|
|
Что должен (если должен), оставить продавец при продаже квартиры?
| |
|
|
|
-
Старожил
Что должен (если должен), оставить продавец при продаже квартиры?
Здравствуйте!
Ситуация такая: родители продают две свои однушки и покупают двушку. Двушка нам нужна только на Пулковском шоссе, поэтому выбор крайне ограничен. Одну квартиру всё таки подобрали, но там хозяева квартиры настроены вывозить всё полностью, включая кухню. Т.е., соответственно, и встроенную электроплиту, и раковину.
Родители в обоих квартирах кухни оставляют, т.к. в эту не подойдет ни одна. После переезда им жить негде, сразу въехали и всё, ждать, пока закажем новую кухню и поставим, они не могут.
Я в инете читала, так и не поняла, в одном месте пишут, продавец обязан оставить хоть какую плиту, в другом, что ничего не обязан…
Может тут кто-то подскажет?
Договор пока не заключали и аванс не внесли, на следующей неделе будут.
Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
-
Ничего не обязан.
Как договоритесь и укажете в договоре, так и будет.
-
Наш человек
Плиту, сантехнику обязан оставить, если в ДКП отдельно не оговорено имеет право свою навороченную плиту заменить на простенькую, но рабочую
-
Небожитель
-
 Сообщение от Cler_M
Плиту, сантехнику обязан оставить
Свои - не обязан.
Подберёт на помойке оббитую эмалированную раковину и плиту Лысьва середины прошлого века и всё, что должен.
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Спасибо, сейчас прочитаю
 Сообщение от qazwsxedc99
Свои - не обязан.
Подберёт на помойке оббитую эмалированную раковину и плиту Лысьва середины прошлого века и всё, что должен.
Ну, на первый месяц можно и Лысьва, лишь бы рабочая была и мама могла готовить. Есть то им надо и посуду мыть, люди же жить переезжают.
Мне, главное, понимать, имеем мы право именно ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы любая рабочая плита была при продаже или нет
-
Небожитель
если плита была в техплане, то должны хоть что-то оставить, на счет рабочая или абы что - проговорите с продавцами, что АПП не подпишите, если не будет включаться, но вот если она будет в духовке все палить, то это уже будут проблемы исключительно покупателя
"потребовать" можно только если цена соответствует требованиям и иных покупателей полный ноль, т.к. возможно, что продавцы хотят забрать все оттого что в цене уже упали ниже плинтуса, что б продаться
если их квартира была приобретена в стройке, то никакой плиты там не было изначально и они ничего могут не оставлять, если их готовы купить в таком виде
-
Небожитель
 Сообщение от Трейси
Договор пока не заключали и аванс не внесли, на следующей неделе будут.
при внесении аванса, если так переживаете за плиту и голые стены, с выдернутыми розетками и снесенной сантехникой, то делаете подробную опись за подписью сторон, которая должна будет участвовать в сделке и АПП подпишите, только сверившись с тем на чем в описи договорились с продавцом
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Обязаны будут оставить то, о чем Вы письменно договоритесь при сделке. И как тут уже написали, будете подписывать (или не подписывать) акт приема передачи сверяясь со списком и наличием этого в квартире. Служебные квартиры принимают только с наличием работающей плиты и раковины на кухне. Остальные - именно что как договоритесь. Знаю варианты, когда забирали все, включая плиту и мойку. В другом случае покупатель договорился, что без мойки не подпишет Акт, ее оставили, а плиты не было и до сих пор нет (ему и не надо). Договаривайтесь заранее.
-
А я лично ваще не понимаю проблемы.
Если нужно временно перебиться, пока кухню сделают, то посуду помыть можно и в ванной, а электроплитку купить дешёвую 2 конфорточную, в районе 1000 руб новая.
Месячишко можно запросто перекантоваться.