|
|
проверить качество воды самим-Где? не звонящие лохотроны.
| |
|
|
|
-
Наш человек
проверить качество воды самим-Где? не звонящие лохотроны.
Недавно переехали в Калининский район,мне категорически не нравится тут вода,особенно после включения отопления. Мне кажется что она имеет грязно-серый цвет и запах краски. В частности горячая. Хочу проверить ее качество и с этими бумажками идти и ругаться в ЖЭК. Может кто-то подскажет проверенные лаборатории? Или может кто имеет опыт в подобных ситуациях. Проверка воды от лохотронов ( которые звонят и предлагают что-то по телефону) меня не интересует,нужна именно качественная и лучше бы недорогая лаборатория.
-
Небожитель
Ругань с ЖЭКом ничем не поможет.
Поставьте входные фильтры, своевременно меняйте картриджи.
Тем про фильтры в этом разделе было достаточно. Найдите поиском...
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
+1 ЖЭК только транзит между теплоснабжающей организацией и потребителем. А бодаться надо будет в ГУП ТЭК или ТГК и то не пободаешься, там четко идет - вода техническая, не питьевая. Фильтры вам в помощь.
-
Наш человек
Сдавали на экспертизу в лабораторию сэс на ул.Моховой дом(если правильно помню) 13
-
Ветеран
 Сообщение от somalina
Недавно переехали в Калининский район,мне категорически не нравится тут вода,особенно после включения отопления. Мне кажется что она имеет грязно-серый цвет и запах краски. В частности горячая. Хочу проверить ее качество и с этими бумажками идти и ругаться в ЖЭК. Может кто-то подскажет проверенные лаборатории? Или может кто имеет опыт в подобных ситуациях. Проверка воды от лохотронов ( которые звонят и предлагают что-то по телефону) меня не интересует,нужна именно качественная и лучше бы недорогая лаборатория.
Я когда жила в Калининском, тоже была ооочень недовольна качеством воды.
Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кому больше нужна победа.
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
ну знаете, фильтры денег стоят, картиджи тоже, для питья у меня есть фильтр, но я хочу мыться адекватной водой, за которую я между прочим плачу деньги, так что не на того напали в данной ситуации.
Я читала в инете историю женщины которая поборола Жэк или ТСЖ у них не помню, но дело было в Москве. Ну и я не понимаю почему живя в старом фонде, имея старые трубы и старые котельные, я имела адекватную и более менее чистую воду, а в Калининском районе моюсь дрянью из крана, город один и тот же, Нева одна и та же.
-
Наш человек
 Сообщение от Толстая белка
Сдавали на экспертизу в лабораторию сэс на ул.Моховой дом(если правильно помню) 13
вас устроил анализ этой лаборатории, не знаю к чему можно придираться и какие критерии выбора лаборатории выбирать. Или вы выбирали по признаку лаборатории СэС-как лаборатории государственной, типо не коммерческая-веры ей больше?
-
Небожитель
 Сообщение от somalina
ну знаете, фильтры денег стоят, картиджи тоже, для питья у меня есть фильтр, но я хочу мыться адекватной водой, за которую я между прочим плачу деньги, так что не на того напали в данной ситуации.
Я читала в инете историю женщины которая поборола Жэк или ТСЖ у них не помню, но дело было в Москве. Ну и я не понимаю почему живя в старом фонде, имея старые трубы и старые котельные, я имела адекватную и более менее чистую воду, а в Калининском районе моюсь дрянью из крана, город один и тот же, Нева одна и та же.
Ну что же, попробуйте... Может, и про Вас будут потом рассказывать, что одна женщина поборола Водоканал, Теплосети и жилконтору...
-
Наш человек
 Сообщение от Ручеек
+1 ЖЭК только транзит между теплоснабжающей организацией и потребителем. А бодаться надо будет в ГУП ТЭК или ТГК и то не пободаешься, там четко идет - вода техническая, не питьевая. Фильтры вам в помощь.
Да это уже дальнейшее с кем бодаться-по любому вначале в ЖЭК идти, а там куда отправят отпиской, я понимаю что никто за 1 день мне ничего не поменяет.
После моего звонка в 004 что вода из крана идет черная, они все как-то поправили и звонили мне из ЖЭКа с вопросами все ли в порядке и почему я им не позвонила, а сразу в 004. Так что ЖЭК все-таки первая инстанция в моем случае, все конечно в письменном виде и с рез-ми анализов. Другой вопрос хочу ли я этим заниматься(затраты по времени, деньгам и нервам)-но пока желание есть.
Ну и на техническую воду должны быть какие-то ТУ по Сан. нормам (по ходу действительно надо идти в лабораторию СЭС-так как они точно знаю эти самые нормы)
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Ну что же, попробуйте... Может, и про Вас будут потом рассказывать, что одна женщина поборола Водоканал, Теплосети и жилконтору...
Все может быть)))
Все-таки есть на ЛВ люди которые побороли различные инстанции)))