Страница 1 из 28 1234511 Последняя »

Тема: Ремонт в подъезде, конфликт с соседями

Частый гость Аватар для Aлинa

Ремонт в подъезде, конфликт с соседями

у нас красят в подъезде стены, перила и тд последние несколько дней. Запах краски очень сильный, открывать окна в подъезде не разрешают пара бабулек, такое ощущение что сидят у двери и ждут как окна откроют и сразу выскакивают их закрывать с кучей оскорблений и угроз, типа им холодно. Думала решить вопрос через ЖЭК, но там работают только с 9 января и что просить у ЖЭКа в таком случае, не демонтаж окна ведь...
    Может дадите совет, вроде ситуация ерундовая, но стала уже большой проблемой, провоняла вся квартира, а конца ремонта не видать. Пошла в ход дедовщина, мол вы тут живете мало и вообще кто такие, покажите документы на квартиру, а мы тут давно живем, а вы тут окна без нашего спроса открываете

2. ответ для Aлинa , на сообщение « Ремонт в подъезде, конфликт с соседями »

Цитата Сообщение от Aлинa Посмотреть сообщение
    у нас красят в подъезде стены, перила и тд последние несколько дней. Запах краски очень сильный, открывать окна в подъезде не разрешают пара бабулек, такое ощущение что сидят у двери и ждут как окна откроют и сразу выскакивают их закрывать с кучей оскорблений и угроз, типа им холодно. Думала решить вопрос через ЖЭК, но там работают только с 9 января.

Может дадите совет, вроде ситуация ерундовая, но стала уже большой проблемой, провоняла вся квартира, а конца ремонта не видать. Пошла в ход дедовщина, мол вы тут живете мало и вообще кто такие, покажите документы на квартиру, а мы тут давно живем, а вы тут окна без нашего спроса открываете
    А на ночь окна открывать?вентилятор может?

3. ответ для Aлинa , на сообщение « Ремонт в подъезде, конфликт с соседями »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Вопрос с любыми запахами решается установкой нормальной входной двери. Кстати и со сквозняками/холодом тоже.

4. ответ для Aлинa , на сообщение « Ремонт в подъезде, конфликт с соседями »

ночью тоже не разрешают, вчера вот мы открыли на ночь и утром ломились в дверь с оскорблениями. Дверь у нас вполне нормальная, но мы входим и выходим из квартиры несколько раз в день, этого уже достаточно. наверно через замочные скважины еще тянет, не знаю)) После нескольких минут в подъезде у меня привкус краски в носу потом больше часа.
    Я вот думаю может есть какие-то нормы где прописано обязательное проветривание при проведении покраски.

5. ответ для Aлинa , на сообщение « Ремонт в подъезде, конфликт с соседями »

Ничего Вы не сделаете. Только в режиме: они закроют, вы откроете. У нас такая борьба несколько лет с вкл/выкл света на первом этаже в парадной.

6. ответ для Aлинa , на сообщение « ночью тоже не разрешают, вчера вот мы... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

ночью тоже не разрешают, вчера вот мы открыли на ночь и утром ломились в дверь с оскорблениями. Дверь у нас вполне нормальная, но мы входим и выходим из квартиры несколько раз в день, этого уже достаточно. наверно через замочные скважины еще тянет, не знаю)) После нескольких минут в подъезде у меня привкус краски в носу потом больше часа.
    Я вот думаю может есть какие-то нормы где прописано обязательное проветривание при проведении покраски.
    У них в квартирах видимо сквозняк и холод от открытых окон на лестнице.....ничего не сделаете
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

7. ответ для Aлинa , на сообщение « Ремонт в подъезде, конфликт с соседями »
    Старожил Аватар для Denebola

Открывать на ночь, а если и ночью караулят - снять окно с петель, а потом поставить.

8. ответ для Denebola , на сообщение « Открывать на ночь, а если и ночью... »

Цитата Сообщение от Denebola Посмотреть сообщение
    Открывать на ночь, а если и ночью караулят - снять окно с петель, а потом поставить.
    вот я жэк хотела попросить об этом. если сами снимем, то вроде как попортили чужое имущество..

я почти уверена, что им ничего не дует, это просто дело принципа, у них всегда проветривание было под запретом, даже летом окна мертво закрыты, даже если оставляли микро, то они закрывали. И поскольку они знают что мы иногда открывали окна, то теперь по поводу любого открытия окна идут с нами ругаться. Днем сегодня рабочие открыли которые красили, так соседки все равно пришли орать на нас.

9. ответ для Aлинa , на сообщение « вот я жэк хотела попросить об этом.... »
    Старожил Аватар для Denebola

вот я жэк хотела попросить об этом. если сами снимем, то вроде как попортили чужое имущество..

я почти уверена, что им ничего не дует, это просто дело принципа, у них всегда проветривание было под запретом, даже летом окна мертво закрыты, даже если оставляли микро, то они закрывали. И поскольку они знают что мы иногда открывали окна, то теперь по поводу любого открытия окна идут с нами ругаться. Днем сегодня рабочие открыли которые красили, так соседки все равно пришли орать на нас.
    Почему попортили? Много частных монтажников, вызвали - аккуратно снял, и поставил у вас в квартире. Поставим назад - когда проветрится. Думаю, что это не сильно дорого стоить будет, здоровье дороже.

10. ответ для Aлинa , на сообщение « ночью тоже не разрешают, вчера вот мы... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

"Проветриванием" Вы называете " открыли на ночь"?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Страница 1 из 28 1234511 Последняя »