Страница 1 из 779 123451151101501 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

Хранитель Аватар для Dekabrka

Купили участок, дальше что?

Уважаемые форумчане! Хочу завести свою темку для лузера огородного

Хотелось бы мнение бывалых, что первым делом надо делать? Боюсь, что мы ступим и начнем делать что-нить не то! С ремонтом в квартире периодически напарываемся, что за чем следует.

Допустим, есть участок!(допустим, так как в реальности его пока нет, но время покажет!!!)
    участок заросший, но раскорчеван со старой бытовкой, которую нужно сносить...
    Есть огромная ель, которую видимо, тоже надо рубить(но надо ли сейчас?) Бюджет ограничен...
    Задача:поселить летом бабушку с детьми
    исправления от 16.06.2014

Участок есть и я его законная владелица! садоводство в р-не Лейпясуо!Соседи, ау!! Бытовку решили оставлять, делаем косметический ремонт
    вполне пригодна для жизни!
    вот некоторые фотки

Собирались делать въезд, купили трубы... привезли, когда раскопали прежний въезд, оказалось, что труба там стоит - причем намного лучше, чем наши-асбестоцементная...
    но что делать... бывают и такие косяки... (соседка подсобила, сказав, что въезд тут сделан с помощью стволов от деревьев)
    В итоге трубы быстренько продали кому-то из соседей, за доставку денег брать не стали
    Избушенцию нашу подремонтировали и покрасили, вот какая разница получилась

- тут я с любовью покрасила наш домик
    Отчитываюсь:
    летом и осенью 2014 сделали дренаж участка и подняли половину участка(примерно 5 соток).
    вот такие канавы выкопали 3 штуки

Так мы пересаживаем калинку(кстати, прижилась! почки пустила уже)
    - главные помощники
    и вот мы подняли часть участка, фото после зимы, в эти выходные 19.04.2015
    - Это то самое место, где мы поставим нашу временно-постоянную избушенцию
    Оценили в апреле 2015 - та половина, которая поднималась - сухая! Вторая половина - чуть влажная...

Всю зиму думали над планом дома... но в итоге - посчитали денюжки и поняли - настоящего большого коттеджа нам не видать.

Но и в старом домике нам катастрофически тесно + он очень старенький, мне бы не хотелось, чтоб дети там жили
    Приняли решение строить избушку - 3*6 или 4*6( по совету форумчан), маленькая комнатка+душ+туалет.
    Планируем поставить септик,
    выкопать колодец.
    и сделать минимум для деток, чтоб было где им время проводить. Детскую зону на участке выделила

Заранее спасибо за помощь!!! и советы!
    __________________________________________________ ___________
    10.05.2015
    у нас есть туалет!в смысле все, как в городе! септик, унитаз, все дела))
    к 10/05/2016
    У нас есть вода!!!!скважина на 40 метров. Насколько питьевая пока непонятно, надо прокачивать.
    Есть домик - 5*5 в итоге - занимаемся его внутренней отделкой.
    Для детей почти ничего не сделали кроме песка и одного турника, на котором висит гамак-качель...

от 26.02.2016
    У нас есть домик! уже год как! в нем печь! приезжали змой-ночевали, это круто. Только ночью было сначало душно, потом холодно, но это мелочи, муж обещал приноровиться топить.
    Еще прошлой осенью поставили для детей детскую площадку. В общем, жизнь продолжается, теперь дело за малым - ХОЗ.блок....
    Последний раз редактировалось Dekabrka; 26.02.2017 в 23:16.

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

2. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

обмыть...

3. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »

Ель рубить жалко (
    Я бы сделала чертеж участка, с предполагаемым размещением основных объектов для начала, с заделом на будущее. Где будет вода, канализация. Что с канавой и въездом на участок.
    Потом поставили бы бытовку или отремонтировали старую, привели бы к ней электричество. ИИИИ зааажилииии

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Ель рубить жалко (
    Я бы сделала чертеж участка, с предполагаемым размещением основных объектов для начала, с заделом на будущее. Где будет вода, канализация. Что с канавой и въездом на участок.
    Потом поставили бы бытовку или отремонтировали старую, привели бы к ней электричество. ИИИИ зааажилииии
    + 100! Я тоже за план участка, мы строились на уже засаженном участке и вписывались между яблонями-елкой, которые тоже рубить жалко. Но если есть возможность все аспланировать, то лучше все продумать заранее самим же потом будет удобнее.
    Елку я бы таки срубила. Мне тоже свою жаль, но 1. Она затеняем пол участка.2. При сильных ветрах елка качается так, что страшно смотреть и если она грохнется, то прямо мне на дом. А мне оно нафиг не надо. В прошлом году при урагане в садоводстве много елок попадало,у них корневая система поверхностная, парусность большая вот валятся.
    Потом бы поставили бытовку или садовый домик, провели бы электричество, газовый баллон и можно заселятся.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

5. ответ для СуперМакс , на сообщение « обмыть... »

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    обмыть...
    Это хотелось бы делать, но уже при наличии хотя бы туалета

6. ответ для Ferby , на сообщение « + 100! Я тоже за план участка, мы... »

Ель рубить жалко (
    а где взять первичные рекомендации, как и где распределить на участке? По солнцу, по удобству?

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    + 100! Я тоже за план участка, мы строились на уже засаженном участке и вписывались между яблонями-елкой, которые тоже рубить жалко. Но если есть возможность все аспланировать, то лучше все продумать заранее самим же потом будет удобнее.
    Елку я бы таки срубила. Мне тоже свою жаль, но 1. Она затеняем пол участка.2. При сильных ветрах елка качается так, что страшно смотреть и если она грохнется, то прямо мне на дом. А мне оно нафиг не надо. В прошлом году при урагане в садоводстве много елок попадало,у них корневая система поверхностная, парусность большая вот валятся.
    Потом бы поставили бытовку или садовый домик, провели бы электричество, газовый баллон и можно заселятся.
    с елью такие же опасения...да и плюс она реально огромная посреди участка.... ни туды, ни сюды...

Ель рубить жалко (
    А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
    Эт я как человек вот уже 1,5 года пытающийся электричество провести, интересуюсь ну ежели только генератор купить...
    Кстати, а вода где, что с ней?

Короче говоря, при таких вводных бабушку с детьми летом не заселите. Ну только если в палатке... Чтоб быстро все в чувство привести - бюджет надо не сильно ограниченный, а еще лучше совсем неограниченный.

8. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Элита Аватар для Ferby

А у вас участок в новом садоводстве? Или в старом? Электричество в садоводстве в принципе присутствует?Что подразумевается под- подключить электричество?Если просто от столба отключили и надо подключится или надо все с нуля делать?Это две большие разницы.

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Ветеран Аватар для Надежда57

Ель убирать,правильно Лена пишет,тем более посреди участка. Ель-дерево ветровальное и этим все сказано. Раз у вас все с ноля (планировка),значит берете компас и определяете стороны света или просто наблюдаете за движением солнца и по востоку-западу находите юг. Все хозпостройки ,а так же высокие деревья (яблони,груши и пр.) стараетесь расположить на северной стороне. Все остальное:цветы,грядки,ягодные и декоративные кусты,газон и прочее любит солнце. Как расположить въезд на участок и дом,зависит от того как у вас проходит дорога. От того как будет стоять дом,будет зависеть где поставить беседку,мангал (уличную печь), детскую площадку. Планируйте, не оглядываясь на бюджет. Деньги зарабатываются,а вот переделывать неудобно застроенный участок и заморочно,и дорого.

10. ответ для Ferby , на сообщение « А у вас участок в новом садоводстве?... »

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    А у вас участок в новом садоводстве? Или в старом? Электричество в садоводстве в принципе присутствует?Что подразумевается под- подключить электричество?Если просто от столба отключили и надо подключится или надо все с нуля делать?Это две большие разницы.
    Электричество у нас есть!!! к старой бытовке проведено!!! вода питьевая рядом колонка, на участке вырыт колодец- но честно - даже не знаю, что там с глубиной, возможно просто лужица Это для полива...

Страница 1 из 779 123451151101501 Последняя »