Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Изменение места рождения при усыновлении

Частый гость

Изменение места рождения при усыновлении

Зравствуйте! Если суд по усыновлению будет проходить в районном центре, место регистрации и проживания усыновителя в этом же районе, может ли суд разрешить поменять место рождения на областной город?

Ветеран Аватар для ritta

Конечно можно, как в заявление напишите,так и будет

Активный участник Аватар для vyvyv

Пишите "составить новую актовую запись о рождении", а не "внести изменения в актовую запись. И указываете что в новой актовой записи указать. Но нам сказали, что место рождения будет либо нахождение ЗАГСа (или место суда), если новая, либо изначально указанное, если внести изменения. Наш ЗАГС не мог внести изменения и оставить тот же город рождения (для нас сохранение города было принципиально), поэтому мы вносили изменения и свидетельство забирали в нашем ЗАГСа, а новое пересылали из того города. Надо уточнить в ЗАГСе, может, можно обратиться в областной центр и там тогда выдадут.

Я не помню как писали мы,но город указали наш.Пришли в ЗАГС там сказали,что если мы хотим получить новое свидетельство сегодня,то указать у них в заявление внести новую запись.А если бы мы написали внести изменения,то ждали бы пока в другом городе откуда ребенок внесут изменения и пришлют нам ,это месяца 2.Единственное так как мы выбрали новую запись и в свидетельстве о рождении стоит дата выдачи январь 18 год ,а дети13 и 14 г.р.( т.е если кто то пристально посмотрит ,ну мало ли где могут возникнуть вопросы,но нас это не пугало)А вот знакомые переделывали так они собираются скрывать факт усыновления

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Да, мы так же попали. Мы просили суд "составить новую актовую запись", чтобы город рождения был наш.
    В итоге ребёнок 2012 года рождения, а актовая запись в Свидетельстве стоит датой суда, в 2017году. И не поможет если это Свидетельство " потерять". Сама актовая запись 2017 годом(((
    Кто планирует сохранять тайну или эмигрировать, то нужно "вносить изменения в актовую запись", тогда даты останутся прежними
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

Ну я думаю если у кого то возникнут вопросы ,то им и можно сказать,что потеряли вот новое и выдали,но вряд-ли кому-то прям в нюансы надо будет вникать.

Частый гость

Про новую запись все понятно. Вопрос у меня в другом. Усыновляемся предположим в г. Тьмутаракань Н-ской области. Прописан усыновитель и проживает в селе Тьмутараканского района. Можно ли просить суд сделать местом рождения город Н?

Частый гость

Добавлю. Новую запись и так буду просить, ребёнок родился за пол страны, ждать оттуда свидетельство очень долго да и другие причины есть.

Активный участник Аватар для vyvyv

У Тьмутараканского района должен быть центральный загс, где и можно это уточнить, что от вас требуется - только запись суда или выдача в конкретном ЗАГСе.

Нам автоматически вписали место рождения по месту выдачи нового свидетельства о рождении, я даже и не думала что могут что то другое написать))))

Страница 1 из 2 12 Последняя »