|
|
Иностранная музыка на политических мероприятиях
| |
|
|
|
-
Иностранная музыка на политических мероприятиях
Поспорили тут с коллегами.
Я работаю в культуре. Готовим мероприятия и с политической подоплекой иногда( ну там к выборам, отчетам главы и.т.п.).
Привели пример, когда на мероприятии, посвященном вступлению в должность мэра какого-то провинциального города фоном включили музыку из "Звездных войн".
Какую точно не знаю, очевидно не главную тему, потому что на самом мероприятии это никого не смутило, никто не опознал.
Потом, при просмотре записи, это обнаружилось. Главу комитета по культуре сняли с работы(скорее всего по цепочке еще паре-тройке попало нижестоящих).
Вот для меня снять с работы за это - уже через край.
Я считаю, что если музыка не вызывает явных ассоциаций у большинства присутствующих, то большой беды нет.
Коллеги сказали - Да ты что? Как можно? Главный аргумент - фильм чей? Американский! Мероприятие русское и политическое, еще бы песенку крокодила Гены включили или гимн США.
Вот как раз крокодил Гена или гимн - явная ассоциация и тут все понятно. А если для большинства это просто музыка, то почему нет?
А вы как считаете?
-
Небожитель
Это видео со Звездными войнами - мы просто валялись от смеха)
Снять с работы - тоже перебор, считаю. Тем более дама потом клялась - она сама против всякой иностранщины. То есть не из этих...)
-
с Луны
-
Наш человек
Ну если Мурку там или Чёрный Бумер, тогда понятно, а так то за что? Вон премьер наш под Американ бой как здорово отжигает, всем на радость!!!)) =
-
 Сообщение от *Nord*
Значит таки главную тему!
Но честно, вот прямо совсем кусочек-то, а начальные фанфары вполне себе нейтральные - могли и в неопознанную сторону вырулить.
-
Живу я здесь
-
Космонавт
Не, ну Звездные войны-то очень узнаваемы. Не соглашусь, что это обычная музыка для большинства.
Но с работы снимать за это странно.
-
с Луны
Да он там еще кучу человек уволил). Это СМИ кагобычна))
-
Этожемать
ставьте классику. не прогадаете.
-
Этожемать
 Сообщение от 3DMan
гимн прямо прошибает. либо это на подкорке уже, либо просто музыка сама по себе гениальная.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)