|
|
Закрывают школу (((
| |
|
|
|
-
Космонавт
Закрывают школу (((
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У нас настоящая беда приключилась
Мои дети учатся в специализированной школе фрунзенского района . Общеобразовательная школа в ней совмещена с музыкальной , плюс при ней функционирует небольшой интернат, в котором на пятидневке живут дети которым далеко ездить .
Школе уже более 80 лет . Она работала и в военные годы выпуская музыкантов для военных оркестров .
У нас замечательные педагоги . Большинство детей после 5 класса это уже профориентированные дети , которые готовятся к поступлению в муз училища и высшие музыкальные учебные заведения.
В школе работает большое количество замечательных коллективов .
И все это абсолютно бесплатно .
Вчера стало известно что школу в формате специализированной закрывают из-за прекращения финансирования.Начали увольнять музыкальных педагогов .
Это трагедия для нас и наших детей.
Что можно сделать нам родителяи ? Реально ли попробовать бороться ?
-
В перезагрузке
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
В перезагрузке
 Сообщение от ~мама Катя~
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У нас настоящая беда приключилась
Мои дети учатся в специализированной школе фрунзенского района . Общеобразовательная школа в ней совмещена с музыкальной , плюс при ней функционирует небольшой интернат, в котором на пятидневке живут дети которым далеко ездить .
Школе уже более 80 лет . Она работала и в военные годы выпуская музыкантов для военных оркестров .
У нас замечательные педагоги . Большинство детей после 5 класса это уже профориентированные дети , которые готовятся к поступлению в муз училища и высшие музыкальные учебные заведения.
В школе работает большое количество замечательных коллективов .
И все это абсолютно бесплатно .
Вчера стало известно что школу в формате специализированной закрывают из-за прекращения финансирования.Начали увольнять музыкальных педагогов .
Это трагедия для нас и наших детей.
Что можно сделать нам родителяи ? Реально ли попробовать бороться ?
может сми привлечь?
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)
-
Космонавт
Старшая у меня переходит в 8 класс , мы готовимся к поступлению . Весь класс у неё замечательные одарённые дети . Вчера они сидели до ночи и рыдали .,
-
Космонавт
 Сообщение от Трот
может сми привлечь?
Уже обратились .
Думаем писать письма наверно .
-
.
 Сообщение от ~мама Катя~
Уже обратились .
Думаем писать письма наверно .
Наверное, там сделают вторую площадку нашей школы, раз новое здание стоит, тихо разрушается.
А точно, что именно такая формулировка, а не переезд в другое помещение? Как-то не стыкуется с заявлениями о бережном отношении и развитию юных талантов.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Наш человек
Очень странно. За один такие решения не принимают.
Слухи по школе давно должны были ходить.
Письма конечно пишите. Вплоть Президента.
-
Космонавт
 Сообщение от Фотинa
Наверное, там сделают вторую площадку нашей школы, раз новое здание стоит, тихо разрушается.
А точно, что именно такая формулировка, а не переезд в другое помещение? Как-то не стыкуется с заявлениями о бережном отношении и развитию юных талантов.
Мы вас не пустим . Шучу .
Я не представляю вообще .
В школе сейча порядка 400 детей . В таком малом формате она функционировать не сможет . Но , школа вся перестроенная под музыкальную. И учить там просто детей возможности нет .
-
Космонавт
 Сообщение от Чайная соня
Очень странно. За один такие решения не принимают.
Слухи по школе давно должны были ходить.
Письма конечно пишите. Вплоть Президента.
Слухи ходили. Но нами это воспринималось как что то нереальное .
-
.
 Сообщение от ~мама Катя~
Мы вас не пустим . Шучу .
Я не представляю вообще .
В школе сейча порядка 400 детей . В таком малом формате она функционировать не сможет . Но , школа вся перестроенная под музыкальную. И учить там просто детей возможности нет .
Мы к вам сами не хотим)) Но это из ваших ЖК уже второй год набирают по 5 первых классов)
Прочитала заметку прошлогоднюю, что действительно - по стране сокращают школы искусств, тк они не проходят аттестацию. А не проходят аттестацию по причине плохого состояния, инструментов в том числе. Несмотря на возросший интерес родителей к обучению детей различным видам искусств.
Не знаю, что тут можно сделать, и куда писать.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)