Страница 1 из 117 123451151101 Последняя »

Тема: Отказ от прививок- угроза человечеству ?

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Отказ от прививок- угроза человечеству ?

В январе 2019 года на сайте Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) был опубликован список «10 угроз глобальному здоровью в 2019 году». В число проблем, которые «потребуют внимания со стороны ВОЗ и ее партнеров, вошло «недоверие к вакцинам».

Хотя оригинальный английский текст, не вполне точно переведенный на русский язык, честно говорит, что в нем перечисляются лишь «10 из множества проблем», которыми предстоит заниматься ВОЗ, пресса активно подхватила тему.

Желание «не отставать» от «мировых трендов» не миновало и российских законодателей. На 11 апреля в Государственной Думе запланирован круглый стол с говорящим названием: «Отказ от вакцинации - серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?», которые проводится профильным Комитетом ГосДумы по охране здоровья.
    Уже не раз разговоры о необходимости вакцинации на подобном уровне приводили к тому, что звучали предложения ограничить права семьи и родителей в сфере здравоохранения, в частности право на отказ от медицинского вмешательства в отношении ребенка.

У меня есть своё мнение по этому поводу , но хочется послушать других
    🌸

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    В январе 2019 года на сайте Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) был опубликован список «10 угроз глобальному здоровью в 2019 году». В число проблем, которые «потребуют внимания со стороны ВОЗ и ее партнеров, вошло «недоверие к вакцинам».

Хотя оригинальный английский текст, не вполне точно переведенный на русский язык, честно говорит, что в нем перечисляются лишь «10 из множества проблем», которыми предстоит заниматься ВОЗ, пресса активно подхватила тему.

Желание «не отставать» от «мировых трендов» не миновало и российских законодателей. На 11 апреля в Государственной Думе запланирован круглый стол с говорящим названием: «Отказ от вакцинации - серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?», которые проводится профильным Комитетом ГосДумы по охране здоровья.
    а почему ВЫ думаете, что текст изначально писался на английском и почему Вы думаете, что переводчики ВОЗ не правильно перевели?

У нас других проблем полно, не менее важных. они и без чумы с холерой хорошо население прореживают. а, главное, и вакцин изобретать не надо, чтобы их решить.

Наш человек Аватар для Саона

Я против прививок и даже при принятии любых законов найду лазейку их не делать.

с Луны Аватар для *Nord*

Возможно, понадобится принять поправки в существующее законодательство. Например, в части требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по вакцинации, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, или санитарных требований к мигрантам - есть риски по «завозу» заболеваний из-за интенсивного межграничного перемещения граждан. Все это надо обсуждать. Но в первую очередь мы должны выработать принципиально новую схему разъяснительной работы с населением. В век информации и интернета это становится главной задачей».
    я вот грешным делом думала, что единая база вакцинаций существует.
    Про санитарные требования к мигрантам - это из за кори?

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Я против прививок и даже при принятии любых законов найду лазейку их не делать.
    А животным (собака/кошка), если есть дома будете делать?
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

с орбиты Аватар для ypain

Уже не раз разговоры о необходимости вакцинации на подобном уровне приводили к тому, что звучали предложения ограничить права семьи и родителей в сфере здравоохранения, в частности право на отказ от медицинского вмешательства в отношении ребенка.

У меня есть своё мнение по этому поводу , но хочется послушать других
    Свое мнение я уже высказывал - нет такого понятия как прививка вообще (s.l.) у каждой из них есть своя история, своя ценность и свои риски.

И для начала надо изрядно почистить календарь прививок оставив там только то что реально необходимо. Дальше прививки от которых зависит эпидемиологическое благополучие (дифтерия, полиомиелит, корь) всех, должны быть обязательны для всех посещающих ДУ. Остальные же - сугубо по желанию.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Живу я здесь Аватар для Copricorn

а в чем проблема с прививками? или у детей такая низкая иммунка, что они от прививок загибаются?

я тут прочла (может врут), что есть прививка для девочек, которая снижает риск заболевания раком матки. у меня сын, была бы дочь - сделал бы.

9. ответ для Copricorn , на сообщение « а в чем проблема с прививками? или у... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    а в чем проблема с прививками? или у детей такая низкая иммунка, что они от прививок загибаются?

я тут прочла (может врут), что есть прививка для девочек, которая снижает риск заболевания раком матки. у меня сын, была бы дочь - сделал бы.
    Сыну она тоже полезна . Я сделала и мальчику и девочке
    🌸

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Сыну она тоже полезна . Я сделала и мальчику и девочке
    вот ведь(((

Страница 1 из 117 123451151101 Последняя »