|
|
Третья линия Первой половины..
| |
|
|
|
-
Хранитель
Третья линия Первой половины..
В Петербурге одни из самых странных названий улиц- это: Третья Линия Первой Половины, и Третья Линия Второй Половины.
Приморский район, в Коломягах, недалеко от Удельного парка. При этом отсутствуют и вторая линия и первая. ) Корни названия уходят в эпоху крепостного права. К 18-19 веку деревенские улицы звали линиями, была и 3-я линия деревни Коломяги, а сами Коломяги принадлежали графам Орловым-Денисовым. (графская усадьба с прудом сохранилась до сих пор). Так вот, в 1823 году эту помещичью деревню стали делить надвое между наследниками.. И одноименные улицы тоже стали делиться на "половины".. )) Так и появилась 3-я линия 1й половины и 3-я линия 2-й половины. ) Удивительно, но сей реликт крепостной эпохи пережил весь СССР и благополучно дожил до нашего времени. Интересно, почему, как думаете? ))
Сейчас 3я линия 1й половины- это "богатая" улица, где разные малоэтажные коттеджи и дворцы...
-
Наш человек
 Сообщение от chateau
В Петербурге одни из самых странных названий улиц- это: Третья Линия Первой Половины, и Третья Линия Второй Половины.
Приморский район, в Коломягах, недалеко от Удельного парка. При этом отсутствуют и вторая линия и первая. ) Корни названия уходят в эпоху крепостного права. К 18-19 веку деревенские улицы звали линиями, была и 3-я линия деревни Коломяги, а сами Коломяги принадлежали графам Орловым-Денисовым. (графская усадьба с прудом сохранилась до сих пор). Так вот, в 1823 году эту помещичью деревню стали делить надвое между наследниками.. И одноименные улицы тоже стали делиться на "половины".. )) Так и появилась 3-я линия 1й половины и 3-я линия 2-й половины. ) Удивительно, но сей реликт крепостной эпохи пережил весь СССР и благополучно дожил до нашего времени. Интересно, почему, как думаете? ))
Сейчас 3я линия 1й половины- это "богатая" улица, где разные малоэтажные коттеджи и дворцы...
знаю эту улицу. одноклассница там живёт ))
-
VIP
 Сообщение от chateau
Интересно, почему, как думаете? ))
У меня одно предположение. Это название было дано, как временное. А как известно нет ничего более постоянного
-
Небожитель
ага, я в алмазова ждала выписки и вызвала такси на эти половины. так этот зараза не врубился где это и пришлось обходить весь центр, он тупо стоял у кардиоцентра. какие-то навигаторы с таксистами тормозные
-
Давно я здесь
 Сообщение от chateau
не только) там есть парочку обычных домов) я часто по ней ходила,когда жили в Коломягах.
но большинство, конечно, очень богатых домов. Хорошо там.
-
Хранитель
Меня вот это название поразило "Улица Плантация Новогодних Ёлок, д. Агалатово". Я когда в первый раз прочитала, очень удивилась, но документ был серьезный, выписка из ЕГРЮЛ ))). Пришлось поверить, хотя все таки на карте поискала.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Melody-Miledy
Меня вот это название поразило "Улица Плантация Новогодних Ёлок, д. Агалатово". Я когда в первый раз прочитала, очень удивилась, но документ был серьезный, выписка из ЕГРЮЛ ))). Пришлось поверить, хотя все таки на карте поискала.
И все, кто живут на этой улице с полным правом могут называть себя плантаторами Сразу в голове заиграла мелодия из "Рабыни Изауры"
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Ветеран
Интересно. Я про улицу Счастливая читала, причина названия не радость, а ирония - это была окраина, на которой селились рабочие заводов, беднота.
-
 Сообщение от Melody-Miledy
Ищу в яндекс картах, не могу найти. Где это? Рядом с какими улицами?
-
Легенда
 Сообщение от Якутчанка
Ищу в яндекс картах, не могу найти. Где это? Рядом с какими улицами?
https://2gis.ru/spb/geo/5348763291896513
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©