|
|
Ремонт в подъезде, конфликт с соседями
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ремонт в подъезде, конфликт с соседями
у нас красят в подъезде стены, перила и тд последние несколько дней. Запах краски очень сильный, открывать окна в подъезде не разрешают пара бабулек, такое ощущение что сидят у двери и ждут как окна откроют и сразу выскакивают их закрывать с кучей оскорблений и угроз, типа им холодно. Думала решить вопрос через ЖЭК, но там работают только с 9 января и что просить у ЖЭКа в таком случае, не демонтаж окна ведь...
Может дадите совет, вроде ситуация ерундовая, но стала уже большой проблемой, провоняла вся квартира, а конца ремонта не видать. Пошла в ход дедовщина, мол вы тут живете мало и вообще кто такие, покажите документы на квартиру, а мы тут давно живем, а вы тут окна без нашего спроса открываете
-
 Сообщение от Aлинa
у нас красят в подъезде стены, перила и тд последние несколько дней. Запах краски очень сильный, открывать окна в подъезде не разрешают пара бабулек, такое ощущение что сидят у двери и ждут как окна откроют и сразу выскакивают их закрывать с кучей оскорблений и угроз, типа им холодно. Думала решить вопрос через ЖЭК, но там работают только с 9 января.
Может дадите совет, вроде ситуация ерундовая, но стала уже большой проблемой, провоняла вся квартира, а конца ремонта не видать. Пошла в ход дедовщина, мол вы тут живете мало и вообще кто такие, покажите документы на квартиру, а мы тут давно живем, а вы тут окна без нашего спроса открываете
А на ночь окна открывать?вентилятор может?
-
Хранитель
Вопрос с любыми запахами решается установкой нормальной входной двери. Кстати и со сквозняками/холодом тоже.
-
Частый гость
ночью тоже не разрешают, вчера вот мы открыли на ночь и утром ломились в дверь с оскорблениями. Дверь у нас вполне нормальная, но мы входим и выходим из квартиры несколько раз в день, этого уже достаточно. наверно через замочные скважины еще тянет, не знаю)) После нескольких минут в подъезде у меня привкус краски в носу потом больше часа.
Я вот думаю может есть какие-то нормы где прописано обязательное проветривание при проведении покраски.
-
Мега-элита
Ничего Вы не сделаете. Только в режиме: они закроют, вы откроете. У нас такая борьба несколько лет с вкл/выкл света на первом этаже в парадной.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Aлинa
ночью тоже не разрешают, вчера вот мы открыли на ночь и утром ломились в дверь с оскорблениями. Дверь у нас вполне нормальная, но мы входим и выходим из квартиры несколько раз в день, этого уже достаточно. наверно через замочные скважины еще тянет, не знаю)) После нескольких минут в подъезде у меня привкус краски в носу потом больше часа.
Я вот думаю может есть какие-то нормы где прописано обязательное проветривание при проведении покраски.
У них в квартирах видимо сквозняк и холод от открытых окон на лестнице.....ничего не сделаете
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
Открывать на ночь, а если и ночью караулят - снять окно с петель, а потом поставить.
-
Частый гость
 Сообщение от Denebola
Открывать на ночь, а если и ночью караулят - снять окно с петель, а потом поставить.
вот я жэк хотела попросить об этом. если сами снимем, то вроде как попортили чужое имущество..
я почти уверена, что им ничего не дует, это просто дело принципа, у них всегда проветривание было под запретом, даже летом окна мертво закрыты, даже если оставляли микро, то они закрывали. И поскольку они знают что мы иногда открывали окна, то теперь по поводу любого открытия окна идут с нами ругаться. Днем сегодня рабочие открыли которые красили, так соседки все равно пришли орать на нас.
-
Старожил
 Сообщение от Aлинa
вот я жэк хотела попросить об этом. если сами снимем, то вроде как попортили чужое имущество..
я почти уверена, что им ничего не дует, это просто дело принципа, у них всегда проветривание было под запретом, даже летом окна мертво закрыты, даже если оставляли микро, то они закрывали. И поскольку они знают что мы иногда открывали окна, то теперь по поводу любого открытия окна идут с нами ругаться. Днем сегодня рабочие открыли которые красили, так соседки все равно пришли орать на нас.
Почему попортили? Много частных монтажников, вызвали - аккуратно снял, и поставил у вас в квартире. Поставим назад - когда проветрится. Думаю, что это не сильно дорого стоить будет, здоровье дороже.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Aлинa
"Проветриванием" Вы называете " открыли на ночь"?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов