|
|
За руль после инсульта
| |
|
|
|
-
За руль после инсульта
Вопрос в следующем. У мужа был микроинсульт, после него восстановился. Он водитель, и я хочу чтобы он проверился на реакцию, внимательность, на угол зрения и т.п. А то вдруг ему опасно машину водить... где это можно сделать? Есть ли специальные экзамены именно для водителей?
-
Элита
Физкультурный диспансер на Фонтанке. Там тестируют спортсменов, сотрудников разного рода служб типа инкассаторов, фельдъегерей и т.п.
Уверен, там что-то подобное нужному вам должно быть.
-
Элита
Можете просто пройти водительскую комиссию. Ее же не обязательно только для замены прав проходят. Пройдет-получит справку и будете уверены в нем. Не пройдет-получит рекомендации от терапевта.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Sunny_Olga
Вопрос в следующем. У мужа был микроинсульт, после него восстановился. Он водитель, и я хочу чтобы он проверился на реакцию, внимательность, на угол зрения и т.п. А то вдруг ему опасно машину водить... где это можно сделать? Есть ли специальные экзамены именно для водителей?
Мне кажется, что тут есть подводные камни. Инсульты такая зараза, что могут повторятся. И если на данный момент всё хорошо по обследованиям, то не факт, что во время движения инсульт не повторится.
Знаю это по личному опыту. Папа умер от инсульта. И было у него их 6 штук! Второй случился именно за рулем. Машина в хлам. Тогда еще папа ходил и вроде неплохо себя чувствовал. Слег только после третьего((( Вероятно тут нужно особое обследование у невролога и регулярное наблюдение.
 Сообщение от O-Lokka
Можете просто пройти водительскую комиссию. Ее же не обязательно только для замены прав проходят. Пройдет-получит справку и будете уверены в нем. Не пройдет-получит рекомендации от терапевта.
Я Вас умоляю... Недавно как раз на работе мужики меняли права. Деньги заплатили, печатей нашлепали и отпустили с богом. Ничего там особо не обследуют(((
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Мне кажется, что тут есть подводные камни. Инсульты такая зараза, что могут повторятся. И если на данный момент всё хорошо по обследованиям, то не факт, что во время движения инсульт не повторится.
Знаю это по личному опыту. Папа умер от инсульта. И было у него их 6 штук! Второй случился именно за рулем. Машина в хлам. Тогда еще папа ходил и вроде неплохо себя чувствовал. Слег только после третьего((( Вероятно тут нужно особое обследование у невролога и регулярное наблюдение.
Я Вас умоляю... Недавно как раз на работе мужики меняли права. Деньги заплатили, печатей нашлепали и отпустили с богом. Ничего там особо не обследуют(((
Инсульт может случится с любым человеком в любой момент, но у мужа автора не было инсульта, был "микроинсульт" по врачебному тиа.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Донна Амеда
Инсульт может случится с любым человеком в любой момент, но у мужа автора не было инсульта, был "микроинсульт" по врачебному тиа.
Первый у отца был именно микро... С него как раз и может начаться череда инсультов.
Но я даже не об этом. А о том, что формальная медкомиссия тут не поможет. Инсульты это не грипп, и очки для зрения тут не помогут.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
с орбиты
 Сообщение от Sunny_Olga
Не надо ему за руль.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
 Сообщение от Мандаринка)))
На комиссии действительно не обследуют. Для этого есть другие учреждения,например,районные поликлиники,больницы,частные медцентры,НИИ..Просто ,проходя вод комиссию, терапевт может дать мужу ТСнаправление в центр профпатологии,например,или к кардиологу или неврологу.И тогда его более внимательно будут осматривать,с точки зрения водительского потенциального риска.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ypain
Не надо ему за руль.
+1
-
Ветеран
 Сообщение от Донна Амеда
Что такое тиа?
Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk