Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Второй санузел в СФ: прошу поделиться опытом

Элита Аватар для Наталья2511

Второй санузел в СФ: прошу поделиться опытом

Имеется 4 к. квартира на ВО. На 3 этаже. Комнаты расположены "гребенкой". В конце коридора есть помещение 7.8 кв м. Тоже коридор МОП. Хотелось бы сделать там второй санузел (туалет и душ). На фото отмечено цветом. Фановая труба и вода только в начале квартиры. Это реально вообще? Может кто-то делал? Поделитесь, пожалуйста.
    Конечно, попробую начать с ПИБа (можно ли). Прочитала, что в коридоре можно. В квартире наверху и внизу тоже такие помещения -нежилые. Теоретически можно. Как и сколько будет стоить на практике?

Наш человек Аватар для iKona

Эм...ладно, вода. Как вы фановую хотите вести через 8 с лишним метров? Точнее, вести-то ее можно, вопрос: зачем?
    Может, у соседей за стеной есть фановая? В СФ такое возможно.

3. ответ для iKona , на сообщение « Эм...ладно, вода. Как вы фановую хотите... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Эм...ладно, вода. Как вы фановую хотите вести через 8 с лишним метров? Точнее, вести-то ее можно, вопрос: зачем?
    Спасибо, что откликнулись!
    Квартиру пытались уже три раза продавать. Но никак.... У меня здесь ещё свекр и свекровь...
    Вот и задумалась, что если так сделать, то можно как студию сдавать (свекровь не живёт здесь, но комнату сдает, деньги нужны ей).

Это проблема да?

Наш человек Аватар для iKona

Ну вот смотрите. Чтобы канализация смывалась самотеком, трубе нужен уклон.
    Любая ссылка из интернета.

Общая протяженность вашего коридора почти 9 метров, а ведь еще надо тянуть от ближайшего канализационного стояка в туалете...

Берем трубу диаметром 110 мм. Уклон должен быть практически 20 см. Это ж какой подиум выстраивать придется! И как вы планируете тянуть трубы? Вдоль стены?
    Есть вариант с насосом, но, специалисты меня поправят, на мой взгляд, все-таки слишком большое расстояние до фановой.
    Я почему говорю, поинтересуйтесь у соседей. Может, у них за стеной или рядом проходит канажка. У нас в одной квартире так. Если договоритесь с ними и получите ТУ от УК, тогда можно попробовать.

Кмк,тут только насос, если не к соседям за стеной. Еще нужен сврбодный вентканал, возможно, есть неиспользуемый дымоход в коридоре. Согласование проекта займет полгода и будет стоить денег. Лучше, конечно, было бы сразу интересный проект делать и полную перепланировку, но в подвешенном состоянии ради сдачи комнаты, конечно, нет смысла.

Спасибо за информацию. Про насос тоже думала....
    В том то и дело, что соседей рядом нет.... В той комнате окончание крыла дома и лестница следующего крыла, а это уже общага Горного . Вообще не вариант... Короче, видимо, будем дальше продавать. Хочется на Ваське остаться, но и квартиру свекрови надо...
    Спасибо ещё раз за помощь! Дальше буду думать

Хранитель Аватар для Awatara

Цитата Сообщение от Наталья2511 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Про насос тоже думала....
    В том то и дело, что соседей рядом нет.... В той комнате окончание крыла дома и лестница следующего крыла, а это уже общага Горного . Вообще не вариант... Короче, видимо, будем дальше продавать. Хочется на Ваське остаться, но и квартиру свекрови надо...
    Спасибо ещё раз за помощь! Дальше буду думать
    14 линия, д. 73? ))
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

8. ответ для Awatara , на сообщение « 14 линия, д. 73? )) »

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    14 линия, д. 73? ))
    Да.

9. ответ для Наталья2511 , на сообщение « Да. »
    Хранитель Аватар для Awatara

Цитата Сообщение от Наталья2511 Посмотреть сообщение
    Да.
    Я там жила в кв.3 до 2003 года
    Но по теме сказать ничего не могу, сорри
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

10. ответ для Awatara , на сообщение « Я там жила в кв.3 до 2003 года :) Но... »

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    Я там жила в кв.3 до 2003 года
    Но по теме сказать ничего не могу, сорри
    Снимали? Или продали и переехали? 3 комнатные в другой парадной. В моей только 4-х.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »