|
|
Про коррекционную школу
| |
|
|
|
-
Элита
Про коррекционную школу
Здравствуйте!
Прошу совета. Не знаю, что делать.
Есть мальчишка 13-ти лет. Хороший, добрый человек. Но с учебой мрак. По всем предметам двойки. Даже по изо.
Подскажите мне, пожалуйста, какую процедуру надо пройти, чтобы попасть в коррекционную школу? Можно ли после корекционки в техникум поступить?
Очень страшно решаться на такой шаг, но, боюсь, другого пути нет.
Может кто-нибудь поделиться своим опытом перевода ребенка из обычной школы в коррекционную?
-
с Марса
в коррекционную школу (кстати, в какую коррекционную хотите? 3,5, 6, 7, 8 вид?) попадают только по решению комиссии. с соответствующими диагнозами. от невролога, психиатра и т д и т п.
собирайте бумажки у врачей и идите на комисиию. зпр, уо, логопедические диагнозы показания к коррекции 7, 8 и 5 вида соответственно. после 5 и 7 вида колледж возможен, после 8 - нет. диагнозы ставит врач и только врач.
наличие двоек не показание к коррекционке само по себе.
и имхо, если двойка даже ро изо и физре (тем более только в 6 классе ) то коррекцией здесь и не пахнет. проще сменить школу на другую массовую. ну или усилить контроль втоб детка школу не прогуливал. а то такое тоже бывает.
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
в коррекционную школу (кстати, в какую коррекционную хотите? 3,5, 6, 7, 8 вид?) попадают только по решению комиссии. с соответствующими диагнозами. от невролога, психиатра и т д и т п.
собирайте бумажки у врачей и идите на комисиию. зпр, уо, логопедические диагнозы показания к коррекции 7, 8 и 5 вида соответственно. после 5 и 7 вида колледж возможен, после 8 - нет. диагнозы ставит врач и только врач.
наличие двоек не показание к коррекционке само по себе.
и имхо, если двойка даже ро изо и физре (тем более только в 6 классе  ) то коррекцией здесь и не пахнет. проще сменить школу на другую массовую. ну или усилить контроль втоб детка школу не прогуливал. а то такое тоже бывает.
Я про виды школ не знаю ничего. Почитаю. Знаю, что сложно очень сыну. Много занимаемся дома, делает домашку с моей помощью, не прогуливает. Но, несмотря на это, одни двойки. Читали тут параграф по истории. Сначала он прочитал вслух, потом я, порассуждали, на вопросы поотвечали. На следующий день - 2 за проверочную по этой теме. Тоже и по другим предметам. Сержусь на него, ругаемся постоянно.
А разве возьмут его в обычную массовую школу? Ведь у него такие оценки плохие. Зачем им статистику себе портить?
Сын в 7-ом классе
-
Покой нам только снится..
Идите в свой районный ППМС центр( погуглите ). Там записываетесь на школьную комиссию. Вам назначат прохождение-психолог( тест на интеллект), дефектолог, логопед и психиатр. По итогам этих осмотров будет комиссия, где вы выскажите, что хотите и комиссия вам рекомендует что-то.
Пока можете почитать топик о коррекционных школах своего района в разделе Особые дети.
-
И надо вам успокоиться, не ругаться с сыном. Школа это проходящее, а здоровье и отношение с ребенком надо сохранить. Он у вас самый лучший!!
-
Наш человек
 Сообщение от dorofejka
Я про виды школ не знаю ничего. Почитаю. Знаю, что сложно очень сыну. Много занимаемся дома, делает домашку с моей помощью, не прогуливает. Но, несмотря на это, одни двойки. Читали тут параграф по истории. Сначала он прочитал вслух, потом я, порассуждали, на вопросы поотвечали. На следующий день - 2 за проверочную по этой теме. Тоже и по другим предметам. Сержусь на него, ругаемся постоянно.
А разве возьмут его в обычную массовую школу? Ведь у него такие оценки плохие. Зачем им статистику себе портить?
Сын в 7-ом классе
Не хотите рассмотреть частную? ПоднИмите самооценку ребенку. Сможете подойти поговорить с адекватными учителями, не настроенными предвзято, чтобы понимать самой Вам ,что происходит...Ну и по ИЗО и физ-ре двоек точно не будет, даже если за проверочные будут двойки,то ответами на уроках вытянут ребенка хотя бы на 3 .. Вы как сами-то считаете,в чем проблема? ну хорошо,история.Что с математикой? точными науками? пишет относительно грамотно ( с Вашей точки зрения)? Литература? рассуждать умеет? или стеснителен? Просто очень странно, что прям 2 по всем предметам....
ну и насчет техникума...кмк надо сначала понять, может ли ребенок в принципе учиться...а потом уже про техникум, а то ведь там тоже в принципе учиться надо...
-
 Сообщение от abcde
Не хотите рассмотреть частную? ПоднИмите самооценку ребенку. Сможете подойти поговорить с адекватными учителями, не настроенными предвзято, чтобы понимать самой Вам ,что происходит...Ну и по ИЗО и физ-ре двоек точно не будет, даже если за проверочные будут двойки,то ответами на уроках вытянут ребенка хотя бы на 3 .. Вы как сами-то считаете,в чем проблема? ну хорошо,история.Что с математикой? точными науками? пишет относительно грамотно ( с Вашей точки зрения)? Литература? рассуждать умеет? или стеснителен? Просто очень странно, что прям 2 по всем предметам....
ну и насчет техникума...кмк надо сначала понять, может ли ребенок в принципе учиться...а потом уже про техникум, а то ведь там тоже в принципе учиться надо...
а какая частная возьмет неуспевающего ученика? И за какие деньги?
Я тут летом обзванивала некоторые, всем нужны мотивированные отличники.
-
на лабутенах
 Сообщение от abcde
Вот-вот-вот. Если двойки прям по всем предметам, то я бы пошла разговаривать с классной.
Автор, а когда это началось? С первого класса? Чем ребёнок занимается кроме школы?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
 Сообщение от Никитина мама
Идите в свой районный ППМС центр( погуглите ). Там записываетесь на школьную комиссию. Вам назначат прохождение-психолог( тест на интеллект), дефектолог, логопед и психиатр. По итогам этих осмотров будет комиссия, где вы выскажите, что хотите и комиссия вам рекомендует что-то.
Пока можете почитать топик о коррекционных школах своего района в разделе Особые дети.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Никитина мама
а какая частная возьмет неуспевающего ученика? И за какие деньги?
Я тут летом обзванивала некоторые, всем нужны мотивированные отличники.
Думаю ,если с поведением проблем нет и ребенок честно старается,то можно поговорить по -человечески,объяснить ситуацию и возьмут. Только надо понимать,как разговаривать и действительно ли у ребенка нет медицинских проблем. Зачем обзванивали? Неужели по телефону так и сказали,что дескать "мой ребенок такой немотивированный и проч...",конечно вряд ли тогда скажут,чтобы приходили и примут с распростертыми... Не надо так. Надо записаться на прием к завучу и идти разговаривать.