|
|
Альтернативная Гражданская Служба
| |
|
|
|
-
Наш человек
Альтернативная Гражданская Служба
На форуме есть тема непосредственно про прохождение срочной службы, есть тема, в которой даются советы о том, как при наличии проблем со здоровьем этой службы избежать, и нет темы про АГС. Ну т.е. не было, теперь есть. 
Да, АГС длится дольше, чем обычная срочка, но при это человек не выпадает из обычной жизни, т.е. ходит на службу как на работу, после которой занимается чем хочет, есть оплачиваемый отпуск. А иногда, если повезет, набирается опыта работы по специальности, с которым потом проще найти работу. Недавно наткнулась в сети на интревью молодого человека, который устроился на АГС после медицинского колледжа. МОлодой человек работает в травматологии, и получает опыт работы по своей специальности.
-
со звезды
расскажите, что это такое
кто может проходить АГС, на каких основаниях, где это все проходит?
-
Наш человек
Да проходить ее может кто угодно, только обычно при этом приходится пободаться своенкоматом. Заявление на АГС подается за полгода до призыва. В этом году накануне призыва утвержден новый перечень профессий, по которым можно проходить АГС. Раньше в основном отправляли на почту или санитарами, теперь можно проходить службу ветеринаром, массажистом, артистом балета, официантом. Теоретически конечно могут отправить в другой город, но, как показывает практика, большинство остается дома. Т.е. молодой человек ходит на службу как на работу, а ночует дома. Зарплаты там конечно небольшие, но всяк больше тех, которые получает молодой человек при прохождении обычной срочки. Длинтся она дольше обычной срочки. Если обычная срочка длится 12 месяцев, то АГС длится 21 месяц.
Писала выше, что обычно приходится долго бодаться с военкоматом, чтобы обычную срочку заменили на АГС. Но, если делать все грамотно, то это лишь вопрос времени.
-
Наш человек
 Сообщение от Баба Маня
Теоретически конечно могут отправить в другой город, но, как показывает практика, большинство остается дома. .
У вас есть такая статистика? У меня нет.
Пока нет статистики, утверждать такие красивые вещи неправомерно. Чтобы не вводить в заблуждение людей.
А знаете ли вы, что по закону об АГС такая служба должна проходиться не то что в другом городе, а вообще в другом субъекте федерации?
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! 
-
с Луны
 Сообщение от тропинка
Пока нет статистики, утверждать такие красивые вещи неправомерно. Чтобы не вводить в заблуждение людей.
А знаете ли вы, что по закону об АГС такая служба должна проходиться не то что в другом городе, а вообще в другом субъекте федерации?
Нет, не знала..
-
Наш человек
 Сообщение от тропинка
Я читаю это сообщество https://vk.com/stoparmy . Как они пишут, чтобы проходить службу в другом городе, там должны предоставить общежитие или какое-то жилье. А поскольку с этим проблемы, то большинство остается дома. Но даже если они в этом ошибаются, все равно преимущуства АГС по сравнению со срочной службой очевидны, - возможность работать по специальности, свободное время по своему усмотрению, оплачиваемый отпуск.
-
Наш человек
Я вот ради интереса посмотрела ту группу.
Ничего не по специальности они работают.
В основном все, кто направлен в больницы, работают уборшиками территории. Кто-то санитаром.
Многих отправляют в другие города.
Зарплаты платят минимальные (18 тысяч в Москве это смех просто).
Кто-то из них подрабатывает еще.
Остальные, как я понимаю, от родителей переводы получают. Иначе не прожить на такую зарплату.
Ну в общем не знаю. Мне кажется, что это вариант прям для убежденных пацифистов.
Остальным лучше уж годик в армии
-
Наш человек
 Сообщение от Баба Маня
Я читаю это сообщество https://vk.com/stoparmy . Как они пишут, чтобы проходить службу в другом городе, там должны предоставить общежитие или какое-то жилье. А поскольку с этим проблемы, то большинство остается дома. Но даже если они в этом ошибаются, все равно преимущуства АГС по сравнению со срочной службой очевидны, - возможность работать по специальности, свободное время по своему усмотрению, оплачиваемый отпуск.
Для настоящего мужчины, разумеется, быть подметалом в больничке или выносить горшки с дерьмом, гораздо более лучше, чем быть солдатом.
Вообще вся эта альетрнативка создавалась изначально для пацифистов по религиозным убеждениям. Может чего сейчас изменилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Баба Маня
новном отправляли на почту или санитарами, теперь можно проходить службу ветеринаром, массажистом, артистом балета, официантом. Теоретически конечно могут отправить в другой.
Может и стриптизером можно, не?
-
Старожил
 Сообщение от Ленинградец
Для настоящего мужчины, разумеется, быть подметалом в больничке или выносить горшки с дерьмом, гораздо более лучше, чем быть солдатом.
Вообще вся эта альетрнативка создавалась изначально для пацифистов по религиозным убеждениям. Может чего сейчас изменилось.
Ну а если человек не хочет учиться убивать, он, разумеется, не может называться настоящим мужчиной, да?