|
|
Как впихнуть посудомойку в уже имеющуюся мебель
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как впихнуть посудомойку в уже имеющуюся мебель
Подскажите, как можно встроить посудомойку под уже имеющийся фасад старой мебели? Появилась такая возможность , есть шкафчик между плитой и угловой тумбой, сейчас в нем полки, но спокойно могу пожертвовать ради такого дела. Фасад 45 см, но вот сам шкаф-он же меньше? или надо будет стенки разбирать? Больше некуда , кухня 8.2кв.м, сейчас на этой стенке стоит стиралка, но она уйдет в ванную, а на ее место вернется тумба с двумя дверцами, туда никак.

-
небеса обетованные
ПММ стоит сама по себе, без шкафа
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от OOFiC
ПММ стоит сама по себе, без шкафа
Но под фасад же ее можно пристроить? Наплевать, что ручка будет в другом месте и дырки останутся, главно в целом вид. А стенки шкафа тогда убрать придется, не рухнет вся мебель-то после этого?
-
Стенки разбирать не нужно. Измеряете внутреннюю ширину, посудомойки смотрите под такую ширину встраивания.
-
Хранитель
к встраиваемой посудомойке крепится только фасад. под саму посудомойку нужно 45 см, она стоит сама по себе на полу и крепится к соседним шкафчикам. если нет шкафчика, то делают опоры.
и насколько поняла из фото - вы хотите пмм встроить в угол. Это не самое удачное решение:
- скорее всего дверца пмм будет упираться в ручку соседнего шакафа
- загружать и загружать из вашего угла будет не удобно, это придется крутиться рядом с плитой, из мойки у вас загружать не получится.
удобнее всего, когда пмм рядом с мойкой, а не перпендикулярно. у неё же дверка до пола распахивается отнимая примерно 80 см впереди себя, а на дверку корзина выезжает примерно на 50 см. попробуйте картонками смоделировать и позагружать / разгружать. и чтобы на плите в это время что-то готовилось, поймете насколько удобен вам будет такой вариант.
-
со звезды
Я бы вместо стиралки поставила отдельно стоящую и не парилась. КМК туда ПММ не встанет, куда Вы хотите: ширина самой ПММ 45 см, + ручка соседнего шкафа будет мешать открывать ее (на себя вниз, как духовка классическая), + хорошо бы теплоизоляцию сохранить (боковую стенку, отделяющую от духовки и заодно - опору для столешницы)
С другой стороны, если стиралку убираете, то плиту можно сдвинуть, место точно будет, но при этом 90%, что столешница под замену (нужна будет, скорее всего, чуть длиннее)
-
Мега-элита
 Сообщение от r_g
Стенки разбирать не нужно. Измеряете внутреннюю ширину, посудомойки смотрите под такую ширину встраивания.
Там фасад 45, а внутри , конечно, меньше, 42 где-то, поэтому стенки придется убрать, наверное
-
Мега-элита
 Сообщение от TashaV
Я бы вместо стиралки поставила отдельно стоящую и не парилась. КМК туда ПММ не встанет, куда Вы хотите: ширина самой ПММ 45 см, + ручка соседнего шкафа будет мешать открывать ее (на себя вниз, как духовка классическая), + хорошо бы теплоизоляцию сохранить (боковую стенку, отделяющую от духовки и заодно - опору для столешницы)
С другой стороны, если стиралку убираете, то плиту можно сдвинуть, место точно будет, но при этом 90%, что столешница под замену (нужна будет, скорее всего, чуть длиннее)
Не могу, у меня тумба там стояла до машинки и надо ее на место вернуть, а то по другой стенке стол нормально не встает,, точнее стол встает, а сидеть за ним пробдема. Да и набор этот ужасный как в магазине бытовой техники меня не радует совсем.
-
Мега-элита
 Сообщение от marfa00
к встраиваемой посудомойке крепится только фасад. под саму посудомойку нужно 45 см, она стоит сама по себе на полу и крепится к соседним шкафчикам. если нет шкафчика, то делают опоры.
и насколько поняла из фото - вы хотите пмм встроить в угол. Это не самое удачное решение:
- скорее всего дверца пмм будет упираться в ручку соседнего шакафа
- загружать и загружать из вашего угла будет не удобно, это придется крутиться рядом с плитой, из мойки у вас загружать не получится.
удобнее всего, когда пмм рядом с мойкой, а не перпендикулярно. у неё же дверка до пола распахивается отнимая примерно 80 см впереди себя, а на дверку корзина выезжает примерно на 50 см. попробуйте картонками смоделировать и позагружать / разгружать. и чтобы на плите в это время что-то готовилось, поймете насколько удобен вам будет такой вариант.
Вы правы...я об открывании дверцы не подумала, но рядом с мойкой совсем никак, там узенький шафчик с выдижными полками и к нему маленький угловой бдиже к двери.
-
со звезды
 Сообщение от Лисицца
Не могу, у меня тумба там стояла до машинки и надо ее на место вернуть, а то по другой стенке стол нормально не встает,, точнее стол встает, а сидеть за ним пробдема. Да и набор этот ужасный как в магазине бытовой техники меня не радует совсем.
тумбу сделать на 3-5см уже (найти мастера, который фасад запилит с боковых сторон, у вас же массив, как понимаю, ведь если там полки, то уменьшить фасад самое сложное), ну или фасады заодно обновить. ведь у вас даже проставка в углу и то не на той стороне (была бы со стороны этой тумбы- было бы несколько см, что бы ПММ открывалась, не упираясь в ручку соседней дверцы)