|
|
ШПР. Как проходило ваше обучение и было ли полезно?
| |
|
|
|
-
Частый гость
ШПР. Как проходило ваше обучение и было ли полезно?
Доброго дня всем!
У меня начались занятия в ШПР. Прошло первое занятие у психолога. И я как-то растерялась. Я ожидала, что это будут лекции, а нам предлагают тренинг. Мы познакомились, передавая друг другу мячик, потом в парах рассказали друг другу о себе и представили собеседника группе. Потом писали правила группы и наши ожидания, вопросы, на которые хотим получить ответ. За три часа - ноль информации. И я так и не поняла, что будет дальше.
Расскажите, как проходило ваше обучение? Так же в тренинге? Было ли полезно?
PS Я, конечно, понимаю, что можно просто молча отсидеть, но хочется получить максимум пользы от специалистов
-
Элита
 Сообщение от Auray
Доброго дня всем!
У меня начались занятия в ШПР. Прошло первое занятие у психолога. И я как-то растерялась. Я ожидала, что это будут лекции, а нам предлагают тренинг. Мы познакомились, передавая друг другу мячик, потом в парах рассказали друг другу о себе и представили собеседника группе. Потом писали правила группы и наши ожидания, вопросы, на которые хотим получить ответ. За три часа - ноль информации. И я так и не поняла, что будет дальше.
Расскажите, как проходило ваше обучение? Так же в тренинге? Было ли полезно?
PS Я, конечно, понимаю, что можно просто молча отсидеть, но хочется получить максимум пользы от специалистов
В "Родмосте" почти все занятия были тренинговые, очень полезно было с точки зрения понимания и себя, и психологии ребенка. Вообще на перовом занятии должны были рассказать программу дальнейшего обучения - сколько тренингов, сколько лекций...
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
У нас тоже было в виде тренингов. Лично я ничего из этого для себя не вынесла-пустая трата времени. Полезнее вебсеминары послушать, книги почитать и форум с реальными историями
-
Ветеран
Тоже большая часть занятий была в виде тренинга.
Много интересного и полезного. Но книги и форум дали намного больше.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Активный участник
У меня прошло 8 занятий на данный момент. Первое тоже было ни о чем. Представились мы мельком, о себе не рассказывали. Недавно была тема мотивы принятия ребенка в семью+ ошибки родителей. Разбирали в том числе ошибки наших родителей, которые отразились на нас. До слез на самом деле. Позже потребности ребенка по возрастам, новообразования каждого возраста, ошибки, допускаемые родителями чаще всего. Следующее занятие будет по адаптации.
Нам задают домашку- читаем, заполняем таблицы, потом разбираем темы в группе. каждого записали на индивидуальное занятие к психологу. На данный момент бОльшую часть информации я знаю, мне ее просто систематизировали. Большинство знакомо с форумов и литературы. Чуть позже отпишусь, что будет еще и что даст.
Для тех, кто не в теме вообще,эти занятия уже очень много дали.
-
Элита
тренинги круче в разы , чем лекции слушать, тренинги дают взгляд изнутри, у нас тоже были, и очень глубокие, до сих пор помню впечатление , настолько потрясло увиденное и прочувствованное
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Небожитель
Лично мне лекции вообще были не интересны, я на форуме отлично теоретически подковалась, литературы специальной много прочитала. Меня как раз тренинги больше заинтересовали и были более полезны. А вот мужу, как человеку далекому от тематики, лекции были весьма кстати, особенно, как оказалось, на будущее
-
Небожитель
-
Активный участник
Абсолютно бесполезное времяпрепровождение получилось у нас с мужем. Как говорится, с чем пришли, с тем и ушли, только "корочки" получили. Я читала много до, во время и после. Статьи, книги, форум. А мужу рассказывала (он аудиал по восприятию, ему легче на слух информацию воспринимать).
У нас были так называемые лекции. Читали, в основном, "зелёные" девочки. И врач, женщина в возрасте, советской закалки. Можно не продолжать, думаю 
Итоговые тесты были волшебны: специалист зачитывала вопросы, выслушивала предположения, затем давала правильный ответ под диктовку
-
У нас была лучшая в мире ШПР: ноль информации, зато минимум времени. Три раза пришли, три теста написали и адью. Форум, литература, фильмы - моя ШПР :-)
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)