Разумеется, при приёме на работу Вам придётся сдавать практику, но для подтверждения теории достаточно будет показать диплом. Так что если захотите — сможете поменять местожительства в любой момент. Профессия у Вас будет всегда.
    А про тех, кто перечисляет только недостатки профессии парикмахера вроде «весь день на ногах» и прочих проф. «вредностях» - знаете, «трудные» моменты есть в любой профессии. В любой! Но если у Вас есть мечта и Вы получаете от работы моральное удовлетворение, реализуетесь в своём деле — это перекрывает всё с лихвой.

9. ответ для Chutki , на сообщение « Хочу научиться парикмахерскому... »

Варикоз, язва или гастрит, курение (почти все парикмахеры со стажем), любовь к "корпоративчикам" и сплетням, костноязычие или разговоры ни о чем (Дом-2, косметика, кто с кем переспал), пристрастие к спиртным напиткам ("для сугрева"), ограниченный круг знакомств и мн. другое в дальнейшем приложатся к диплому парикмахера))). Может и не все, но часть этого точно не минует.

Элита Аватар для Konyashka

Цитата Сообщение от Антибиотик Посмотреть сообщение
    Варикоз, язва или гастрит, курение (почти все парикмахеры со стажем), любовь к "корпоративчикам" и сплетням, костноязычие или разговоры ни о чем (Дом-2, косметика, кто с кем переспал), пристрастие к спиртным напиткам ("для сугрева"), ограниченный круг знакомств и мн. другое в дальнейшем приложатся к диплому парикмахера))). Может и не все, но часть этого точно не минует.
    А мне кажется, что все эти характеристики (я сейчас не про болезни) - это характеристики личности. Далеко не всем парикмахерам интересен Дом-2, равно как и многие из тех, кому это интересно, не есть парикмахеры. А не минует это тех, кто изначально такой.

Страница 1 из 2 12 Последняя »