|
|
Демусоризация - жёсткий нефлай длиной в 12 недель
| |
|
|
|
-
Участник
Демусоризация - жёсткий нефлай длиной в 12 недель
Я не летаю. Это медицинский факт.
Но всё же как-то надо жить в этом трёхкомнатном лабиринте, и не просто жить, а ещё и готовиться потихоньку к часу Х, когда крестник начнёт самостоятельно разгуливать по квартире.
Самые экстремальные места - моя комната, кухня и балкон. Задача осложняется ещё тем, что среди мусора лежат вещи довольно ценные или даже бесценные, много рукоделья-недовязов, материалы для рукоделия, важные записи.
Когда к нам переехал крестник со своей мамой, вещи, лежавшие в целой комнате, были без разбору сложены в коробки и перенесены ко мне.
Там всё - начиная с иконостаса и энциклопедий и кончая бисером и детскими игрушками, до которых нашему мелкому ещё год-два расти.
Попытки систематизировать сокровища упираются в то, что свободных мест, могущих стать постоянным пристанищем для вещей, почти нет.
Надо разбирать шкафы и ящики стенки.
Сейчас я сплю у бабушки - то в комнате, то на балконе. Электричества в моей большой комнате нет, равно как и в кухне. Но в кухню хоть протянут удлинитель, а до большой комнаты он не доходит. Так что там работать можно только днём либо при свечах.
Не могу долго выполнять трудную и нудную работу, на меня тоска находит и я всё бросаю.
Поэтому буду играть.
Легенда игры. Где-то в самой середине тридевятого царства, в лесу живут 7 гномов. Они мечтают отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре, но сами построить такую штуку не могут, а на базаре воздушный шар стоит очень дорого. Гномы умеют строить только простые человеческие дома и это у них получается превосходно. Однажды самый любопытный гном повстречал на лесной поляне девушку, собиравшую цветы. Она пожаловалась ему на то, что живёт в лесном шалаше и зимой может там замёрзнуть. Гном пообещал, что к новому году вместе с друзьями построит для бедняжки дом.
Новая жизнь подкралась незаметно...

-
Участник
-
Мега-элита
Чёт я не понимаю сути проблемы?
Удлиннитель не купить?
Полки книжные полупустые, расставить книги нормально и освободить несколько полок под контейнеры с недовязами, благо они не так и дороги. Контейнеры, в смысле.
У меня сейчас тоже временеый избыток барахла в связи с тем, что освобождала квартиру после смерти бабушки под сдачу. И выкинуть тряпки с нитками мне, как рукодельнице, тоже сложно. Но как-то потихоньку разгребаю, попутно соля грибы и закручивая компоты.
-
Участник
Итак, гномы добывают камни подходящей формы и строят из них дом. Всего требуется 400 камней.
Чтобы камни вовремя находились, я должна потрудиться за семерых.
1 - разобрать участок 50х50см
2 - выкинуть 10 ненужных вещей
3 - найти 10 вещей, нужных мне в ближайшее время, но затерявшихся
4 - доделать один недовяз
5 - навести чистоту на участке 50х50 (это не то же самое, что разобрать кучу)
6 - отмыть 5 грязных вещей
7 - 12 вещей положить на свои места.
Гном может добыть больше одного камня в день, тогда он получает в награду ещё и монетку.
Но не добыть ни одного камня нельзя. Это значит, что гном заболел. Гном, не работавший один день, может быть вылечен эликсиром (продаётся в аптеке за 5 монет), если не вылечить его вовремя, он умирает и дальнейшие мои действия за этого гнома никак не учитываются в игре. Гномы охотно покупают друг другу лекарство за свои деньги.
После полуночи начинаю.
Отчёты по возможности ежедневно, фото раз в неделю.
-
Участник
 Сообщение от Мадам Плюшкина
Удлиннитель не купить? Полки книжные полупустые, расставить книги нормально и освободить несколько полок под контейнеры с недовязами, благо они не так и дороги. Контейнеры, в смысле.
У нас на всю квартиру две работающие розетки, удлинители несколько раз сгорали от перегрузок. Я уже отказалась от всех девайсов при компьютере, кроме принтера, всё, что включалось в сетевой фильтр, убрано, там теперь чайник и стиральная машина питаются. Звали электрика, он смотрел неработающие розетки, сказал, что что-то в стенах внутри не так, надо всё снимать с обеих сторон стены. А на другой стороне стены уже квартира соседей.
До полупустых полок дотянуться можно лишь рукой с фотоаппаратом, перед ними 6 коробок набитых книгами и посудой. Ничего, надо только заставить себя начать...
-
Просто праздник
Удачи! При таком креативном подходе все должно получиться!
-
Космонавт
Автор, если вы будете выкидывать по 10 вещей за день всего и разбирать по 0,5 кВ м , то вам так и 10 лет не хватит. Надо бы увеличить эти цифры. При этом каждый раз спрашивайте себя: сколько я не пользовалась этой вещью? Если довольно долго, то выкидывайте - значит можно и без этой штуковины прожить.
Удачи вам в этом нелегком деле!
-
Участник
 Сообщение от feika
Автор, если вы будете выкидывать по 10 вещей за день всего и разбирать по 0,5 кВ м , то вам так и 10 лет не хватит. Надо бы увеличить эти цифры.
По моим прикидам до нового года можно разобрать большую комнату и балкон, делая упор на определение вещей на свои места, на выброс там не так много.
От больших цифр руки опускаются.
Я могу не пользоваться какими-то вещами годами, но качество жизни от этого снижается ( Поэтому-то я и не выбросила расчёску и зубную щётку, найденные через 2 недели после переезда кумы.
-
Участник
Благодарю за благопожелания!
-
Наш человек
Вы про Мари Кондо и ее книжку "Магическая уборка" не слышали? Найдите в интернете, почитайте, книжка небольшая и читается легко. Судя по вашим фото, она вам будет как раз к месту. Все эти "выкинуть 5 вещей, переложить 10 вещей" хороши, когда у вас 10 жизней в запасе, это бесконечный процесс. А вам, судя по всему, надо разобраться эффективно и быстро.