|
|
Ваши первые детские воспоминания.
| |
|
|
|
-
Наверняка, такая тема уже была, но, скорее всего, давно уже.
Мои первые воспоминания, это когда меня папа поставил в угол. Вернее пытался поставить.))
Потом помню, как мы с бабушкой едем к маминой сестре на поезде. В Среднюю Азию.
И куклу с фарфоровой головой, которую мне подители подарили по приезду нас с бабушкой оттуда. Наверное, на радостных эмоциях, пока мы были с бабушкой в этой Средней Азии, а они остались одни.)))
Ещё помню запах духов от маминой подруги.
-
Небожитель
Неужели это кому-то интересно?
-
с Луны
Ну Вы заглянули и я заглянула
-
с Луны
Побег из кроватки, вот такой свой помню
Особенно последний, когда жопа застряла, пришлось орать и тогда моя бабушка узнала, что я это делаю
-
Мега-элита
 Сообщение от TAТА
Побег из кроватки, вот такой свой помню
Особенно последний, когда жопа застряла, пришлось орать и тогда моя бабушка узнала, что я это делаю
А в каком возрасте Вы так устраивали побеги?)
-
Мега-элита
У психологов есть мнение, что в воспоминаниях не остаётся то, что было до 3 лет, так как это период, когда ребёнок ещё так сказать психологически не отделился от мамы и в полной мере ещё не стал отдельной личностью.
Но не раз слышала, что люди помнят. Да и мне кажется, что я помню, как меня купали в первые месяцы в ванночке рядом с печкой.
-
Первые воспоминания - о возрасте 3-3,5 лет.
Но вот уже будучи взрослой я вдруг вспомнила картинку, это не действие какое-то (играю, бегу), а как вспышка и фото - вид комнаты от двери. Напротив окно, какой и где шкаф, стол.. Рассказала маме - это комната, где они жили в Углеуральском, куда меня принесли из роддома и где жили до моих 8-9 мес. Фото этого периода нет. То есть на фотографии я не могла увидеть. Просто отпечаталась такая картинка в памяти. Удивительно))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Весна 2017
У психологов есть мнение, что в воспоминаниях не остаётся то, что было до 3 лет, так как это период, когда ребёнок ещё так сказать психологически не отделился от мамы и в полной мере ещё не стал отдельной личностью.
Но не раз слышала, что люди помнят. Да и мне кажется, что я помню, как меня купали в первые месяцы в ванночке рядом с печкой.
Это не так. Мой отец умер, когда мне было 3 года. Моя память сохранила некоторые моменты, связанные с ним.
-
Элита
А у меня первые воспоминания связаны с воровством были на даче в Мельнечном Ручье, от папиной работы. Ничего особенного, комната в 2-х этажном доме, общая кухня... Мама как-то сказала, что закончился репчатый лук, а я этот лук точно недавно видела. Мне было года два, или около того. Заборов между дач не было, просто стояли дома среди сосен. Соседка посадила лук, а я подумала, что просто кто-то рассыпал))) Собрала в подол платья и принесла маме. Мама с ужасом увидела лук в земле и стала меня пытать, где я его взяла. Я привела маму к соседской даче, где хозяйка лука уже очень обеспокоилась его пропажей))). Короче, лук мама посадила на место, извинилась перед соседкой и меня не ругала, т.к. я - добытчица)))
-
Небожитель
Отчетливо помню, как меня примерно в 2 года мама на даче ставила в железный бачок ( невысокий), чтоб я не убегала я в нем прыгала и топала , а мама рядышком сидела и быстро чистила картоху потом я научилась это бачок раскачивать и сажать меня туда стало небезопасно.