Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ваши первые детские воспоминания.

Наш человек

Ваши первые детские воспоминания.

Ваши первые детские воспоминания.

Наверняка, такая тема уже была, но, скорее всего, давно уже.

Мои первые воспоминания, это когда меня папа поставил в угол. Вернее пытался поставить.))
    Потом помню, как мы с бабушкой едем к маминой сестре на поезде. В Среднюю Азию.
    И куклу с фарфоровой головой, которую мне подители подарили по приезду нас с бабушкой оттуда. Наверное, на радостных эмоциях, пока мы были с бабушкой в этой Средней Азии, а они остались одни.)))

Ещё помню запах духов от маминой подруги.

2. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Неужели это кому-то интересно?

3. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Неужели это кому-то интересно? »
    с Луны Аватар для TAТА

Ну Вы заглянули и я заглянула

4. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »
    с Луны Аватар для TAТА

Побег из кроватки, вот такой свой помню

Особенно последний, когда жопа застряла, пришлось орать и тогда моя бабушка узнала, что я это делаю

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Побег из кроватки, вот такой свой помню

Особенно последний, когда жопа застряла, пришлось орать и тогда моя бабушка узнала, что я это делаю
    А в каком возрасте Вы так устраивали побеги?)

6. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »

У психологов есть мнение, что в воспоминаниях не остаётся то, что было до 3 лет, так как это период, когда ребёнок ещё так сказать психологически не отделился от мамы и в полной мере ещё не стал отдельной личностью.
    Но не раз слышала, что люди помнят. Да и мне кажется, что я помню, как меня купали в первые месяцы в ванночке рядом с печкой.

7. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »
    Мега-элита

Первые воспоминания - о возрасте 3-3,5 лет.
    Но вот уже будучи взрослой я вдруг вспомнила картинку, это не действие какое-то (играю, бегу), а как вспышка и фото - вид комнаты от двери. Напротив окно, какой и где шкаф, стол.. Рассказала маме - это комната, где они жили в Углеуральском, куда меня принесли из роддома и где жили до моих 8-9 мес. Фото этого периода нет. То есть на фотографии я не могла увидеть. Просто отпечаталась такая картинка в памяти. Удивительно))

8. ответ для Весна 2017 , на сообщение « У психологов есть мнение, что в... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У психологов есть мнение, что в воспоминаниях не остаётся то, что было до 3 лет, так как это период, когда ребёнок ещё так сказать психологически не отделился от мамы и в полной мере ещё не стал отдельной личностью.
    Но не раз слышала, что люди помнят. Да и мне кажется, что я помню, как меня купали в первые месяцы в ванночке рядом с печкой.
    Это не так. Мой отец умер, когда мне было 3 года. Моя память сохранила некоторые моменты, связанные с ним.

9. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »
    Элита Аватар для межсезонье

А у меня первые воспоминания связаны с воровством были на даче в Мельнечном Ручье, от папиной работы. Ничего особенного, комната в 2-х этажном доме, общая кухня... Мама как-то сказала, что закончился репчатый лук, а я этот лук точно недавно видела. Мне было года два, или около того. Заборов между дач не было, просто стояли дома среди сосен. Соседка посадила лук, а я подумала, что просто кто-то рассыпал))) Собрала в подол платья и принесла маме. Мама с ужасом увидела лук в земле и стала меня пытать, где я его взяла. Я привела маму к соседской даче, где хозяйка лука уже очень обеспокоилась его пропажей))). Короче, лук мама посадила на место, извинилась перед соседкой и меня не ругала, т.к. я - добытчица)))

10. ответ для eleraik , на сообщение « Ваши первые детские воспоминания. »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Отчетливо помню, как меня примерно в 2 года мама на даче ставила в железный бачок ( невысокий), чтоб я не убегала я в нем прыгала и топала , а мама рядышком сидела и быстро чистила картоху потом я научилась это бачок раскачивать и сажать меня туда стало небезопасно.

Страница 1 из 3 123 Последняя »