Тема: Провайдер Доминанта (Купчино), вроде всё

Мега-элита Аватар для AntiDuck

Провайдер Доминанта (Купчино), вроде всё

Здравствуйте,

Знакомые сообщили что с 12 дня 05 октября 2018 у них не работает Доминанта, и визит в офис (в Купчино) показал что "по организационным и техническим причинам услуги доступа в Internet и телевидения предоставляться не будут".

Странным образом в новостях ничего нет, только что в 2017 году они продали часть компании и у них было 35 000 абонентов. У знакомых оплачены авансы за несколько месяцев (я так кстати никогда не делаю), интересно что там происходит и как и где узнать об этом?

А вот, Фонтанка написала об этом все же
    https://www.fontanka.ru/2018/10/05/124/

Update: Что-то было, но они продолжили работу на резервном оборудовании.

Update 2 29 ноября 2018 - там что-то еще происходит, какой-то Юпитер-Телеком, и еще одна ссылка нашлась https://dobriy-samarit.livejournal.com/549018.html где в комментариях все как-то грустно. Там кстати по всему ЖЖ что-то по провайдерам в Питере - т.е. читать можно отсюда всё https://dobriy-samarit.livejournal.com/

А нет, не все, заработал Internet в воскресенье днем на дверях офиса (Купчинская улица), появилось новое объявление что был некий рейдерский захват с выносом основного оборудования ... который был остановлен, написано заявление, и поставлено резервное оборудование.
    Короче тяни-толкай некий.

Может, к личным договорам Доминанта относится более ответственно, а с коллективными у них жесть совсем была. Перешли на Пакт - все намного лучше за те же деньги. Это про ТВ.
    Про инет не знаю, у меня другой провайдер.

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Может, к личным договорам Доминанта относится более ответственно, а с коллективными у них жесть совсем была. Перешли на Пакт - все намного лучше за те же деньги. Это про ТВ.
    Про инет не знаю, у меня другой провайдер.
    ТВ на Internet я совсем не понимаю - стандартов по каналу по-моему не держит никто.
    Проще по youtube всё смотреть, чем надеяться что в новогоднюю ночью онлайн трансляция курантов будет синхронна с тем как орёт весь дом

А так-то провайдер Доминанта с длинной и богатой историей, и один из пионеров нормального домашнего Internet - дальше у них случилась проблема с масштабированием и отказоустойчивостью сети, да и управляющие компании стали прилично брать с провайдеров, да так, что выживать стали только монополисты

Я уж не знаю сколько у них сейчас абонентов, но если принять цифру в 35 000 как отправную точку, то надо принимать во внимание что все они раскиданы по десяткам домов в Купчино, а за каждый дом провайдер платит 1500-2500 в месяц абонентки за то что там стоит его оборудование и вроде за электричество отдельно.

5. ответ для AntiDuck , на сообщение « ТВ на Internet я совсем не понимаю -... »

Цитата Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
    ТВ на Internet я совсем не понимаю - стандартов по каналу по-моему не держит никто.
    Проще по youtube всё смотреть, чем надеяться что в новогоднюю ночью онлайн трансляция курантов будет синхронна с тем как орёт весь дом

А так-то провайдер Доминанта с длинной и богатой историей, и один из пионеров нормального домашнего Internet - дальше у них случилась проблема с масштабированием и отказоустойчивостью сети, да и управляющие компании стали прилично брать с провайдеров, да так, что выживать стали только монополисты

Я уж не знаю сколько у них сейчас абонентов, но если принять цифру в 35 000 как отправную точку, то надо принимать во внимание что все они раскиданы по десяткам домов в Купчино, а за каждый дом провайдер платит 1500-2500 в месяц абонентки за то что там стоит его оборудование и вроде за электричество отдельно.
    Отслеживайте,чтобы ростелеком не купил контору.
    Иначе потом все абоненты идут в нагрузку,не зная,что их продали
    У Ростелекома платежи в кредит.
    Мы на этом попались,когда нам прислали долг за то,что мы НЕ пользовались инетом.
    Писала я долго .
    Много куда.
    Долг вроде закрыли.Но нервов помотали.

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Отслеживайте,чтобы ростелеком не купил контору.
    Иначе потом все абоненты идут в нагрузку,не зная,что их продали
    У Ростелекома платежи в кредит.
    Мы на этом попались,когда нам прислали долг за то,что мы НЕ пользовались инетом.
    Писала я долго .
    Много куда.
    Долг вроде закрыли.Но нервов помотали.
    Я вроде даже помню Вашу ветку здесь.

этнический атеист Аватар для Ленин

Думаю, если начнут всерьёз проверять исполнение т.н. "пакета/закона Яровой", то многие небольшие провайдеры будут вынуждены закрыться или продаться более крупным. Собственно, укрупнение идёт уже давно, а новых провайдеров появляется мало. Причина понятная: издержки заметно растут, а доходы как-то не очень, учитывая сильное замедление (если не прекращение) роста абонентской базы и высокую конкуренцию.

Вот схема "укрупнения" (годичной давности) тех, кто в итоге был поглощён Дом.ru (один из крупнейших провайдеров сейчас, доля приблизительно такая же, как у Ростелекома):

Источник: http://grinkod.spb.ru/

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Думаю, если начнут всерьёз проверять исполнение т.н. "пакета/закона Яровой", то многие небольшие провайдеры будут вынуждены закрыться или продаться более крупным. Собственно, укрупнение идёт уже давно, а новых провайдеров появляется мало. Причина понятная: издержки заметно растут, а доходы как-то не очень, учитывая сильное замедление (если не прекращение) роста абонентской базы и высокую конкуренцию.

Вот схема "укрупнения" (годичной давности) тех, кто в итоге был поглощён Дом.ru (один из крупнейших провайдеров сейчас, доля приблизительно такая же, как у Ростелекома):
    Cпасибо, не знал. Перестало окончательное нормально работать у них (тупит DNS, в основном, думает-думает, о-па, находит google и начинает отдавать содержимое у них тогда же, кстати. И так с любыми сайтами, которые должны определяться "влёт", т.е. быть в кэше DNS. К счасть, не постоянно.

Потом на VC прочитал, что тестируется "выборочное" отключение сегментов сети, и понял что происходит.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Всем привет!
    Доминанта была у родителей в купчино. Осенью были сбои, видела в новостях, что домината тогось. Но, инет продолжал работать до конца января.
    Внимание вопрос? - кто-то купил-таки доминанту и продолжил предоставлять нам услуги? Где искать концы, подскажите, пожалуйста!

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Сама спросила, сама отвечу.
    Нашла.
    Конкретно нас перекинули к https://upitertele.com/internet/ они до января и предоставляли нам инет.