Тема: Удаленка и совмещение

Удаленка и совмещение

Всем доброго вечера.
    Я с ноября месяца работаю на ипешницу дистанционно ( у меня даже трудовой договор о дистанционной работе), пару раз в месяц мы собирались на совещания.
    Коллектив состоит из меня и семейной пары, которая пизнесом занимается.

Моя работа включает в себя:
    1) менеджер - контактирую с заказчиками, оформляю заказы, договоры, оформляю кп. Выслушиваю от заказчиков все, что связано с плохой доставкой заказа и иную утомляющую информацию, в т.ч. по выходным.
    2) бухгалтер на первичку (или как то так)+ секретарь - оформляю товарные накладные, рассылаю их, звоню контрагентам, прошу прислать их обратно. Так же отслеживаю списания и поступления и отсутствующие документы.
    3) Размещаю заказы на производствах, контактирую с менеджерами производств, согласовываю моменты и т.д.
    4) Выполняю работу логиста - строю маршрут, бронирую машину, всех свожу к единому графику.
    5) Работаю с номенклатурой сайта - новости, описания, фото, пересчет цен.
    6) Ищу поставщиков - различные задачи от руководства.

Все, что я описала оплачивается окладом 40.000 рублей.

И тут у меня финансовые сложности, мне надо лечить зубы, денег этих катастрофически не хватает и пошла я устроилась в салон красоты админом. 2/2 работать - совмещать с удаленкой и с людьми общаться в живую)). Я решила, что это отличное решение в моей ситуации.

Работодателей я проинформировала, что мол обстоятельства, вынуждена работать еще, поэтому в некоторые дни не смогу приезжать на совещания, типа давайте согласовывать. От выполнения их задач не отказывалась, выполняю.

Но тут началась странная свистопляска, внезапно мне нужно ехать на склад и следить за загрузкой машины, их приезд ко мне на вторую работу и привоз документов - расценился ими как будто это они на меня работают, а я не на них))
    А тут выясняется, что у меня оказывается не удаленка, а "работа вне оборудованного работодателем рабочего места".

Это что, людское эго вылезло и комплексы поперли или общая тенденция удаленщику начинать гайки закручивать и придумывать новые задачи? Или я что-то не правильно поняла и дистанционная работа вне оборудованного места = работа только и исключительно из дома?

Я просто в легком шоке, никому гадости не сделала - а отношение получила настолько неуважительное, хотела увеличить заработок, но похоже он только уменьшится))

2. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »
    Мега-элита Аватар для Мама-бухгалтер

Если у Вас есть трудовой договор, то в нем прописаны все условия, в т. ч. график Вашей работы

3. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Кавайная, надо смотреть, на что вы договаривались изначально. Если у Вас действительно заключён ТД, то в нём обязательно указан график работы. Если этот график предполагает, что Вы полный рабочий день исполняете обязанности, то неважно удалённо или в офисе, и этот договор Вы нарушили.
    По моему опыту, с микробизнесом лучше работать не на ТД, а на контрактной основе с указанием перечня/объёма услуг (это может быть договор подряда или дог. оказания услуг) через собственное ИП. Т.к. 95% микробизнесменов (особенно семейного характера) ожидают от наймита, что он будет работать со всей отдачей собственника (как они сами) 24/7 и за три копейки (в идеале - забесплатно).

4. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »
    Мега-элита Аватар для vita_

Зря вы сказали, что нашли себе ещё работу.

5. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »

Для 40 тыс. на удаленке у вас вполне нормальный функционал. Навряд ли у вас большая загрузка, иначе вы бы не смогли устроиться на вторую работу 2/2. Пересмотрите или свое отношение, или найдите одну, но более оплачиваемую работу, которая будет вас устраивать и по функционалу, и по зарплате.

6. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Я бы тоже напряглась, если б мой удаленный сотрудник устроился на работу 2/2. Т.е. два дня подряд он полностью занят на "нормальной" работе. И "моей" удаленной работе он сможет уделять ночи и следующие два дня. Но человеку же и отдыхать когда-нибудь нужно. Соотв-но, качество работы на меня под ударом. И приезды на совещания, к которым все привыкли и которые, вероятно, нужны, тоже теперь надо "согласовывать". А с какой радости я - как работодатель - должна что-то с сотрудником согласовывать, что раньше не согласовывала? Условия же работы не менялись, а сотрудник вдруг "задурил". 40 тысяч на удаленке с одного работодателя - хорошие деньги, я б такой работой не разбрасывалась.

7. ответ для Кавайная , на сообщение « Удаленка и совмещение »

Я уже сама пожалела, что сказала, но сегодня я им направила заявление на увольнение.
    Дело в том, что я планировала сидеть физически в салоне, а работу за компом выполнять их. Директор салона, например, была вообще не против, при условии, что все звонки отвечены и люди записаны.
    Я планировала, если что то не пойдет, остаться на основной работе, но в итоге вышло по другому)

Но проанализировав вообще их отношение к клиентам, к партнерам, к людям в принципе, пришла к выводу, что с такими людьми я не хочу работать. Их методы работы - вранье и оттягивание сроков - мне надоели.
    Совещание - встреча в ресторане, в доме , где они живут. Передача документов, пустая болтовня ни о чем, никакой продуктивности в этих встречах не было. Причем руководительница еще считала нормальным сидеть обедать при своем сотруднике, который бумажки ждет от нее. Короче - верх неуважения.
    Так что по большому счету эти совещания не нужны были, а передать документы можно мне на вторую работу, тем более все находятся в пределах одного района.

По трудовому дистанционному договору вообще прописано, что я работаю по основной на 0,5 ставки - с оф. окладом в 10000 руб.

Ветеран Аватар для Dream_on

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    Их методы работы - вранье и оттягивание сроков - мне надоели.
    Вы правильно поступили.