|
|
Худеющие подростки и как маме сохранить голову
| |
|
|
|
-
Всё будет хорошо
Худеющие подростки и как маме сохранить голову
Всем доброго вечера!
Началось!Дочке 12,скоро 13.Высокая(166).Вес 44.Ну вот ни капли не "жирная" и "ужас,что за ляхи"((
Не переубедить!!Села на диету.Пьет весь день иогурт,говорит,в школе ест суп,не верю.
Ест фрукты в хороших объемах,мюсли.
В принципе,все.Еще может творог съесть,но обязательно 0% жирности.
Что делать?? 2 недели это длится.
Посадить за стол и "пока не съешь,не выйдешь"- не прокатит,будет сидеть.
Что делать,мамы,кто с этим сталкивался???
-
Хранитель
Бедный ребёнок, просто поддержу, что делать не подскажу ( Она влюбилась? Или кто-то что-то обранил неаккрутно в адрес ее фигуры?
-
Может попробовать объяснить, что худеть в подростковом периоде опасно и вредно, это может привести не только к проблемам ЖКТ, но и гормональным расстройствам, которые приводят к болезням репродуктивной системы. По калькулятору (https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/) вес небольшой, но нормальный.
Или попробуйте подобрать ей диету вместе, т.к. ее диета грозит возвратом веса с лишними килограммами.
-
Мега-элита
А откуда в принципе идея про жир и ляхи? А что у нее со спортом? Как у вас принято питаться в семье?
Как вариант - погрузиться вместе с девочкой в тему здорового питания. Какие продукты и в каких сочетаниях нужны организму. Если ребенок уже зациклен на еде и быстро эта история не заканчивается, стоит разобраться, чего там бывает с правильным питанием.
Йогурт, видимо, тоже обезжиренный? Ну хоть не сладкий?))
Навскидку - она едва ли похудеет, питаясь мюсли (магазинные, с патокой или сахаром?) и большим количеством фруктов (углеводы, фруктоза). Но в такой еде недостаточно жиров, растительных и животных, белков, из обезжиренной молочки не усваивается кальций. Все это в итоге может ударить по здоровью.
Можно как-нибудь экзотично заморочится: например, заказать индивидуальную программу питания у нутрициолога (если такая идея будет встречена с энтузиазмом).
Я бы попыталась задать такой вектор, в процессе смещая акцент с объема бедер на здоровье, на то, что это тело ей на всю жизнь, что сейчас стремительный рост и половое созревание, не надо подолгу развлекаться странными диетами.
Вариант 2: дать ей еще время. Может, пострадает фигней и перестанет.
Вариант 3: познакомить с темой пищевых расстройств, обсудить, а что у нее с образом собственного тела и почему она транслирует такие опасные идеи.
2 и 3 спорные. Надо знать ребенка и ситуацию.
-
Наш человек
Тема здорового питания обшина, там столько всего, что через какое-то время она сама устанет. У меня сын все время с какими-то ограничениями - то одного нельзя, то другого из-за проблем ЖКТ.
Мюсли - нельзя, в обычных очень много сахара.
Йогурт только натуральный, никаких ароматизаторов и подсластителей.
Обезжиренный творог - это вообще хорошо, именно из него лучше всего усваивается кальций. Молочку вообще всю лучше брать с пониженым содержанием жира.
Фрукты - винограду отказать,) только зеленые яблоки. Побольше овощей вареных - цветная капуста, морковка, брокколи.
Ну и добавить в рацион льняную кашу и семечки, овсянку, добавлять в йогурт клетчатку и готовить мясо индейки на пару, без соли.
Майонез, кетчуп, картошка фри, пицца - все нельзя. Даже чуть-чуть.
А потом сказать - знаешь, у тебя нормальный вес, ты растешь и диета тебе не нужна. Но если хочешь, то настоящая диета она именно такая. Без сахара, минимум соли, ничего жаренного.
Не думаю, что при таких раскладах она долго продержится,)
-
Всё будет хорошо
Откуда идея про ляхи?Блогеров всяких насмотрелась,в классе она одна из самых худых,так что дразнилки в классе исключены.
А вообще диета у нее конечно,огонь,бананы калорийные,иогурт сладкий,мюсли тоже.Сегодня,сказала отварю ее паровую рыбу,в отказ.Кошмар,просто
Какие брокколи и капуста.Это это ненавидит.
Очень переживаю за ее здоровье((
Поискала поиском,диетотолога не нашла.Если кто-то может посоветовать,буду очень рада.
С ней вообще очень сложно вести беседы на скользкие для нее темы,ответ один,моя жизнь,сама разберусь.....
В семье у нас обычное питание..супы на обед...(на воде,на бульоне не едим),второе на ужин.
Пицца,фри и т.д. редко,раз в пару месяцев.
-
с Марса
 Сообщение от Badger
Обезжиренный творог - это вообще хорошо, именно из него лучше всего усваивается кальций. Молочку вообще всю лучше брать с пониженым содержанием жира.
А я не согласна. Молокопродукты с абсолютно пониженным содержанием жира бесполезны и даже вредны. Отсутствие животного жира ничто не заменит, значит, будут нарушения обмена.
Я не призываю есть масло пачками, и сметану фермерскую банками, отнюдь.
Наше местное молоко и творог жирностью до 9% и сметана до 15% ВПОЛНЕ соответствуют диетическому питанию. Просто не надо увлекаться.
-
Космонавт
 Сообщение от Mitsuko
А я не согласна. Молокопродукты с абсолютно пониженным содержанием жира бесполезны и даже вредны. Отсутствие животного жира ничто не заменит, значит, будут нарушения обмена.
Я не призываю есть масло пачками, и сметану фермерскую банками, отнюдь.
Наше местное молоко и творог жирностью до 9% и сметана до 15% ВПОЛНЕ соответствуют диетическому питанию. Просто не надо увлекаться.
+100500
-
с Марса
 Сообщение от snl
+100500
Притом из обезжиренного кальций не усваивается.
-
44 кг, 166см и толстая?!!
моя 167см и 52кг, просто прекрасная фигура, я считаю *правда, в нашей породе кость тяжелая*
да, есть попа, а куда ж без нее? правда, моей почти 14, год в этом возрасте много значит..была 45 кг год-полтора назад.
вы говорите, что она из самых худых, куда еще худеть -то тогда? что говорит о причинах?
в этом возрасте "диеты" могут пагубно сказаться на здоровье...может, наиграется?
считаю, надо вести разговоры о вреде и т.д., ненавязчиво так, но проводить свою линию. Ну а если подзатянется, проконсультироваться для начала со специалистом. На самотек ситуацию я бы не пустила.