|
|
Шпр, Ярославль помогите советом!
| |
|
|
|
-
Шпр, Ярославль помогите советом!
Всем здравствуйте!
Хочу попросить совета, может кто сталкивался с аналогичной ситуацией
Мы из Ярославля.Прошли с мужем школу.Честно было интересно,много полезного.Психологи нас хвалили в конце сказали, от нас будут самые лучшие рекомендации для опеки...мы начали сбор дркументов
Далее было тестирование и 4 индивидуальных консультации уже с другим психологом,не с тем кем проходили школу!Наши пожелания были ребенок до 3 группы,любой пол,от 0-4.Имеем кровного сына 5 лет
Сегодня пришли получать заключение ...и там рекомендованный возраст 2-4 года,группа здоровья 1_2, пол женский!! А самое главное рекомендовано брать ребенка через 2-3 года!!Сказать,что было обидно и мы расстроились...не сказать ничего!
Ну как так . через 2 года у сына первый клаcc, там не до этого( адаптация,кризис у кровного)да и девочку мифическую нам написали,где мы такую найдем абсолютно здоровую 2-4 лет?Это заключение равно отказу..
У меня вопрос,что делать? Другой Шпр в городе нет..характеристику в опеке ждут без неё нельзя у нас
И ждут именно характеристику от психологов из этого центра...я в растерянности
-
У меня вопрос,если я приду в опеку и скажу,что хочу ребенка младше возраста любого пола с 3 группой и не через два года,то мне откажут?
Ведь характеристика носит рекомендательный характер?
Или опека строго следует заключению Шпр?
Так обидно,мы собрали документы,прошли медицину,
На последнем занятии в школе нам сказали ,что у нас все хорошо..и вот так написали заключение нам
-
Частый гость
Здравствуйте. В ШПР составляется отчет о социально-психологическом обследовании будущих усыновителей т.е. можете ли вы в принципе стать приемными родителями. Остальное носит рекомендательный характер ИМХО. В моем случае никаких рекомендаций по возрасту и полу не было, да и с какой стати? Заключение пишет ОПЕКА !!! В заявлении вы указываете желаемый пол и возраст ребенка , ну и по здоровью, конечно. В любом случае вам идти в опеку там тоже люди, как правило хорошие)))). Желаю удачи.
-
Мега-элита
Именно так, это только их рекомендация. Заключение вам выдаст опека на основании вашего аттестата ШПР, обследования жилья и медицины.
В этом заключении будет прописано, как вы хотите, вы просто проговорите это с сотрудником опеки, который к вам придет. Сразу скажите, что о-5 даже и до 4 гр здоровья( потому что часто она несущественна может быть). Заключение поменять, чтобы чуть раздвинуть возраст или группу здоровья - сложно, они под номерами все, надо аннулировать прежнее. Так что сразу сделать большой коридор проще.
Короче, ваши это будут пожелания, а не психолога.
Не расстраивайтесь заранее.
-
да, 4 группа очень часто на словах, по факту дома 2-я.
-
Спасибо за ответы!
А то что в заключении написано,что не рекомендуют брать ребенка в семью ближайшие 2-3 года года,т.к кровному сыну 5 лет и мы входим в зону риска по возврату..Неужели после этого опека может дать добро?
Думаю доити до опеки с этим заключением и спросить есть смысл собирать все документы , или нет..все наши усыновители говорят,что опека строго следует этим рекомендациям шпровским
-
 Сообщение от Счастливая!)
Спасибо за ответы!
А то что в заключении написано,что не рекомендуют брать ребенка в семью ближайшие 2-3 года года,т.к кровному сыну 5 лет и мы входим в зону риска по возврату..Неужели после этого опека может дать добро?
Думаю доити до опеки с этим заключением и спросить есть смысл собирать все документы , или нет..все наши усыновители говорят,что опека строго следует этим рекомендациям шпровским
Да конечно! Потом-то рекомендуют, значит положительно.
Придите сейчас в опеку и скажите, поздравьте нас, у нас положительное обследование психологов, мы хотим такого-то ребёнка.
Но конечно имейте в виду, психологи не шутили когда писали про группу риска. У вас действительно ещё маленький ребёнок.
-
Активный участник
 Сообщение от Счастливая!)
Спасибо за ответы!
И конечно же опека скажет, что нет вам смысла собирать документы! Потому что опеке фиолетово на детей, сидящих в ДР и ДД. И на вас опеке тоже плевать. А интересует их только одно: работы поменьше и статистика хорошая. Написали вам, что есть риски? Опека их брать на себя точно не будет!
А вообще что именно у вас из ШПР? У нас сертификат о прохождении таким-то гражданином такого-то курса ШПР. Это было в 2016 году. В этом году (в 2018-м осенью, если быть точнее) пришлось восстанавливать эти сертификаты, т.к. они были утеряны. Нам с мужем выписали новые, с пометкой "копия". Никакого психолога мы не проходили, ничего дополнительно не делали.
Заключение психолога, я так понимаю, идёт отдельным документом?
-
У нас в ШПР (М.Посадская) выдавали сертификат и заключение психолога (да, оно отдельным документом). Это заключение по электронке высылалось опеке. Так что "утаить" его было бы проблематично. Тем более, что в перечне документов опека указывает это заключение. Да, по закону оно в обязательный перечень документов не входит, но наверняка бодаться с опекой по этому поводу было бы чревато.
-
 Сообщение от Marina_2018
У нас в ШПР (М.Посадская) выдавали сертификат и заключение психолога (да, оно отдельным документом). Это заключение по электронке высылалось опеке. Так что "утаить" его было бы проблематично. Тем более, что в перечне документов опека указывает это заключение. Да, по закону оно в обязательный перечень документов не входит, но наверняка бодаться с опекой по этому поводу было бы чревато.
Да, но чтобы выдать отрицательное заключение, опеке нужны законные основания! Если в заключении психологов написано, что семья может принять детей, значит с этим документом порядок.
Иначе родители пойдут в суд и выиграют его.