Тема: Торики для пмж

Торики для пмж

Всем доброго вечера. Задумались о переезде на пмж в свой дом. И вот вроде приглянулись Торики. У нас двое детей (11лет и 3 года). Хотелось бы услышать мнения людей,плюсы и минусы. Всех заранее благодарю

2. ответ для Булышева21 , на сообщение « Торики для пмж »
    Старожил Аватар для nune

Здравствуйте. Живу в Ториках. Езжу каждый день на работу. Что хочу сказать.
    С точки зрения транспортной доступности, удобно.Электричка, маршрутка, автобус, ну, про машину не говорю. Работаю у Московских ворот. До работы еду 25-30 минут на машине. НО! Я еду рано, в 7, возвращаюсь тоже рано, до 18. Если рабочее время сдвигается на 15-30-45 минут, пробки вырастают в геометрической прогрессии. Если Вы работаете в Московском районе, наверное, неплохо, а вот в район Юго-запада без КАД я бы уже не совалась.
    Природа. Ну, как таковой, её нет, но это можно создать на своём участке, если Вам это нравится.
    Второе НО, самое большое. У вас двое детей, разновозрастных. Моё мнение, загородная жизнь с детьми очень хороша, пока дети дошкольники. Если мама домохозяйка, то вообще отлично. Как только дети идут в школу, начинаются проблемы отвезти-привезти (сначала), потом секции, кружки, бассейны. С младшим ребёнком это уже не совпадает. Пока двоих в сад, это ещё ничего. Вопрос, куда в школу? Есть школы и в городке, и в пригороде. Но качество обучения там Вас устроит? Ну, если плюнуть, и пусть ходит в ближайшую, тогда, может, и ничего. Вашей старшей 12-й год, ещё чуть-чуть и захочется после школы задержаться у друзей, сходить куда-то вечером. Мне как-то не представить, что Вы будете спокойны, если Ваш ребёнок будет по темноте добираться на маршрутке в пригород, а потом пешком до дома. От моего дома до маршрутки 700 метров, 5 минут пешком по дороге, освещённой, но зимой.... Сколько раз свет фар зимой выхватывал детскую фигурку, бредущую по свежему снегу утром, мальчик лет 11-12. Конечно, в школу. Метель, дождь. Сколько раз хотелось предложить подвезти, останавливало лишь то, что "в чужую машину, с чужим человеком..." А у вас девочка. Не будете же Вы её возить бесконечно на все мероприятия. Подростковый возраст сейчас начинается рано. Подумайте. Это моё мнение, его не навязываю. Но очень хорошо всё взвесьте.
    Про нюансы, что загородный дом - живое существо, что всегда что-то требуется, выходит из строя, я не говорю, Вы должны быть к этому готовы. Это мелочи на фоне детских заморочек, но про это тоже не надо забывать. Если Вас это не пугает, добро пожаловать в ряды загородных жителей!

3. ответ для nune , на сообщение « Здравствуйте. Живу в Ториках. Езжу... »

Цитата Сообщение от nune Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Живу в Ториках. Езжу каждый день на работу. Что хочу сказать. С точки зрения транспортной доступности, удобно.Электричка, маршрутка, автобус, ну, про машину не говорю. Работаю у Московских ворот. До работы еду 25-30 минут на машине. НО! Я еду рано, в 7, возвращаюсь тоже рано, до 18. Если рабочее время сдвигается на 15-30-45 минут, пробки вырастают в геометрической прогрессии. Если Вы работаете в Московском районе, наверное, неплохо, а вот в район Юго-запада без КАД я бы уже не совалась.Природа. Ну, как таковой, её нет, но это можно создать на своём участке, если Вам это нравится. Второе НО, самое большое. У вас двое детей, разновозрастных. Моё мнение, загородная жизнь с детьми очень хороша, пока дети дошкольники. Если мама домохозяйка, то вообще отлично. Как только дети идут в школу, начинаются проблемы отвезти-привезти (сначала), потом секции, кружки, бассейны. С младшим ребёнком это уже не совпадает. Пока двоих в сад, это ещё ничего. Вопрос, куда в школу? Есть школы и в городке, и в пригороде. Но качество обучения там Вас устроит? Ну, если плюнуть, и пусть ходит в ближайшую, тогда, может, и ничего. Вашей старшей 12-й год, ещё чуть-чуть и захочется после школы задержаться у друзей, сходить куда-то вечером. Мне как-то не представить, что Вы будете спокойны, если Ваш ребёнок будет по темноте добираться на маршрутке в пригород, а потом пешком до дома. От моего дома до маршрутки 700 метров, 5 минут пешком по дороге, освещённой, но зимой.... Сколько раз свет фар зимой выхватывал детскую фигурку, бредущую по свежему снегу утром, мальчик лет 11-12. Конечно, в школу. Метель, дождь. Сколько раз хотелось предложить подвезти, останавливало лишь то, что "в чужую машину, с чужим человеком..." А у вас девочка. Не будете же Вы её возить бесконечно на все мероприятия. Подростковый возраст сейчас начинается рано. Подумайте. Это моё мнение, его не навязываю. Но очень хорошо всё взвесьте. Про нюансы, что загородный дом - живое существо, что всегда что-то требуется, выходит из строя, я не говорю, Вы должны быть к этому готовы. Это мелочи на фоне детских заморочек, но про это тоже не надо забывать. Если Вас это не пугает, добро пожаловать в ряды загородных жителей!
    Спасибо большое за ваше мнение. Мы сейчас живем в Красносельском районе, в самом конце Ленинского у залива, поэтому про пробки и выезды на КАД нам знакомы. Я работаю на пл. Ленина к 8-8:30,поэтому по любому на машине только до метро, сад у нас на Жукова будет, впринципе по пути. Муж на Московском шоссе работает. Касательно детей да, это волнует в первую очередь,да вот друзья и прочие прелести подростковой жизни меня тоже заботят, но я прямо скажу я и тут врятли буду спокойна, если ребёнок поздно возвращаться будет. Насчёт школы незнаю пока, не узнавала, вполне возможно что и ближайшая совсем не плоха. С утра её спокойно может завозить в школу папа. Ещё раз спасибо за аргументированный отзыв.

4. ответ для Булышева21 , на сообщение « Торики для пмж »

Подруга живёт в Ториках. Двое детей 10-ти лет. Мечтает переехать в центр. Ближайшая школа переполнена, дети учатся в 2 смены. Сама не может идти работать из-за детей , расстояний и пробок.

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

Цитата Сообщение от Легато Посмотреть сообщение
    Подруга живёт в Ториках. Двое детей 10-ти лет. Мечтает переехать в центр. Ближайшая школа переполнена, дети учатся в 2 смены. Сама не может идти работать из-за детей , расстояний и пробок.

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
    Насчёт школ, тут они не переполнены видимо действительно только в центре. В нашей школе тоже сейчас по 35 детей в классе и сентября вводится вторая смена.