|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Сколько стоит дом построить?
Я-женщина самостоятельная, опереться не на кого, а дом построить хочу. Тему изучаю, информации много, но ответа на свой вопрос не нахожу. Сколько нужно денег на строительство? Кому довериться, чтоб без обмана и косяков? В мечтах: фундамент плита, дом бревно или каркасник, не знаю. Для круглогодичного проживания. Печка тоже будет нужна. Отопление....не газ, электричество или твердое топливо. Дом в 2 этажа.
-
со звезды
-
с Марса
а5 сферический конь?
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Superpuper
Я-женщина самостоятельная, опереться не на кого, а дом построить хочу. Тему изучаю, информации много, но ответа на свой вопрос не нахожу. Сколько нужно денег на строительство? Кому довериться, чтоб без обмана и косяков? В мечтах: фундамент плита, дом бревно или каркасник, не знаю. Для круглогодичного проживания. Печка тоже будет нужна. Отопление....не газ, электричество или твердое топливо. Дом в 2 этажа.
От и до...
Во первых - у всех разное понимание "уровня достаточности", кому то и косая избушка 6х6 с удобствами во дворе - замечательно, кому то особняк на 300м2 маловат
Во вторых - надо понимать что дом это не квартира, то есть надо построить коробку, сделать отделку, сделать все инженерные коммуникации (вода, канализация и т.п.), купить мебель, облагородить участок.
И на этом фоне затраты на саму "коробку и фундамент" будут выглядеть совсем небольшой долей...
Так что если более менее прилично, то не имея минимум 4-5млн "на все" хотя бы в обозримой перспективе - лучше не ввязываться. Получится изнурительный долгострой.
-
Старожил
 Сообщение от Gribnick
От и до...
Во первых - у всех разное понимание "уровня достаточности", кому то и косая избушка 6х6 с удобствами во дворе - замечательно, кому то особняк на 300м2 маловат
Во вторых - надо понимать что дом это не квартира, то есть надо построить коробку, сделать отделку, сделать все инженерные коммуникации (вода, канализация и т.п.), купить мебель, облагородить участок.
И на этом фоне затраты на саму "коробку и фундамент" будут выглядеть совсем небольшой долей...
Так что если более менее прилично, то не имея минимум 4-5млн "на все" хотя бы в обозримой перспективе - лучше не ввязываться. Получится изнурительный долгострой.
+ миллион
Все четко и верно...
п.с..кстати ТС не сообщила сколько готова потратить на "дом мечты"...а то вдруг и на шалаш не хватит..
-
Banned
Конечно же всё зависит от квадратуры и хотелок (внут. отделка вообще не имеет конечной цены, как и печка )
А если брать всё под дерево, да вкадратов 140 - 150, то можно в 3-3.5млн уложиться. Но это явно не плита будет и без мебели...
-
Мега-элита
4-5 миллионов без участка. Стройка - это своеобразный фикс прайс - все по ... тысяч. А сколько тысяч - зависит от ваших аппетитов
-
Элита
Если участок позволяет, то лучше одноэтажный дом строить, по цене меньше намного.
-
Banned
 Сообщение от elenchic
Если участок позволяет, то лучше одноэтажный дом строить, по цене меньше намного.
С чего Вы это взяли?
Одноэтажный примерно на 15-25% дороже обойдётся! Это если "грубо". Себестоимость 1м2 (по площади полов) дороже
-
 Сообщение от Gribnick
От и до...
Спасибо. Но не совсем поняла, 4-5 млн будет мало? И какой дом вы имели ввиду, из какого материала? Я хочу метров 120-130._это ж немного.