|
|
льготы получившим радиационное облучение в Семипалатинском полигоне
| |
|
|
|
-
Старожил
льготы получившим радиационное облучение в Семипалатинском полигоне
Здравствуйте!
Не нашла такую тему, есть те кто получил такие льготы?
Или есть тема такая, то скиньте, пожалуйста.
Как всегда куча вопросов и мало ответов
Немного о себе: получила в Казахстане данное удостоверение при отъезде в 1994 году, я уже более 20 лет живу в Питере и не могу получить право на получения льгот в РФ
Все в твоих руках, никогда не опускай их (К.Шанель)
-
 Сообщение от be inspire
Здравствуйте!
Немного о себе: получила в Казахстане данное удостоверение при отъезде в 1994 году, я уже более 20 лет живу в Питере и не могу получить право на получения льгот в РФ 
мой дядя ныне покойный получал так как с проживал там до 65 года,
а Вам сколько лет?
-
 Сообщение от be inspire
Здравствуйте!
Почему не можете? Что за удостоверение? Есть уже признанное заболевание? В собес ходили? Мои родители получали в Казахстане единовременную выплату, как тогда шутили "гробовые". Я уже здесь ходила выяснять, не хватило количества лет, там проведенных.
-
Живу я здесь
На какие именно льготы Вы претендуете?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
У меня на руках удостоверение, выданное в Казахстане о том, что получила радиационное облучение, так как я родилась в Семипалатинске в 1984 и проживала до 1994 г.
Ходила в МФЦ в СПб, мне сказали, что положены льготы до 1962 года рождения.
То есть документы у меня есть, что была получена радиация, а выдать мне в России не могут, в закон не вписываюсь.
Вот такая дилемма
-
Старожил
На льготы положенные при получении радиации в Семипалтинском полигоне
Все в твоих руках, никогда не опускай их (К.Шанель)
-
 Сообщение от be inspire
У меня на руках удостоверение, выданное в Казахстане о том, что получила радиационное облучение, так как я родилась в Семипалатинске в 1984 и проживала до 1994 г.
То есть документы у меня есть, что была получена радиация, а выдать мне в России не могут, в закон не вписываюсь.
Вот такая дилемма
последние испытания были в конце 89 года.
и по-моему там не было серьезных выбросов с 84... где Вы получили радиационное облучение?
-
 Сообщение от be inspire
Вот такая дилемма
Как вам удалось получить такую справку? Я из Семипалатинска, даже не слыхивала об этом ни от кого из знакомых. Как можно доказать, что получил это облучение? У всех нас считали по годам прописки там.
-
Старожил
Моя семья выехала из Казахстана в 1994 и при выезде всем нам выдали такую справку и удостоверение, мне было ,тогда 9 лет, конечно не сама получала, а родители на меня ))
Я знаю, что чуть ли не каждый год вводятся поправки на постановление по предоставлении льгот при получении радиации в Семипалатинском полигоне
Я тему создала для, того, чтобы послушать кто уже получил и есть ли те, кто как и я имеют удостоверение Казахстана не могут получить удостоверение в России
-
Вот, нашла закон
Статья 1. Гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и которые получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), а также детям в возрасте до 18 лет первого и второго поколения указанных граждан, страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей, гарантируются меры социальной поддержки, установленные настоящим Федеральным законом.
Можете выкинуть свою справку. Она, оказывается, выписывается за деньги всем подряд, проживавшим когда-то на той территории.