|
|
Какие опеки дают направления на ребенка-инвалида без приписки в заключении?
| |
|
|
|
-
Какие опеки дают направления на ребенка-инвалида без приписки в заключении?
Здравствуйте. Скажите, кто брал ребенка-инвалида, когда в заключении не сказано, что можно взять 5 группу здоровья или с ОВЗ, но и не прописано, что без особых сложностей, а просто мальчик до 7 лет? Здоровых без братьев-сестер нет, с инвалидностью готовы принять, но РО, например, заворачивает переделывать в Москве и МО.
-
 Сообщение от Молода
Здравствуйте. Скажите, кто брал ребенка-инвалида, когда в заключении не сказано, что можно взять 5 группу здоровья или с ОВЗ, но и не прописано, что без особых сложностей, а просто мальчик до 7 лет? Здоровых без братьев-сестер нет, с инвалидностью готовы принять, но РО, например, заворачивает переделывать в Москве и МО.
Многие заворачивают. Лучше переделать заключение и уточнить, что группа здоровья может быть с 1 по 5.
-
Наш человек
Мне каждый раз указывали группу здоровья, и что готова принять именно ребенка-инвалида
-
А почему при приеме у РО нельзя сказать, что готова принять ребенка-инвалида (все, что не запрещено, разрешено-нет никаких пометок, что только здорового-ребенок и все)? Там же анкету заполняешь, какого ребенка (внешность, национальность, возраст, группа здоровья) намерена принять?
-
Наш человек
Я каждый раз за конкретным ребёнком шла
Кстати, требования о готовности принять инвалида были не у моей опеки, которая давала заключения. А у опек ребенка
Почему... У меня нет ответа.
-
Получается, что приношу к РО, говорят, таких детей нет, спрашиваю о конкретных-говорят, инвалиды. Я отвечаю, ну, ничего, посмотрим, что за диагнозы. А оказывается, что даже по выборке у РО не проходят. Моя опека говорит, что форма заключения одна стандартная и ее выдают, а делить на инвалидов и нет-не законно. Мое право инвалида брать или не брать, а не "не смотреть"
-
Ветеран
Не знаю, сейчас с этим ой как сложно... у меня было заключение на 2 детей, но без этой приписки, забрала реб с инвой (из Череповца) на второго, через 1,5 года, мне пришлось вообще переделать заключение...изменения вносить отказались 🙈
И когда звонишь по опекам, многие, оч многие смотрят заключение именно на реб с инвой ли...
-
А если проехать по опекам, какие конкретно не настаивают? Можно в лс
-
 Сообщение от Молода
А если проехать по опекам, какие конкретно не настаивают? Можно в лс
Может вам в своей опеке настоять на приписке, типа «в том числе детей-инвалидов» или уж как правильно. Чем сокращать себе варианты
-
Как настоять, если мне говорят, что заключение правильное и по нему можно брать РИ, т.к не написано, что без проблем и группа здоровья не написана?