|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
Ситуация:
В школе есть группа класса Вконтакте
там родители, ученики, дети
- учитель написал сообщение
- ученик нажал кнопку «ответить» и написал свой вопрос
- в ответ получил, что он типа обнаглел, учителя по имени назвал
Ваша реакция?
всем известно, что Вконтакте при нажатии на кнопку «ответить» программа пишет
первое слово имени , ученик не задумавшись нажал кнопку, ответил, в ответ получил, что он хам проявляет не уважение к старшим по имени отчеству не назвал
Мое мнение, что если учитель ведет общение с учениками через социальные сети, то он и должен провести объяснения и сделать акцент на то, что система Вконтакте не распознает кому он отвечает - взрослому человеку или однокласснику, и выглядит это, как не уважение к старшим .
Да об этом мог догадаться и сам ученик, но а если не догадался? 
принять обвинения в хамстве? 
причем это прочитали и дети одноклассники и родители чужие.
как у вас общение с классным руководителем происходит?
как информация доносится в классе?
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
со звезды
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с Луны
У нас не было группы , где учитель ведет ее. Но у меня в друзьях были учителя. Потом директор приняла решение, во избежании каких то особых отношений , что бы учителя удалили всех родителе йи учеников из друзей.
Моя сестра ( учитель) ведет группу ВК. Не видела, что бы ее ученики называли по имени. Но спрошу у нее про такое. Интересно даже стало.
На Ваш вопрос отвечу так:
общение с классным руководителем был всегда тесный -по телефону, через дневник, иногда и по эл почте было.
информация в классе доносилась всегда письменно в дневнике, через ученика , обсуждения на родит собрании проходили. Если что то было срочное, то учитель связывался с представит родит комитета, затем я уже обзванивала родителей и ставила их в известнсть.
А вообще, ситуация, которая описали Вы , оч глупая. Считаю, что учитель, должен был не опускаться до состояния ученика, а если ее самолюбие так сильно задето, просто в личном сообщении об этом сообщить и так как она админ группы, то просто откорректировать сообщение. Ситуация "смешна". Интересно, сколко учительнице этой лет?
-
с Луны
Общение на РС, лично при встрече глаза в глаза, а все сообщения через РК
П.с. как ответил то учитель , тут тоже важна точность фразы.
Если все вежливо, то извиниться, разьяснить (как вы выше пояснили) как все произошло и забыть.
-
Мега-элита
 Сообщение от varab
Смешная тема)
было бы смешно, если бы не было так грустно
потом что оценки в журнал начнем ставить?
за не правильно расставленные запятые или опечатки благодаря Т9?
а нельзя относиться к группе ВК - как к средству быстрого донесения информации?
без всяких там ТДО?
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Элита
Оплошала учительница, не успевает за технологиями. Надо аккуратненько ей объяснить.
-
из Лориэна
-
Хранитель
Зачем в этой группе дети??? У нас группа вк только родители, причем по одному родителю от ученика, и учитель. Все. Там информация только для родителей. Дети, все что нужно узнают в школе.
-
Мега-элита
 Сообщение от FRUttik
У нас не было группы , где учитель ведет ее. Но у меня в друзьях были учителя. Потом директор приняла решение, во избежании каких то особых отношений , что бы учителя удалили всех родителе йи учеников из друзей.
Моя сестра ( учитель) ведет группу ВК. Не видела, что бы ее ученики называли по имени. Но спрошу у нее про такое. Интересно даже стало.
На Ваш вопрос отвечу так:
общение с классным руководителем был всегда тесный -по телефону, через дневник, иногда и по эл почте было.
информация в классе доносилась всегда письменно в дневнике, через ученика , обсуждения на родит собрании проходили. Если что то было срочное, то учитель связывался с представит родит комитета, затем я уже обзванивала родителей и ставила их в известнсть.
А вообще, ситуация, которая описали Вы , оч глупая. Считаю, что учитель, должен был не опускаться до состояния ученика, а если ее самолюбие так сильно задето, просто в личном сообщении об этом сообщить и так как она админ группы, то просто откорректировать сообщение. Ситуация "смешна". Интересно, сколко учительнице этой лет?
мы тоже росли через бумажный дневник и родительские собрания
поэтому все эти группы ЗЛО
учительнице под 40
не девочка уже
ситуация глупая-но взялась вести группу, объясни работу системы, что бы ученики не попали в неловкую ситуацию
а то дело то было еще более глупее
началось с того, что она позвонила вечером и сообщила, что ребенок не воспитанный.. хам, взрослых называет по имени... и прочим, на дворе каникулы, в школу не ходили мысли в голове были разные, где он встретил учителя и успел нахамить
потом через поток слов
оказалось, что это при переписке в этой группе
и тут до матери дошло , что произошло на самом деле "виновата кнопка"
-
Хранитель
Прав учитель. Надо думать, прежде чем кнопки нажимать.
Я никогда автоматически не отвечаю, стираю "Елена,", "Борис,"....