|
|
Расскажите об окраске стен в квартире (планирую кухню)
| |
|
|
|
-
Расскажите об окраске стен в квартире (планирую кухню)
Всю жизнь только обои в квартире, появилось желание стены в кухне окрасить краской, какие подводные камни ждут?
Насколько это удобно в эксплуатации?
Лучше делать с фактурой или без? Насколько дорого и какие краски лучше использовать?
Расскажите свое мнение пжл Хочу определенный оттенок и на одной стене принт, искать такие обои можно убиться
-
Элита
Если делать стены под покраску, нужна более тщательная подготовка, чем под обои, убиваться не надо - выбор красок огромный. Так же как и обоев. Если краска качественная, на кухне , уход за стенами легче, так как можно мыть. Подводные камни? Главное профессиональные руки, чтоб было сделано качественно. Но так в любом деле.
-
Наш человек
мы бабуле покрасили, у нее и была краска. Оч хорошую взяли Дюлукс. Колеровали сами. Получился красивый персик)))
-
Старожил
Должны быть идеальные стены, любые неровности будут видны, учитывайте в каком доме живете, если старый фонд с повышенной влажностью, то гипрок гуляет и дает трещины, лучше родные штукатурить. Есть ли маленькие дети? У меня ребенок залапал руками, отмывается да, но после 10 помывки любую краску подсотрешь. Мне крашенные больше нравятся. Мы тикуриллу покупали, красили сами, отлично.
-
со звезды
если бы красила, то точно не делала фактурные: их сложнее мыть
-
Хранитель
у нас сейчас краска. Собираемся делать ремонт. Как раз задумываюсь, также покрасить или обои поклеить.
-
Элита
У нас окрашены все стены. Тщательно их подготовили: шпатлевка, протягивание, стеклохолст, финишная шпатлевка, грунтовка и 2 слоя краски. Краска одна из лучших - little greene, моется, хороший расход и со временем не потемнеет, как дулюкс, например. Обязательно используйте грунтовку перед покраской!
-
Элита
 Сообщение от Natasha-Prostokvasha
У нас окрашены все стены. Тщательно их подготовили: шпатлевка, протягивание, стеклохолст, финишная шпатлевка, грунтовка и 2 слоя краски. Краска одна из лучших - little greene, моется, хороший расход и со временем не потемнеет, как дулюкс, например. Обязательно используйте грунтовку перед покраской!
+1 за краску которая не продается в гипермаркетах, У меня в квартире есть стены покрашенные Тикуриллой и есть стены покрашенные Farrow&Ball , это небо и земля, хотя выкрашены и подготовлены стены одинаково, но сама краска и грунтовка к ней это высший класс. И в уходе, английская краска, которая не слишком дороже, не доставляет никаких неудобств в отличии от Тикуриллы, на которой как не три, все равно вижу разводы.Очень пожалела, что покрасила ей. Так что мой совет всем кто собирается красить не экономить и брать краску пусть дороже, но которая будет радовать и сохранит достойный вид ваших стен на долгие годы. А сколько оттенков и каких классных она имеет. Так что я за английские краски little greene, Farrow&Ball или американские Бенджамин мур.
-
Элита
Я за краску. В квартире все стены были под покраску (подготовка стен - стеклосетка+шпаклёвка+грунт). Краска финская Fintex.
Квартиру сдавали почти три года, жилец не особо парился с уборкой. В обои и грязь, и запахи бы впитались. А краска прекрасно отмылась.
-
 Сообщение от PROАННА
Должны быть идеальные стены, любые неровности будут видны, учитывайте в каком доме живете, если старый фонд с повышенной влажностью, то гипрок гуляет и дает трещины, лучше родные штукатурить. Есть ли маленькие дети? У меня ребенок залапал руками, отмывается да, но после 10 помывки любую краску подсотрешь. Мне крашенные больше нравятся. Мы тикуриллу покупали, красили сами, отлично.
ребенок уже подрос, на маленького не тянет:-)