|
|
Поездка (пригород и Россия) 27 января "Дорога победы" с посещением музея в Кобоне (экскурсовод П.Н.Гордеев)
| |
|
|
|
-
с Марса
27 января "Дорога победы" с посещением музея в Кобоне (экскурсовод П.Н.Гордеев)
Одна из самых важных экскурсий в году для меня.
Присоединяйтесь, пожалуйста!
27 января, в наш Ленинградский День Победы нельзя пропустить такую поездку.
Экскурсия Петра Николаевича Гордеева «ДОРОГА ПОБЕДЫ: Синявино – Рабочий посёлок № 5 (место встречи фронтов) – мемориал «Синявинские высоты» – Приладожский – Назия – Дусьево – Войбокало – Шум – Кобона».
Приглашаем Вас на военно-мемориальную экскурсию, объединяющая в себе две близкие темы: функционирование Дороги жизни «за озером» в 1941 – 1944 гг. и попытки прорыва и снятия блокады Ленинграда (а именно, Синявинские операции, операция «Искра» января 1943 г. и Красносельско-Ропшинская операция, последовавшая год спустя).
Мы посетим современный поселок Синявино, в братской могиле которого захоронены несколько десятков тысяч (!) советских солдат, и мемориал на месте погибшей в войну исторической деревни Синявино. Побываем на месте встречи Ленинградского и Волховского фронтов (территория бывшего Рабочего поселка № 5) и величественный мемориал «Синявинские высоты» – не только настоящий мемориальный парк, но и место, с которого открывается потрясающий вид на равнинную даль Южного Приладожья. В поселке Приладожский увидим памятник железнодорожникам, работавшим на трассе, проложенной после прорыва блокады для снабжения города, а в Назии – романтический монумент в форме паруса, посвященный погибшим односельчанам и установленный на перекрестке Староладожского канала с рекой Назией.
От деревни Шум (где находился рубеж обороны войск Волховского фронта) и станции Войбокало мы проследуем, через Дусьево, по украшенному военными мемориалами важнейшему отрезку дороги жизни, который завершится в Кобоне – одном из красивейших мест Ленинградской области, немного напоминающем североевропейские городки, прорезанные каналами (да, в Кобоне кругом вода – два канала, река и великое озеро). Помимо военно-исторического значения этих мест, любители старины смогут насладиться двумя сохранившимися подлинными храмами первой половины XIX века – Никольской церковью в Вероле (увы, руинированной) и Никольской же церковью в Кобоне (в прекрасном состоянии, очень красивый храм). Набережная реки Кобоны выходит прямо к берегу озера, где расположена трогательная экспозиция, рассказывающая о шоферах Ледовой трассы. Один из исторических грузовиков-полуторок, смотрящий на озеро, кажется, сейчас готов тронуться в путь на Коккорево и Осиновец…
В Кобоне нас ждёт подробная очень интересная экскурсия по двум экспозициям музея - государственный музей "Дорога жизни" и частная экспозиция, созданная руками активистов, исследующих до сих пор тему блокады.
В Кобоне сразу по приезду у нас запланирован обед.
Всё включено в стоимость.
Для взрослых 2700р, для школьников 2500р. Оплата предварительная.
Поедем от метро "Ул. Дыбенко", старт в 9 утра. Вернёмся примерно в 19 часов (время возвращения очень зависит от ситуации на дороге)
Экскурсия очень насыщенная, до конечной точки всего 100км, то есть в дороге мы будем не очень долго.
Будет интересно всем взрослым и любым детям, кому интересна данная тема.
Записывайтесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось ЮЛИЧ; 10.01.2019 в 02:30.
-
меня запишите,пожалуйста, давно хотела что-то подобное
-
Частый гость
-
с Марса
Ох, не успела список начать после описания) Будет здесь.
Всех записываю.
-
с Марса
1-6. организатор+экскурсовод
7-8. Абысь (1+1)
9. On the Moon
10. Verezano
11-12. скромняга (1+1)
13-15. Olkis (2+1)
16-19. Бета77 (3+1)
20. Светлана (1)
21-22.
23-25.
...
...
-
с Марса
 Сообщение от On the Moon
меня запишите,пожалуйста, давно хотела что-то подобное
 Сообщение от Verezano
Запишите меня
Вам по одному месту, я правильно поняла?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
с Марса
Всех записала. Рада компании)
-
Отмечусь. Мужа сейчас спрошу
Отправлено с моего Redmi Pro через Tapatalk