|
|
МКБ и уретростомия: собираю мнения
| |
|
|
|
-
Наш человек
МКБ и уретростомия: собираю мнения
Пишу и реву....
Не знаю, что делать и как помочь коту. Сене чуть меньше 6 лет. Месяц назад стал часто и подолгу писать, поехали к врачу: по УЗИ песок, куча назначений, 4 укола в день, чтобы хотя бы собрать мочу на анализ. Через пару недель ему стало объективно лучше, снова стал веселиться и шалить. Первый анализ собрать нормально не удалось - то шерсть там, то наполнитель плавает. Собрали второй анализ, в выходные собиралась везти в клинику........
Но вместо этого в прошлую субботу я привезла не анализ, а самого кота, который резко перестал ходить в туалет вообще. Снова УЗИ, наркоз, катетер. Оказалось, уретра была забита песком полностью. То есть, пока снимали острое состояние в прошлый раз, ситуация усугубилась.
С катетером ходили до сегодняшнего дня, Сеня страдал. Постоянно тужился и рычал, правда моча отходила, хоть и с кровью.
Сегодня сняли катетер. Приехали домой, все хорошо, кот поел, попил, вылизался наконец..... Прошло 2 часа - и снова он тужится и рычит, его прямо выгибает спазмом, в туалет сходил только по-большому (совсем немного). Из назначений: котэрвин, канефрон, корм RC Urinary High Delucion, этамзилат, но-шпа, все делаю, не помогает.
Вечером звонила врачу, сказал, наблюдаем завтра, если ситуация не улучшается, значит в пятницу уретростомия...... А я думаю: кот за месяц всего несколько дней нормально себя чувствовал. Может не мучать?..... но это САМОЕ сложное решение в жизни.....
Поделитесь пожалуйста мнениями
-
со звезды
вы отзывы почитайте в интернете об этой операции,как то мало хороших(((
у нас в британском топе у девочки котик болел и тоже предлагали,мы тогда читали много об этой операции, как то сомнительно
-
со звезды
если песок, то самое лучшее-это диета влажный уринари+ много пить+ цистон
вашему коту нужны а/б, постоянный контроль мочи. врач хороший нужен.
ни за что не согласилась бы ни на катетер ни на операцию
котэрвин это вообще не лекарство на мой взгляд, биодобавка
-
Небожитель
Антибиотик не назначен? Его же обязательно назначают, но-шпу колоть тоже обязательно. Котэрвин ни о чем, я давала стоп-цистит в таблетках. После снятия катетера может быть такое, что не сходить коту, или по чуть-чуть - продолжать лечить, но-шпа спазм снимает. Корм лечебный Вы сразу стали давать, месяц назад? Тут правильно написали - лучше влажный уринари, мой его не ест вообще, поэтому пришлось подбирать сушку уринари, на которой лучше всего пьет и лучше анализы. Мочу собрать можно подставив какую-нибудь плошку в тот момент, когда кот уже начал писать, я подсовывала пластиковый лоточек.
-
со звезды
 Сообщение от lana208
Антибиотик не назначен? Его же обязательно назначают, но-шпу колоть тоже обязательно. Котэрвин ни о чем, я давала стоп-цистит в таблетках. После снятия катетера может быть такое, что не сходить коту, или по чуть-чуть - продолжать лечить, но-шпа спазм снимает. Корм лечебный Вы сразу стали давать, месяц назад? Тут правильно написали - лучше влажный уринари, мой его не ест вообще, поэтому пришлось подбирать сушку уринари, на которой лучше всего пьет и лучше анализы. Мочу собрать можно подставив какую-нибудь плошку в тот момент, когда кот уже начал писать, я подсовывала пластиковый лоточек.
+1
мы в свое время попали к врачу, которая была категорически против катетера и операции,если нет больших камней,перекрывающих мочеточник/мочеисп.канал. после катетера надо лечить его последствия -травму канала или пузыря.бывает что пузырь перестает сокращаться. только терапия, причем комплексная мочевой-почки-печень.
кот не пил,поили со шприца. сейчас хорошо пьет водичку от замоченной сушки
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
+1
мы в свое время попали к врачу, которая была категорически против катетера и операции,если нет больших камней,перекрывающих мочеточник/мочеисп.канал. после катетера надо лечить его последствия -травму канала или пузыря.бывает что пузырь перестает сокращаться. только терапия, причем комплексная мочевой-почки-печень.
У кота был полностью забит член песком, сначала пришлось этот сгусток раздробить, потом эвакуировать, а потом только поставить катетер, чтобы был отток мочи.
Антибиотик - фиг знает, нам столько всего назначили, в том числе совсем незнакомое для меня название (дома записано) - возможно это он как раз и есть (мутно-белая жидкость, очень сложно ставить, надо сначала впустить воздуха побольше в шприц и вводить медленно, 0,5 мл 1 раз в день 7 дней).
Кот пьет сам. Пока был в лежку, поила из шприца, да.
Насчет корма: по факту, мы потеряли 3 недели, потому что назначения по кормам врачи не давали (консультировались не только у нашего) до анализа мочи. А чтобы собрать анализ, надо было снять воспаление... Ну дальше можно в 1 посте прочесть. Так что на уринари нас перевели только вот в субботу. Ничего, ест. Паучи я тоже купила, но пока не давала, раз он сушку ест и воду пьет.
-
Небожитель
 Сообщение от Ardena
+1
К сожалению без катетера не всегда можно обойтись((( Но что надо наблюдать, проверяться и очень хорошо следить за питьем, если появился намек на такую проблему - это точно. Сейчас мой ест Фармину струвит - ттт, писает даже на вид больше и лучше, но долго пришлось подбирать, очень капризный - одно он не ест, от другого тошнится.
Очень странно, что автор не написала про антибиотик, не мог же врач не назначить в таком случае.
-
Наш человек
Какие есть альтернативы операции и катетеру? Просто ждать?
Но интоксикация же идет, отток мочи очень маленький, хоть он и мокнет постоянно.... Я короче в ступоре
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
К сожалению без катетера не всегда можно обойтись((( Но что надо наблюдать, проверяться и очень хорошо следить за питьем, если появился намек на такую проблему - это точно. Сейчас мой ест Фармину струвит - ттт, писает даже на вид больше и лучше, но долго пришлось подбирать, очень капризный - одно он не ест, от другого тошнится.
Очень странно, что автор не написала про антибиотик, не мог же врач не назначить в таком случае.
Прочитайте пожалуйста, я просто не помню название, но какие-то уколы, помимо ношпы, назначили
-
Небожитель
 Сообщение от Murrrka
У кота был полностью забит член песком, сначала пришлось этот сгусток раздробить, потом эвакуировать, а потом только поставить катетер, чтобы был отток мочи.
Антибиотик - фиг знает, нам столько всего назначили, в том числе совсем незнакомое для меня название (дома записано) - возможно это он как раз и есть (мутно-белая жидкость, очень сложно ставить, надо сначала впустить воздуха побольше в шприц и вводить медленно, 0,5 мл 1 раз в день 7 дней).
Кот пьет сам. Пока был в лежку, поила из шприца, да.
Насчет корма: по факту, мы потеряли 3 недели, потому что назначения по кормам врачи не давали (консультировались не только у нашего) до анализа мочи. А чтобы собрать анализ, надо было снять воспаление... Ну дальше можно в 1 посте прочесть. Так что на уринари нас перевели только вот в субботу. Ничего, ест. Паучи я тоже купила, но пока не давала, раз он сушку ест и воду пьет.
Лучше давайте паучи уринари, если будет есть, мой не ест их просто. Белое - это да, скорее всего антибиотик. И обязательно колите нош-пу после катетера, мы кололи до полного снятия симптомов, то есть отменили когда с лотком все совсем наладилось.