Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: проверить качество воды самим-Где? не звонящие лохотроны.

Наш человек Аватар для somalina

проверить качество воды самим-Где? не звонящие лохотроны.

Недавно переехали в Калининский район,мне категорически не нравится тут вода,особенно после включения отопления. Мне кажется что она имеет грязно-серый цвет и запах краски. В частности горячая. Хочу проверить ее качество и с этими бумажками идти и ругаться в ЖЭК. Может кто-то подскажет проверенные лаборатории? Или может кто имеет опыт в подобных ситуациях. Проверка воды от лохотронов ( которые звонят и предлагают что-то по телефону) меня не интересует,нужна именно качественная и лучше бы недорогая лаборатория.

Небожитель Аватар для Михалыч

Ругань с ЖЭКом ничем не поможет.
    Поставьте входные фильтры, своевременно меняйте картриджи.

Тем про фильтры в этом разделе было достаточно. Найдите поиском...

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Ругань с ЖЭКом ничем не поможет.... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

+1 ЖЭК только транзит между теплоснабжающей организацией и потребителем. А бодаться надо будет в ГУП ТЭК или ТГК и то не пободаешься, там четко идет - вода техническая, не питьевая. Фильтры вам в помощь.

Наш человек Аватар для Толстая белка

Сдавали на экспертизу в лабораторию сэс на ул.Моховой дом(если правильно помню) 13

Ветеран Аватар для Котище

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Недавно переехали в Калининский район,мне категорически не нравится тут вода,особенно после включения отопления. Мне кажется что она имеет грязно-серый цвет и запах краски. В частности горячая. Хочу проверить ее качество и с этими бумажками идти и ругаться в ЖЭК. Может кто-то подскажет проверенные лаборатории? Или может кто имеет опыт в подобных ситуациях. Проверка воды от лохотронов ( которые звонят и предлагают что-то по телефону) меня не интересует,нужна именно качественная и лучше бы недорогая лаборатория.
    Я когда жила в Калининском, тоже была ооочень недовольна качеством воды.
    Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Ругань с ЖЭКом ничем не поможет.... »

ну знаете, фильтры денег стоят, картиджи тоже, для питья у меня есть фильтр, но я хочу мыться адекватной водой, за которую я между прочим плачу деньги, так что не на того напали в данной ситуации.
    Я читала в инете историю женщины которая поборола Жэк или ТСЖ у них не помню, но дело было в Москве. Ну и я не понимаю почему живя в старом фонде, имея старые трубы и старые котельные, я имела адекватную и более менее чистую воду, а в Калининском районе моюсь дрянью из крана, город один и тот же, Нева одна и та же.

Цитата Сообщение от Толстая белка Посмотреть сообщение
    Сдавали на экспертизу в лабораторию сэс на ул.Моховой дом(если правильно помню) 13
    вас устроил анализ этой лаборатории, не знаю к чему можно придираться и какие критерии выбора лаборатории выбирать. Или вы выбирали по признаку лаборатории СэС-как лаборатории государственной, типо не коммерческая-веры ей больше?

8. ответ для somalina , на сообщение « ну знаете, фильтры денег стоят,... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    ну знаете, фильтры денег стоят, картиджи тоже, для питья у меня есть фильтр, но я хочу мыться адекватной водой, за которую я между прочим плачу деньги, так что не на того напали в данной ситуации.
    Я читала в инете историю женщины которая поборола Жэк или ТСЖ у них не помню, но дело было в Москве. Ну и я не понимаю почему живя в старом фонде, имея старые трубы и старые котельные, я имела адекватную и более менее чистую воду, а в Калининском районе моюсь дрянью из крана, город один и тот же, Нева одна и та же.
    Ну что же, попробуйте... Может, и про Вас будут потом рассказывать, что одна женщина поборола Водоканал, Теплосети и жилконтору...

9. ответ для Ручеек , на сообщение « +1 ЖЭК только транзит между... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    +1 ЖЭК только транзит между теплоснабжающей организацией и потребителем. А бодаться надо будет в ГУП ТЭК или ТГК и то не пободаешься, там четко идет - вода техническая, не питьевая. Фильтры вам в помощь.
    Да это уже дальнейшее с кем бодаться-по любому вначале в ЖЭК идти, а там куда отправят отпиской, я понимаю что никто за 1 день мне ничего не поменяет.
    После моего звонка в 004 что вода из крана идет черная, они все как-то поправили и звонили мне из ЖЭКа с вопросами все ли в порядке и почему я им не позвонила, а сразу в 004. Так что ЖЭК все-таки первая инстанция в моем случае, все конечно в письменном виде и с рез-ми анализов. Другой вопрос хочу ли я этим заниматься(затраты по времени, деньгам и нервам)-но пока желание есть.
    Ну и на техническую воду должны быть какие-то ТУ по Сан. нормам (по ходу действительно надо идти в лабораторию СЭС-так как они точно знаю эти самые нормы)

Ну что же, попробуйте... Может, и про Вас будут потом рассказывать, что одна женщина поборола Водоканал, Теплосети и жилконтору...
    Все может быть)))
    Все-таки есть на ЛВ люди которые побороли различные инстанции)))

Страница 1 из 2 12 Последняя »