|
|
Плесень в горшках
| |
|
|
|
-
главная по тарелочкам
Плесень в горшках
Может кто знает от чего такая фигня может быть?
Второй год( земля разная, горшки разные, рассада из разных мест! Но все равно( как только рассажу по горшкам, так поЯвляется( в прошлом году сдохла вся рассада помидор и прочего. Сейчас рассадила петунии и снова плесень, а петунии дохнут( как спасти?
Спасибо!

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
-
Похоже, что какая-то Ваша системная ошибка. Может переувлажняете грунт, может надо больше перлита добавлять в грунт, может используете бумажно-картонные бирки, вставляя их в грунт или еще что-то, что делаете не так из года в год. Опишите подробнее, как и во что Вы пересаживаете рассаду.
Ну а сейчас, возможно, поможет то, что уже посоветовали или можно еще посыпать углем.
-
Мега-элита
-
главная по тарелочкам
-
Мега-элита
Совсем не надо было поливать. Комочек с корнями был мокрый, грунт в пакете влажный, вы еще воды налили, сидят они у вас в болоте. Видно же, что мокрый грунт. Снимите верхний слой, подсыпьте совсем сухой, поставьте на бумажные полотенца, может они смогут вытянуть лишнее. Но коль скоро им всего неделя, я бы просто пересадила в сухой грунт и поливать только когда совсем высохнет. Петуньи лучше пересушить, чем залить
-
Залиты однозначно!
А еще, мне кажется, что слишком большие емкости. Я бы первый объем для такой рассады взяла не более 0,3 литра.
-
Старожил
Да, верхний слой см на 2 снять,, внутри прорыхлить, засыпать совершенно сухой землей и рыхлить каждый день. Землю плотно не трамбовать, чтобы все воздушное было. В помещении поддерживать сухой воздух.
-
главная по тарелочкам
Спасибо всем большое! Буду пытаться спасти.

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)