Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Как впихнуть посудомойку в уже имеющуюся мебель

Мега-элита Аватар для Лисицца

Как впихнуть посудомойку в уже имеющуюся мебель

Подскажите, как можно встроить посудомойку под уже имеющийся фасад старой мебели? Появилась такая возможность , есть шкафчик между плитой и угловой тумбой, сейчас в нем полки, но спокойно могу пожертвовать ради такого дела. Фасад 45 см, но вот сам шкаф-он же меньше? или надо будет стенки разбирать? Больше некуда , кухня 8.2кв.м, сейчас на этой стенке стоит стиралка, но она уйдет в ванную, а на ее место вернется тумба с двумя дверцами, туда никак.

2. ответ для Лисицца , на сообщение « Как впихнуть посудомойку в уже... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

ПММ стоит сама по себе, без шкафа
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

3. ответ для OOFiC , на сообщение « ПММ стоит сама по себе, без шкафа »

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    ПММ стоит сама по себе, без шкафа
    Но под фасад же ее можно пристроить? Наплевать, что ручка будет в другом месте и дырки останутся, главно в целом вид. А стенки шкафа тогда убрать придется, не рухнет вся мебель-то после этого?

4. ответ для Лисицца , на сообщение « Как впихнуть посудомойку в уже... »
    Участник

Стенки разбирать не нужно. Измеряете внутреннюю ширину, посудомойки смотрите под такую ширину встраивания.

5. ответ для Лисицца , на сообщение « Как впихнуть посудомойку в уже... »
    Хранитель Аватар для marfa00

к встраиваемой посудомойке крепится только фасад. под саму посудомойку нужно 45 см, она стоит сама по себе на полу и крепится к соседним шкафчикам. если нет шкафчика, то делают опоры.
    и насколько поняла из фото - вы хотите пмм встроить в угол. Это не самое удачное решение:
    - скорее всего дверца пмм будет упираться в ручку соседнего шакафа
    - загружать и загружать из вашего угла будет не удобно, это придется крутиться рядом с плитой, из мойки у вас загружать не получится.

удобнее всего, когда пмм рядом с мойкой, а не перпендикулярно. у неё же дверка до пола распахивается отнимая примерно 80 см впереди себя, а на дверку корзина выезжает примерно на 50 см. попробуйте картонками смоделировать и позагружать / разгружать. и чтобы на плите в это время что-то готовилось, поймете насколько удобен вам будет такой вариант.

6. ответ для Лисицца , на сообщение « Как впихнуть посудомойку в уже... »
    со звезды Аватар для TashaV

Я бы вместо стиралки поставила отдельно стоящую и не парилась. КМК туда ПММ не встанет, куда Вы хотите: ширина самой ПММ 45 см, + ручка соседнего шкафа будет мешать открывать ее (на себя вниз, как духовка классическая), + хорошо бы теплоизоляцию сохранить (боковую стенку, отделяющую от духовки и заодно - опору для столешницы)
    С другой стороны, если стиралку убираете, то плиту можно сдвинуть, место точно будет, но при этом 90%, что столешница под замену (нужна будет, скорее всего, чуть длиннее)

7. ответ для r_g , на сообщение « Стенки разбирать не нужно. Измеряете... »

Цитата Сообщение от r_g Посмотреть сообщение
    Стенки разбирать не нужно. Измеряете внутреннюю ширину, посудомойки смотрите под такую ширину встраивания.
    Там фасад 45, а внутри , конечно, меньше, 42 где-то, поэтому стенки придется убрать, наверное

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Я бы вместо стиралки поставила отдельно стоящую и не парилась. КМК туда ПММ не встанет, куда Вы хотите: ширина самой ПММ 45 см, + ручка соседнего шкафа будет мешать открывать ее (на себя вниз, как духовка классическая), + хорошо бы теплоизоляцию сохранить (боковую стенку, отделяющую от духовки и заодно - опору для столешницы)
    С другой стороны, если стиралку убираете, то плиту можно сдвинуть, место точно будет, но при этом 90%, что столешница под замену (нужна будет, скорее всего, чуть длиннее)
    Не могу, у меня тумба там стояла до машинки и надо ее на место вернуть, а то по другой стенке стол нормально не встает,, точнее стол встает, а сидеть за ним пробдема. Да и набор этот ужасный как в магазине бытовой техники меня не радует совсем.

9. ответ для marfa00 , на сообщение « к встраиваемой посудомойке крепится... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    к встраиваемой посудомойке крепится только фасад. под саму посудомойку нужно 45 см, она стоит сама по себе на полу и крепится к соседним шкафчикам. если нет шкафчика, то делают опоры.
    и насколько поняла из фото - вы хотите пмм встроить в угол. Это не самое удачное решение:
    - скорее всего дверца пмм будет упираться в ручку соседнего шакафа
    - загружать и загружать из вашего угла будет не удобно, это придется крутиться рядом с плитой, из мойки у вас загружать не получится.

удобнее всего, когда пмм рядом с мойкой, а не перпендикулярно. у неё же дверка до пола распахивается отнимая примерно 80 см впереди себя, а на дверку корзина выезжает примерно на 50 см. попробуйте картонками смоделировать и позагружать / разгружать. и чтобы на плите в это время что-то готовилось, поймете насколько удобен вам будет такой вариант.
    Вы правы...я об открывании дверцы не подумала, но рядом с мойкой совсем никак, там узенький шафчик с выдижными полками и к нему маленький угловой бдиже к двери.

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Не могу, у меня тумба там стояла до машинки и надо ее на место вернуть, а то по другой стенке стол нормально не встает,, точнее стол встает, а сидеть за ним пробдема. Да и набор этот ужасный как в магазине бытовой техники меня не радует совсем.
    тумбу сделать на 3-5см уже (найти мастера, который фасад запилит с боковых сторон, у вас же массив, как понимаю, ведь если там полки, то уменьшить фасад самое сложное), ну или фасады заодно обновить. ведь у вас даже проставка в углу и то не на той стороне (была бы со стороны этой тумбы- было бы несколько см, что бы ПММ открывалась, не упираясь в ручку соседней дверцы)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »