Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Воровство на дачах

Воровство на дачах

День добрый!
    Еще немного злободневности.
    Дачный сезон закончился и пошли кражи.

Сосед пожаловался, что ему вскрыли дом и сарай - унесли телик и велик. Его случай - уже 6-ой в садоводстве. Причем вскрывают дачи не по периметру, в где-то в средине (садоводство большое около 800 участков).
    С остальными не говорил, а этого спрашиваю - в заявление в полицию подал? В правление просил зафиксировать? Нет, говорит, зачем?

Я вот думаю, что из-за того, что этот, да и остальные тоже вряд ли - шум не подняли, так нас дальше и продолжат вскрывать.

А как у вас народ на кражи реагирует? И есть ли у кого в садоводстве инструкция как поступать в подобных ситуациях?

2. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Элита Аватар для natarud
    Санкт Петербург , теперь Лен.область.Тосно.

В нашем СНТ кражи бывают,но редко. Наше садоводство примыкает к деревне, воруют ,как правило, товарищи недавно освободившиеся и наркоманы.
    Весной обнесли дом ,оказалось что это дача одного товарища из МЧС. Человек строился ,много инструмента украли.Был большой шухер,охрану в СНТ поменяли,милиция местных скупщиков краденого трясла.
    Думаю ,что если бы обнесли дачу кого другого,такой шумихи бы не подняли.Нашли в итоге или нет воришек,не скажу,не интересовалась.
    В целом, у нас тихо( тьфу -тьфу). Много людей постоянно живет,на выходные полно дачников приезжает. Старожили садоводства говорят что вскрывали дома повально лет 10 назад,сейчас намного спокойнее.

3. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Наш человек Аватар для N-P-N Переход

кризис , чего хотите .

4. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Давно я здесь Аватар для василевск

У нас деревня. В 90-е лазили местные алкаши. Часть пересажали, на данный момент уже никого из них не осталось (кто лазил - все известны были). У нас деревня на отшибе, раньше чужих никого не было.
    Потом появились гастарбайтеры. Эти лазают в конце сезона, перед отъездом домой.
    Боремся - кто пультовой охраной, кто просто камеры себе вешает. Ну и по соседски поглядываем, когда приезжаем.

5. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Кризис. У нас лет 15 тихо было, а тут опять началось - из бытовки правления отопитель вынесли, через несколько дней два строящихся дома вскрыли и инструмент вынесли... Заявления в полицию писали, толку с них, разумеется, никакого. Рецепты - коллективная охрана, если есть возможность договориться. Если нет - сигнализации, камеры. Когда сирена орет на километр вокруг - все же не очень комфортно заниматься воровством. Опять же, под охрану лично можно поставить, если финансовые возможности позволяют. Обычно, правда, для дачи это дороговато выходит. Я сейчас родителям сигналку ваяю - основной блок 7 тыс, датчиков у меня и так мешок.... думаю в десятку вписаться.

6. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »

У нас, слава богу, деревень с местными в округе нет. И дорога только одна.

7. ответ для Игристый , на сообщение « Воровство на дачах »

Из всех ответов я понимаю, что каждый дачное воровство воспринимает как свою беду или проблему соседа.

Ни у кого этот вопрос на общесадоводческий уровень не поднят - каждый решает его по своему надеясь на чудо или когда жареный петух уже клюнет.

Или просто никто не задумывался, что сообща эту проблему решить можно?

Элита

Цитата Сообщение от Игристый Посмотреть сообщение
    Из всех ответов я понимаю, что каждый дачное воровство воспринимает как свою беду или проблему соседа.

Ни у кого этот вопрос на общесадоводческий уровень не поднят - каждый решает его по своему надеясь на чудо или когда жареный петух уже клюнет.

Ну как не поднимают.. есть садоводства с охраной и шлагбаумами, просто это а)недешево и б) не панацея.
    Ну и в) - не все имеют дачи в садоводствах. В ИЖС шлагбаум на въезд не поставишь..

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Игристый Посмотреть сообщение
    А никто не хочет эту задачу решать сообща. Особенно в садоводствах... 2/3 находятся на позиции "а все равно у меня там ничего ценного нету", значительная часть остальных - "да пронесет как-нибудь". И никто не хочет тратить не копейки.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Ну как не поднимают.. есть садоводства с охраной и шлагбаумами, просто это а)недешево и б) не панацея.
    Ну и в) - не все имеют дачи в садоводствах. В ИЖС шлагбаум на въезд не поставишь.
    Так в ИЖС как раз проще, там люди хотя бы заинтересованы в охране - они живут постоянно и имеют ценное имущество. А в садоводстве?.. У меня в среднем на десять участков приходится один зимний дом и парочка летних халуп. Среди "зимников" тоже не все хотят тратить деньги на охрану, многие надеются на заборы и собак. А так - вокруг меня сейчас пять нежилых участков, заборов между ними нет, "а зачем", и все такое. Так что - забор повыше, собака позлее, сигналка похитрее и камеры почувствительнее - все, что можно сделать...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »