Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Расскажите об окраске стен в квартире (планирую кухню)

Элита

Расскажите об окраске стен в квартире (планирую кухню)

Всю жизнь только обои в квартире, появилось желание стены в кухне окрасить краской, какие подводные камни ждут?
    Насколько это удобно в эксплуатации?
    Лучше делать с фактурой или без? Насколько дорого и какие краски лучше использовать?

Расскажите свое мнение пжлХочу определенный оттенок и на одной стене принт, искать такие обои можно убиться

Элита Аватар для Финти +ик

Если делать стены под покраску, нужна более тщательная подготовка, чем под обои, убиваться не надо - выбор красок огромный. Так же как и обоев. Если краска качественная, на кухне , уход за стенами легче, так как можно мыть. Подводные камни? Главное профессиональные руки, чтоб было сделано качественно. Но так в любом деле.

Наш человек Аватар для Ручеек

мы бабуле покрасили, у нее и была краска. Оч хорошую взяли Дюлукс. Колеровали сами. Получился красивый персик)))

Должны быть идеальные стены, любые неровности будут видны, учитывайте в каком доме живете, если старый фонд с повышенной влажностью, то гипрок гуляет и дает трещины, лучше родные штукатурить. Есть ли маленькие дети? У меня ребенок залапал руками, отмывается да, но после 10 помывки любую краску подсотрешь. Мне крашенные больше нравятся. Мы тикуриллу покупали, красили сами, отлично.

со звезды Аватар для TashaV

если бы красила, то точно не делала фактурные: их сложнее мыть

Хранитель Аватар для Alise

у нас сейчас краска. Собираемся делать ремонт. Как раз задумываюсь, также покрасить или обои поклеить.

Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

У нас окрашены все стены. Тщательно их подготовили: шпатлевка, протягивание, стеклохолст, финишная шпатлевка, грунтовка и 2 слоя краски. Краска одна из лучших - little greene, моется, хороший расход и со временем не потемнеет, как дулюкс, например. Обязательно используйте грунтовку перед покраской!

Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от Natasha-Prostokvasha Посмотреть сообщение
    У нас окрашены все стены. Тщательно их подготовили: шпатлевка, протягивание, стеклохолст, финишная шпатлевка, грунтовка и 2 слоя краски. Краска одна из лучших - little greene, моется, хороший расход и со временем не потемнеет, как дулюкс, например. Обязательно используйте грунтовку перед покраской!
    +1 за краску которая не продается в гипермаркетах, У меня в квартире есть стены покрашенные Тикуриллой и есть стены покрашенные Farrow&Ball , это небо и земля, хотя выкрашены и подготовлены стены одинаково, но сама краска и грунтовка к ней это высший класс. И в уходе, английская краска, которая не слишком дороже, не доставляет никаких неудобств в отличии от Тикуриллы, на которой как не три, все равно вижу разводы.Очень пожалела, что покрасила ей. Так что мой совет всем кто собирается красить не экономить и брать краску пусть дороже, но которая будет радовать и сохранит достойный вид ваших стен на долгие годы. А сколько оттенков и каких классных она имеет. Так что я за английские краски little greene, Farrow&Ball или американские Бенджамин мур.

Элита Аватар для Eveolution

Я за краску. В квартире все стены были под покраску (подготовка стен - стеклосетка+шпаклёвка+грунт). Краска финская Fintex.
    Квартиру сдавали почти три года, жилец не особо парился с уборкой. В обои и грязь, и запахи бы впитались. А краска прекрасно отмылась.

10. ответ для PROАННА , на сообщение « Должны быть идеальные стены, любые... »
    Элита

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Должны быть идеальные стены, любые неровности будут видны, учитывайте в каком доме живете, если старый фонд с повышенной влажностью, то гипрок гуляет и дает трещины, лучше родные штукатурить. Есть ли маленькие дети? У меня ребенок залапал руками, отмывается да, но после 10 помывки любую краску подсотрешь. Мне крашенные больше нравятся. Мы тикуриллу покупали, красили сами, отлично.
    ребенок уже подрос, на маленького не тянет:-)

Страница 1 из 2 12 Последняя »