|
|
У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?
| |
|
|
|
-
У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?
Если у кого-то есть опыт борьбы со стрептококком или координаты знающего инфекциониста - пишите, нас много - кому-нибудь да пригодится...
Болели весь прошлый год - мононуклеоз, ангины, гаймориты и т.п... В марте сдавали АСЛО - около 400... Пили антибиотики, упало до 250.. В сентябре опять около 400... Кололи бициллин - 3 укола третьего, один пятого.. Пока кололи - около двух месяцев - все было ок, как перестали - заболела через три недели.. И с тех пор болеет каждый месяц - горло, гайморит.. На прошлой неделе сдали АСЛО - 500, но ревматоидный фактор в норме.. Мазки из носа и горла - в норме...
Завтра идем в КДЦ к педиатру и я не знаю, что бы такое попросить обследовать.. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении просить??? Понятно, что врач лучше знает, но спросить никогда лишним не бывает. И мне самой понять нужно в каком направлении действовать...
Понятно, что в организме стрептококк сидит - на губе явная стрептококковая "заеда" с трещиной и пузырьками почти непрерывно ... Но где он сидит и что с этим делать - вот вопрос...
В сентябре проверяли на мононуклеоз - все спокойно, глистов не нашли (даже лямблий, что странно - всегда находили)..
У дочки еще живот болит по утрам - почти ежедневно, анализы мочи были плохие - были осенью у нефролога, пили антибиотик.. И сахар бывает 5,4...
В общем, буду благодарна за любые советы - чем лечить, что проверить...
Последний раз редактировалось Юлька; 25.05.2016 в 14:12.
-
Небожитель
Мы со старшим год кололи бициллин
по 1 уколу в месяц
Только после этого стало снижатья и перестал высеиваться бета -гемолитический стрептококк
У вас клинический анализ крови нормальный?
Мы в результате у гематолога 4 года под наблюдением. Низкие лейкоциты
-
 Сообщение от Активная Мама
Мы со старшим год кололи бициллин
по 1 уколу в месяц
Только после этого стало снижатья и перестал высеиваться бета -гемолитический стрептококк
У вас клинический анализ крови нормальный?
Мы в результате у гематолога 4 года под наблюдением. Низкие лейкоциты
У гематолога мы были осенью - нашла пониженную свертываемость - как-то это называется, я забыла - больше ничего, весной сказала прийти.
Сейчас анализ сдавали - лейкоциты понижены..
А у вас высеивался по какому анализу - по крови?
-
Небожитель
 Сообщение от Юлька
У гематолога мы были осенью - нашла пониженную свертываемость - как-то это называется, я забыла - больше ничего, весной сказала прийти.
Сейчас анализ сдавали - лейкоциты понижены..
А у вас высеивался по какому анализу - по крови?
Посев из зева -через раз высеивался. Можно специальные полоски на стрептококк купить в аптеке и делать самим экспресс-анализ из зева
АСЛО, кстати, долго не уходит даже при побежденном микроорганизме
надо его смотреть в динамике и раз в месяц клинический анализ крови
-
 Сообщение от Активная Мама
Посев из зева -через раз высеивался. Можно специальные полоски на стрептококк купить в аптеке и делать самим экспресс-анализ из зева
АСЛО, кстати, долго не уходит даже при побежденном микроорганизме
надо его смотреть в динамике и раз в месяц клинический анализ крови
А Вы у какого врача наблюдались? У гематолога в поликлинике? Хорошо в КДЦ обследуют, но там разовая акция обычно - месяц и все, мы итак по два раза в год ходим... В поликлинике к лору - не пробиться, да она и не обследует толком - раз в полгода вот сделала АСЛО и мазки после долгих просьб. Педиатр тоже - лечит, но на анализы лишний раз направить не торопится... А платно делать каждый месяц - накладно...
Полоски - это хорошо, но вот допустим покажут они наличие и что - к педиатру идти??
-
Небожитель
Обратитесь к инфекционисту в НИИ ДИ платно
по педиатрам ходить очень накладно, а в пк у нас как везде -никому твои дети не нужны
наблюдались в 1 дгб у гематологов, там же у них лежал на отделении, обследовали вдоль и поперек
Потом к ним раз в плгода
-
Гость
Ооо...а мы не одиноки оказывается. Нам 16 лет, до сих пор не знаем что делать, на руках куча анализов, обследований и на этом все. Педиатр в поликлинике лечит только по факту заболевания- антибиотиком, а в корень проблемы никто не хочет вникать или дает очередное направление лишь бы отстали.
-
 Сообщение от Юлька
Болели весь прошлый год - мононуклеоз, ангины, гаймориты и т.п... В марте сдавали АСЛО - около 400... Пили антибиотики, упало до 250.. В сентябре опять около 400... Кололи бициллин - 3 укола третьего, один пятого.. Пока кололи - около двух месяцев - все было ок, как перестали - заболела через три недели.. И с тех пор болеет каждый месяц - горло, гайморит..  На прошлой неделе сдали АСЛО - 500, но ревматоидный фактор в норме.. Мазки из носа и горла - в норме...
Завтра идем в КДЦ к педиатру и я не знаю, что бы такое попросить обследовать.. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении просить??? Понятно, что врач лучше знает, но спросить никогда лишним не бывает. И мне самой понять нужно в каком направлении действовать...
Понятно, что в организме стрептококк сидит - на губе явная стрептококковая "заеда" с трещиной и пузырьками почти непрерывно  ... Но где он сидит и что с этим делать - вот вопрос...
В сентябре проверяли на мононуклеоз - все спокойно, глистов не нашли (даже лямблий, что странно - всегда находили)..
У дочки еще живот болит по утрам - почти ежедневно, анализы мочи были плохие - были осенью у нефролога, пили антибиотик.. И сахар бывает 5,4...
В общем, буду благодарна за любые советы - чем лечить, что проверить...
В вашем случае,я бы обратилась к педиатру-инфекционисту и гомеопату.Не расстраивайтесь,главное попасть в хорошие руки специалиста.Если что,то я могу подсказать конкретного доктора)))
-
 Сообщение от SIRENA&
В вашем случае,я бы обратилась к педиатру-инфекционисту и гомеопату.Не расстраивайтесь,главное попасть в хорошие руки специалиста.Если что,то я могу подсказать конкретного доктора)))
К сожалению платно обследоваться и лечиться нет возможности - я узнавала приблизительную стоимость визита и анализов в том же НИИДИ - а бесплатно у нас в поликлинике такой инфекционист, что и даром не надо.. Были мы у нее с мононуклеозом... Не обследовала никак - даже УЗИ внутренних органов не сделала, лечения никакого не назначила и отправила ребенка на физкультуру Сказала - меньше интернета читать нужно, мамаша...
Были в КДЦ 1го - я тоже не в восторге... Не удалось попасть к нашей любимой Ольге Геннадьевне, попали к Патрушиной... Сказала - стрептококк и тонзиллит ваша основная проблема... Назначила бициллин и отправила к гематологу...Мол, пусть она разбирается. .. Анализ назначила - кровь из пальца и все...
Гомеопатия может вещь и хорошая, но у меня на нее не хватает нервов, я это со старшим проходила уже.. Если острая ситуация я без таблеток не могу... Да и муж у меня резко против, даже слово это слышать не может, сразу кричит - лженаука и т.д. и т.п.
В общем, колем бициллин и лечимся народными средствами
-
Небожитель
 Сообщение от Юлька
К сожалению платно обследоваться и лечиться нет возможности - я узнавала приблизительную стоимость визита и анализов в том же НИИДИ - а бесплатно у нас в поликлинике такой инфекционист, что и даром не надо.. Были мы у нее с мононуклеозом... Не обследовала никак - даже УЗИ внутренних органов не сделала, лечения никакого не назначила и отправила ребенка на физкультуру  Сказала - меньше интернета читать нужно, мамаша...
Были в КДЦ 1го - я тоже не в восторге... Не удалось попасть к нашей любимой Ольге Геннадьевне, попали к Патрушиной... Сказала - стрептококк и тонзиллит ваша основная проблема... Назначила бициллин и отправила к гематологу...Мол, пусть она разбирается. .. Анализ назначила - кровь из пальца и все...
Гомеопатия может вещь и хорошая, но у меня на нее не хватает нервов, я это со старшим проходила уже.. Если острая ситуация я без таблеток не могу... Да и муж у меня резко против, даже слово это слышать не может, сразу кричит - лженаука и т.д. и т.п.
В общем, колем бициллин и лечимся народными средствами 
В 1 дгб нашему назначали много всего из лечения. Но бесплатно сложно к гематологу попасть. Платно 2000 руб с их анализом крови (верят только своей лаборатории)
Ну или ложиться по омс