Страница 1 из 43 1234511 Последняя »

Тема: Керн терьер — подарок из шотландских скал

Мега-элита Аватар для brt-aza

Керн терьер — подарок из шотландских скал

пришел момент,когда надо создать веточку про замечательных керн терьеров....
    задавайте вопросы,я на них постараюсь ответить...

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
    Керн-терьер одна из самых интересных и старых пород среди огромной семьи терьеров. Появились они в Шотландии для охоты в кернах. Кернами местные жители называли груды камней, в которых, собственно говоря, и проживал предмет охоты лисицы и кролики. Ну а официальное признание, как порода эти отважные охотники получили в 1912 году. В тот год было зарегистрировано 134 представителя. Стало быть, отметили столетний юбилей породы.
    Примечательно, что столь широко известные Скотч-терьеры и Вест-хайленд-вайт-терьеры являются производными от породной линии, у основания которой стоят керны.
    ПЕРВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ
    Мне всегда нравились терьеры. В течении пятнадцати лет я занималась разведением скотч-терьеров но в какой-то момент решила попробовать что-то новое. Но от «терьерства» отказаться не смогла, и стала подбирать себе породу, ориентируясь на то, что щенок должен также быть представителем этого жизнерадостного семейства. К слову сказать, на картинках керны смотрятся не слишком импозантно. Куда лучшее впечатление производят черные как смоль скотчи или белоснежные весты. Для того, чтобы заболеть керн-терьерами с ними нужно пообщаться, что называется, в жизни. Харизмы этих малышей с лихвой хватает для того, чтобы завоевать любое сердце. Ну, и что скрывать, мое сердце не отличалось оригинальностью и я очаровалась этой породой сразу и навсегда. Сейчас я являюсь счастливой обладательницей кобеля и двух сук. И я не перестаю пребывать в убеждении, что кернов много не бывает.
    ОСОБЕННОСТИ
    Об этих собаках можно говорить бесконечно. Начать хочется с того, что эти песики отличаются отменным здоровьем, великолепно и, что называется, надежно сложены в анатомическом плане, шерсть их не нуждается в особом уходе. Они отличаются потрясающей выносливостью и необыкновенно контактны. Причем как показал мой опыт содержания кернов в компании с собаками других пород – этим малышам гораздо интересней общение с человеком, нежели чем с себе подобными. Они крайне общительны. Помимо глубокого и проникновенного взгляда, керны обладают «говорящими» ушками, которые находятся в постоянном движении. Необходимо также отметить исключительную подвижность и непоседливый характер. Эти собаки очень хорошо находят общий язык с детьми постарше и могут стать вашему подрастающему чаду надежным соратником в играх. В общем, представители этой породы являются великолепными семейными собаками, подходящими для содержания в городской квартире и для долгих прогулок за городом и не требующими сложного ухода.
    ВОСПИТАНИЕ
    Керн-терьеры в силу своей общительности легко поддаются дрессировке. Они идеальны для хозяина новичка. Но, тем не менее, я бы рекомендовала пройти курс послушания у опытного инструктора для того, чтобы обьяснить Вашему щенку правила поведения в семье и раз и на всегда решить вопрос кто из вас главный.А потом ваш керн готов хоть аджилити бегать,хоть в соревнованиях по послушанию участвовать.
    ПРИОБРЕТЕНИЕ ЩЕНКА
    Эта порода стремительно приобретает популярность в европейских странах. У нас в России она еще пока не настолько широко распространена. Тем не менее, и в нашем городе живет определенное количество очень достойных и конкурентно способных собак. Для того чтобы приобрести настоящего керна необходимо обратиться к опытному специалисту-породнику. Стоимость щенка достаточно высока и надо быть к этому готовым и морально и что называется материально. К тому же добросовестный заводчик и в дальнейшем окажет вам всестороннюю поддержку в выращивании собаки. Так что очень прошу, подходите к приобретению щенка со всей ответственностью на которую вы только способны.

Андрющенко Екатерина Николаевна,питомник « С Невского Берега» http://brt-aza.gallery.ru/

2. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

Керн терьер — подарок из шотландских скал.
    Общеизвестно, что на свете существует огромное количество пород собак. Все они по-своему замечательны и уникальны. У каждой породы есть свои приверженцы, которые подчас даже излишне рьяно утверждают, что их любимая порода самая лучшая на свете из всех возможных. Но, я предлагаю взглянуть все таки на этот вопрос обьективно и признать тот факт, что порода собаки — дело очень индивидуальное, ведь совершенно понятно, что, к примеру, в семью пожилых людей нельзя рекомендовать собаку ездовой породы или в семью где есть очень маленькие дети какого-нибудь той терьера.
    И вот тут-то возникает вполне закономерный вопрос... А есть ли некая универсальная порода, которую смело можно порекомендовать любому вожделеющему собаку? Какая собака понравится всем членам семьи. И старым, как говорится, и малым. Как это ни странно и нескромно бы не звучало, но я уверена, что знаю ответ на этот вопрос. Итак, как порядочный собачник и просто хороший человек я просто обязана с Вами этой тайной поделиться.
    Встречайте — на арене сегодня удивительно позитивная и жизнерадостаная собака очень древней породы— керн терьер. Родом эти малыши из шотланских земель. Выводились они для охоты на мелкую дичь в скалах. Эти скалы шотланды называли кернами - отсюда и родилось название породы. Но это история древняя и много раз рассказаная в различных околособачьих изданиях. А в сегодняшнем нашем разговоре мы уделим внимание приемущественно вопросам поведения и содержания этих замечательных собак.
    Хочется отметить только один интересный момент из биографии керн терьера. Это собака действительно магическая! Ведь знаменитый Татошка из сказки про волшебника изумрудного города тоже относится к представителям этой замечательной породы. Несомненно,что именно керн был способен столь самоотверженно оберегать свою юную хозяйку на пути по дороге из желтого кирпича.
    Итак, чем же хороши керны?. Ну, для начала, хотелось бы отметить небольшой и компактный размер этой собаки. Для городской жизни сей факт не может не быть необыкновенно привлекателен. Очень правильная анатомия и гармоничное строение вкупе с небольшим ростом позволяет избежать проблем с суставами при выращивании приобретенного вами щенка, а также позволяет максимально снизить возможность травмоопасности для собаки в ходе подвижных игр с другими собаками в которых керн будет принимать активное участие. К слову сказать, керники очень активны. Если есть возможность поразвлечься, то этот пес ее не упустит. В лес так в лес, в поля так в поля.Куда желает горячо любимый хозяин. Кстати против поваляться на диване эта мелочь тоже долго возражать не будет. Проще говоря, куда хозяин, туда и его шотландский товарищ.
    На собственном опыте я смогла убедиться, что эти собаки обладают очень устойчивой психикой. К примеру, мой первый керн появился в нашей домашней стае уже в возрасте двух лет. Сразу стало заметно, что собака до этого момента пребывала в достаточно тяжелых условиях и явно подвергалась жестокому обращению. Тем не менее, примерно через полгода все приобретенные страхи у собаки исчезли, психика восстановилась полностью и я получила в своем доме, ту собаку на которую и расчитывала; позитивную, жизнерадостную и неимоверно любвеобильную.
    Еще одно приемущество этой породы — легкий уход за шерстью. Их жесткие волоски на ощупь напоминают щетину а линьки в общепринятом смысле как таковой не происходит вообще. Та шерсть, что требует удаления выцветает и меняет структуру. Ее хорошо заметно и она великолепно выщипывается. К этой процедуре собаку надо приучать с самого юного возраста и для осуществления ее хозяин может прибегнуть как к услугам профессионала, так и освоить сей процесс самостоятельно.
    Вообще внешний вид керна - это отдельный разговор. Шерсть его по стандарту породы должна производить впечатление легкой небрежности. Этим они и отличаются от своих- прямых потомков вест хайленд вайт терьеров и скотч терьеров. Кернят не надо стричь и вычесывать. Поговорка «чем лохматичнее, тем симпатичнее» точно про них. Цвет шерсти керна варьируется от светло-пшеничного до темно-тигрового. Необыкновенно красиво и привлекательно смотрятся керны ярко рыжего цвета, но к сожалению, а может быть и к счастью (иначе кто бы обращал внимание на экзотически рыжих кернов) наиболее часто встречаются представители тирового окраса с различным цветом подпалин от серого до рыжего цвета. Как следствие всего вышесказанного, Ваши симпатии не будут на стороне этой породы если Вы будете руководствоваться при выборе щенка лишь фотографиями в энциклопедиях и интернете. Керна надо увидеть живьем и после личной встречи с ним Вы уже не сможете отказаться от мысли его приобрести.
    Эта собака одна из немногих, которую можно без страха и без оглядки рекомендовать в семьи с детьми. И этому факту есть практическое подтверждение. Собаки нашего питомника активно работают на ниве канис реабилитации с особыми детьми, страдающими тяжелейшими заболеваниями. К слову сказать, родители таких деток часто после общения с представителями этой потрясающей породы, обращаются к нам в питомник с просьбой о приобретении щеночка, чему мы с огромной радостью всегда говоы поспособствовать.
    Вообще иногда кажется, что для этих собак нет ничего невозможного. Охота, долгие прогулки, канис терапия — это далеко не полный список всех талантов керна. Они с успехом и что немаловажно отметить и с огромным удовольствием занимаются аджилити, питч энд гоу и другими спортивными дисциплинами. Учавствуют в международных соревнованиях и постоянно занимают призовые места.

3. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

Керн терьер — такой терьер
    Впишется в ваш интерьер.
    Будет рядом с вами жить
    И без памяти любить
    Вас, жену, сыночка, дочку,
    Целоваться будет в щечку
    Вечерами обниматься,
    На бомондах тусоваться.
    Ну а если станет грустно
    Иль нахлынут злые чувства
    Посоветую скорей,
    Прихватив жену, детей,
    Керна, взяв на поводок
    Отправляться всем в поход
    На прогулку на природу
    Не взирая на погоду.
    Настроенье сразу станет
    Позитивным и расстает
    Все что было плохо днем
    И гори оно огнем.
    Так что всем для интерьера
    Рекомендую керн терьера

4. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

Катя, спасибо! Почитала с огромным удовольствием. Дам почитать домашним обязательно! А стихотворение просто потрясающее, распечатать и в рамочку на стенку. Подпишусь под каждым Вашим словом.
    Наш Шурик (он Ваш внук) полюбился всей семье без исключения. Бабушка, которая всегда считала, что собака - это не ее животное, просто без ума от малыша. Для детей - он ДРУГ. Для меня он ребенок, коротый никогда не огорчает, посмотрев в глаза когорому забываешь о всех печалях, об усталости. Для мужа он "свой парень", даже бегают по утрам вместе. Он просто необыкновенный.
    Когда он только появился у нас, я задавала себе один и тот же вопрос - почему я раньше не завела собаку? Потом ко мне пришел ответ сам собой - я искала нашего Шурика!
    Теперь хочу второго Керна!
    Огромное спасибо Вам, Катя, что помогли нам с ним встетиться почти год назад!!! За это время он подарил нам столько радости, не пожалели ни одного раза.

5. ответ для senta , на сообщение « Катя, спасибо! :flower: Почитала с... »
    Мега-элита Аватар для Хатуль мадан

Поздравляю керн-владельце и просто любителей с открытием темки

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо! Почитала с огромным удовольствием. Дам почитать домашним обязательно! А стихотворение просто потрясающее, распечатать и в рамочку на стенку. Подпишусь под каждым Вашим словом.
    Наш Шурик (он Ваш внук) полюбился всей семье без исключения. Бабушка, которая всегда считала, что собака - это не ее животное, просто без ума от малыша. Для детей - он ДРУГ. Для меня он ребенок, коротый никогда не огорчает, посмотрев в глаза когорому забываешь о всех печалях, об усталости. Для мужа он "свой парень", даже бегают по утрам вместе. Он просто необыкновенный.
    Когда он только появился у нас, я задавала себе один и тот же вопрос - почему я раньше не завела собаку? Потом ко мне пришел ответ сам собой - я искала нашего Шурика!
    Теперь хочу второго Керна!
    Огромное спасибо Вам, Катя, что помогли нам с ним встетиться почти год назад!!! За это время он подарил нам столько радости, не пожалели ни одного раза.
    А вы показывайте вашего любимца, делитесь радостью

6. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

давайте показывайте фотки Шурика....
    кстати...ставлю перед фактом 13 июля вы идете на выставку....

7. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »
    со звезды Аватар для тереха

Катя,какая ты молодец! Веточку создала! Теперь фотки давай!
    Я тут приятельницу агитировала на керна,они как раз хотят не большую собаку,но не декорацию.

А я твоих видела,тискала,очаровательные создания!
    У нас в подъезде живет девочка Дюша,чудесное создание!!!!

8. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

керн терьер идеален для всего....

он прекрасный спортсмен...

канис- терапевт...

дружат с ЛЮБЫМИ животными

9. ответ для brt-aza , на сообщение « Керн терьер — подарок из шотландских... »

можно подобрать по окрасу на любой вкус....

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Катя,какая ты молодец! Веточку создала! Теперь фотки давай!
    Я тут приятельницу агитировала на керна,они как раз хотят не большую собаку,но не декорацию.

А я твоих видела,тискала,очаровательные создания!
    У нас в подъезде живет девочка Дюша,чудесное создание!!!!
    керн точно не декорация

Страница 1 из 43 1234511 Последняя »