Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Принять ребенка 6-7 лет, особенности

Принять ребенка 6-7 лет, особенности

Я пытаюсь определить возраст, который смогу комфортно принять и мне так сложилось, что для меня оптимально 6-7 лет. Малышню не рассматриваю по нескольким параметрам, мужа нет, я буду работать, с садиками явная проблема... Есть ли льготы у опекаемых при устройстве в сад? И работают ли они? Соседка устраивала ребенка в сад 4 года.
    Интересуют проблемы, которые связаны именно с этим возрастом. Ребенок уже достаточно большой, но еще не подросток. Кроме отставания в психическом развитии, отсутствия привязанности и проблем по здоровью что может вылезти? Как вы адаптировались к подросшим деткам? Поселить мальчика в одну комнату к девочке подростку реально? У меня есть дочь, хочу мальчика.

2. ответ для PROАННА , на сообщение « Принять ребенка 6-7 лет, особенности »
    Старожил

Вы думаете, что ребенок 6—7 лет из дд ходит в школу? Вы будете осваивать азы, а школа в идеале будет в 8. Моего заведующая садика согласилась взять, в районо позвонила и попросила нас Принять.
    Комната....вашей дочери будет комфортно с мальчиком? Ему я считаю все равно еще кто живёт в комнате.
    У всех по разному, но мой в три года ночью просыпался и орал...его диван был рядо, сразу вскакивала и успокаивала. И это на пол часа.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

3. ответ для PROАННА , на сообщение « Принять ребенка 6-7 лет, особенности »

С садиками в каждом регионе свои правила. У нас нет льгот. Но и путевку в 6 лет получить не сложно обычно.
    К девочке подростку у которой своя комната, брать мальчика из дд, это провокация на конфликт. Если вам нужен мальчик, берите его в свою комнату. Мальчику все равно, а девочка привыкшая жить одна в комнате, вряд ли обрадуется

4. ответ для julia79k , на сообщение « С садиками в каждом регионе свои... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    С садиками в каждом регионе свои правила. У нас нет льгот. Но и путевку в 6 лет получить не сложно обычно.
    К девочке подростку у которой своя комната, брать мальчика из дд, это провокация на конфликт. Если вам нужен мальчик, берите его в свою комнату. Мальчику все равно, а девочка привыкшая жить одна в комнате, вряд ли обрадуется
    У меня есть возможность сделать перегородку небольшую в комнате, т.е. по факту комната одна, но кровати перегородкой отделены могут быть.

5. ответ для PROАННА , на сообщение « У меня есть возможность сделать... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    У меня есть возможность сделать перегородку небольшую в комнате, т.е. по факту комната одна, но кровати перегородкой отделены могут быть.
    Но комната девочки уменьшится. Она как относится к идее ещеодного ребенка?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для Ленchik , на сообщение « Вы думаете, что ребенок 6—7 лет из дд... »

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что ребенок 6—7 лет из дд ходит в школу? Вы будете осваивать азы, а школа в идеале будет в 8. Моего заведующая садика согласилась взять, в районо позвонила и попросила нас Принять.
    Комната....вашей дочери будет комфортно с мальчиком? Ему я считаю все равно еще кто живёт в комнате.
    У всех по разному, но мой в три года ночью просыпался и орал...его диван был рядо, сразу вскакивала и успокаивала. И это на пол часа.
    6 лет это год до школы, есть время на подготовку и легче попасть в сад наверно, тут даже если не попасть, то год на няню терпимо, больше не потяну. Старше 7-ми лет сейчас никто в саду держать не будет, в Питере, мест и так нет, так что я не рассчитываю. Просто насколько возможно вообще найти мальчика такого возраста, без братьев/сестер и с шансами на общеобразовательную школу, не 7-8 вид? Пока по базе я не нашла мальчиков такого возраста в нашем регионе, разве что в Приморский край ехать. Все или меньше, или больше, или не одни.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Но комната девочки уменьшится. Она как относится к идее ещеодного ребенка?
    Пока нормально))). Если бы у меня родился ребенок, то ее комната тоже уменьшилась бы...Ну т.е. я думаю что навряд ли все опекуны обеспечивают каждому ребенку отдельную комнату.

8. ответ для PROАННА , на сообщение « Принять ребенка 6-7 лет, особенности »
    Элита Аватар для lenouchka

Я брала ребенка в почти 7 лет. В садик попали свободно, полгода отходили (забирала в декабре), потом в школу по возрасту. Проблемы с учебой были и продолжают быть, нарушение привязанности очень сильное ( ребенок - отказник с рождения). Сейчас , это девочка - подросток, и ни кого к себе подселить она не даст, и я сама понимаю, что подросткам нужно свое пространство, без братьев и сестер.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

9. ответ для PROАННА , на сообщение « 6 лет это год до школы, есть время на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    6 лет это год до школы, есть время на подготовку и легче попасть в сад наверно, тут даже если не попасть, то год на няню терпимо, больше не потяну. Старше 7-ми лет сейчас никто в саду держать не будет, в Питере, мест и так нет, так что я не рассчитываю. Просто насколько возможно вообще найти мальчика такого возраста, без братьев/сестер и с шансами на общеобразовательную школу, не 7-8 вид? Пока по базе я не нашла мальчиков такого возраста в нашем регионе, разве что в Приморский край ехать. Все или меньше, или больше, или не одни.
    Я пыталась тоже искать этот возраст. У меня пока тоже не получилось. Хотя заключение у меня недавно еще, так что опыт самый начальный. Но пока впечатление такое - если ребенок без серьезных проблем со здоровьем и без братьев и сестер, то - если такой попал в систему года 2-3 назад (т.е. в 3-4 года), то его уже схватили в норку, а если нет, значит, либо со здоровьем что-то серьезное, либо сиблинги. Если же он недавно, то там еще вовсю разборки с родственниками (бабушки и т.д.), да и сам он еще к ним привязан и в ПС не хочет, а поскольку не совсем маленький, вполне в состоянии это декларировать. Пока вот такое впечатление.

Мега-элита Аватар для Zarra

отчасти соглашусь, по крайней мере мой опыт такой , частично собранный пакет доков на пс и более года посещений ребёнка, которому 6,5 лет, у нас отказной вариант у которого всё очень не просто по здоровью. На сколько до сих пор сами не знаем. Мальчик, без сиблингов, славянской внешности. Т.е. не забрали так как перспективы весьма не весьма((

Страница 1 из 3 123 Последняя »