|
|
Расскажи мне всё о доберманах!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Расскажи мне всё о доберманах!!!
После долгих лет раздумий о выборе породы собаки, решили завести добермана. Владельцы(!), или просто знающие об этой породе многое, расскажите всё, что знаете.
-
со звезды
-
Элита
спасибо за ссылку! по изучаю.
-
Частый гость
Мое детство и подростковый возраст прошли в обнимку с самой лучшей собакой на свете - с моим доберманом)) Самые теплые воспоминания на всю жизнь. Могу что-нибудь рассказать,если еще интересно
-
Хранитель
Замечательная порода, но к сожалению имеет сейчас большие проблемы со здоровьем. Очень ранняя и внезапная смертность - сердце
-
Живу я здесь
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KHIT
Замечательная порода, но к сожалению имеет сейчас большие проблемы со здоровьем. Очень ранняя и внезапная смертность - сердце
А почему? И почему именно сейчас?
Так-то они никогда долгожителями не были. Моя прожила 12 лет. Умерла уже от онкологии. И она считалась долгожителем. Век у них небольшой, 10-11 лет, на сколько я помню.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Давно я здесь
Не люблю истории из серии ОБС но вчера читала про добера убившего хозяйку, перешла на форум владельцев доберманов, на форум кинологов, вспомнила про добера с хвостов и сделала вывод что ну их нафиг.
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
А почему? И почему именно сейчас?
Так-то они никогда долгожителями не были. Моя прожила 12 лет. Умерла уже от онкологии. И она считалась долгожителем. Век у них небольшой, 10-11 лет, на сколько я помню. 
Не сей секунд как говорится, но некоторое количество лет уже именно так. Мрут с 3х до 5 лет, так что 10-12 можно считать отличным результатом. Почитайте про ДКМП доберманов.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Каскавелла
Не люблю истории из серии ОБС но вчера читала про добера убившего хозяйку, перешла на форум владельцев доберманов, на форум кинологов, вспомнила про добера с хвостов и сделала вывод что ну их нафиг.
Доберман достаточно серьезная служебная порода. Его нельзя брать только для того, что бы любоваться его изяществом и красотой. С доберманом надо заниматься и дома, и на площадке. Да и брака теперь везде много. Увы..
В СССР, когда моя сестра решила взять щенка, ее даже в очередь не поставили, пока она не закончила тех.минимум в клубе. Она тренировала собаку на площадке, участвовала в соревнованиях по буксировке. Я уже не говорю про выставки...
Доберман, как и ротвейлер, и овчарка, не диванные собачки.