|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Пенсия по потере кормильца
Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, кто получает пенсию по потере кормильца? Ситуация такая: отец ребенка умер, ребенку 5 лет. Отец всю жизнь работал неофициально, трудовой нет. Да, и у нас гражданский брак был, но ребенок записан на отца. Можем ли мы рассчитывать на пенсию? И правда ли что она не может быть ниже прожиточного минимума на детей?
Буду очень благодарна за ответы!
-
Элита
 Сообщение от ДАНИЯ
Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, кто получает пенсию по потере кормильца? Ситуация такая: отец ребенка умер, ребенку 5 лет. Отец всю жизнь работал неофициально, трудовой нет. Да, и у нас гражданский брак был, но ребенок записан на отца. Можем ли мы рассчитывать на пенсию? И правда ли что она не может быть ниже прожиточного минимума на детей?
можете рассчитывать на социальную песню.Обратитесь в собес со свидетельством о рождении и свидетельством об установлении отцовства.Пенсия около четырех тысяч рублей.
Птичка божия не знает ни заботы, ни труда
-
Давно я здесь
 Сообщение от ДАНИЯ
У меня была такая ситуация - без трудовой муж работал первый.
Пенсию на ребёнка дадут. А если б была трудовая, дали бы ещё какое-то Вам пособие дополнительное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гулькин Х.
можете рассчитывать на социальную песню.Обратитесь в собес со свидетельством о рождении и свидетельством об установлении отцовства.Пенсия около четырех тысяч рублей.
В Питере нет городской доплаты по потере кормильца?
-
крылья ночи
 Сообщение от OSHI
В Питере нет городской доплаты по потере кормильца?
Судя по всему есть, по крайней мере эта пенсия складывается из двух частей. Если ее дадут, то ПФР, после обращения, все оформит сам, с учетом всех надбавок, т.е. не придется отдельно про них узнавать.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Пенсия будет социальная, примерно 4500. Городская доплата около 400 рублей. У нас так во всяком случае..
-
Давно я здесь
 Сообщение от astro4ka
Пенсия будет социальная, примерно 4500. Городская доплата около 400 рублей. У нас так во всяком случае..
В Мск я получаю 12тыс 400 (это всего, с доплатами)
-
вот мне тоже говорили что пенсии в Москве и в Питере сильно отличаются, в Москве намного больше.
-
Любимая
 Сообщение от ДАНИЯ
вот мне тоже говорили что пенсии в Москве и в Питере сильно отличаются, в Москве намного больше.
Вам нужно в раздел ЖГ в тему - Женщины. потерявшие мужей. Там девочки общаются . в том числе и на эту тему.
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Я туда заглядывала, но там в основном общаются потерявшие мужей. У меня другая ситуация: с нашим "кормильцем" мы расстались 4 года назад, он с ребенком почти не общался и ничем нам не помогал. Вот думаю, может теперь какая-то помощь будет, хоть от государства. Потому что я до сих пор одна и мне очень тяжело в материальном плане.
Я прошлась по этому топику, но так ничего и не нашла для себя полезного. Но спасибо за совет.