Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Худеющие подростки и как маме сохранить голову

Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Худеющие подростки и как маме сохранить голову

Всем доброго вечера!
    Началось!Дочке 12,скоро 13.Высокая(166).Вес 44.Ну вот ни капли не "жирная" и "ужас,что за ляхи"((
    Не переубедить!!Села на диету.Пьет весь день иогурт,говорит,в школе ест суп,не верю.
    Ест фрукты в хороших объемах,мюсли.
    В принципе,все.Еще может творог съесть,но обязательно 0% жирности.
    Что делать?? 2 недели это длится.
    Посадить за стол и "пока не съешь,не выйдешь"- не прокатит,будет сидеть.
    Что делать,мамы,кто с этим сталкивался???

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Бедный ребёнок, просто поддержу, что делать не подскажу ( Она влюбилась? Или кто-то что-то обранил неаккрутно в адрес ее фигуры?

Наш человек

Может попробовать объяснить, что худеть в подростковом периоде опасно и вредно, это может привести не только к проблемам ЖКТ, но и гормональным расстройствам, которые приводят к болезням репродуктивной системы. По калькулятору (https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/) вес небольшой, но нормальный.
    Или попробуйте подобрать ей диету вместе, т.к. ее диета грозит возвратом веса с лишними килограммами.

Мега-элита Аватар для Rassvet

А откуда в принципе идея про жир и ляхи? А что у нее со спортом? Как у вас принято питаться в семье?
    Как вариант - погрузиться вместе с девочкой в тему здорового питания. Какие продукты и в каких сочетаниях нужны организму. Если ребенок уже зациклен на еде и быстро эта история не заканчивается, стоит разобраться, чего там бывает с правильным питанием.
    Йогурт, видимо, тоже обезжиренный? Ну хоть не сладкий?))
    Навскидку - она едва ли похудеет, питаясь мюсли (магазинные, с патокой или сахаром?) и большим количеством фруктов (углеводы, фруктоза). Но в такой еде недостаточно жиров, растительных и животных, белков, из обезжиренной молочки не усваивается кальций. Все это в итоге может ударить по здоровью.
    Можно как-нибудь экзотично заморочится: например, заказать индивидуальную программу питания у нутрициолога (если такая идея будет встречена с энтузиазмом).
    Я бы попыталась задать такой вектор, в процессе смещая акцент с объема бедер на здоровье, на то, что это тело ей на всю жизнь, что сейчас стремительный рост и половое созревание, не надо подолгу развлекаться странными диетами.
    Вариант 2: дать ей еще время. Может, пострадает фигней и перестанет.
    Вариант 3: познакомить с темой пищевых расстройств, обсудить, а что у нее с образом собственного тела и почему она транслирует такие опасные идеи.
    2 и 3 спорные. Надо знать ребенка и ситуацию.

Наш человек Аватар для Badger

Тема здорового питания обшина, там столько всего, что через какое-то время она сама устанет. У меня сын все время с какими-то ограничениями - то одного нельзя, то другого из-за проблем ЖКТ.
    Мюсли - нельзя, в обычных очень много сахара.
    Йогурт только натуральный, никаких ароматизаторов и подсластителей.
    Обезжиренный творог - это вообще хорошо, именно из него лучше всего усваивается кальций. Молочку вообще всю лучше брать с пониженым содержанием жира.
    Фрукты - винограду отказать,) только зеленые яблоки. Побольше овощей вареных - цветная капуста, морковка, брокколи.
    Ну и добавить в рацион льняную кашу и семечки, овсянку, добавлять в йогурт клетчатку и готовить мясо индейки на пару, без соли.
    Майонез, кетчуп, картошка фри, пицца - все нельзя. Даже чуть-чуть.
    А потом сказать - знаешь, у тебя нормальный вес, ты растешь и диета тебе не нужна. Но если хочешь, то настоящая диета она именно такая. Без сахара, минимум соли, ничего жаренного.
    Не думаю, что при таких раскладах она долго продержится,)

Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Откуда идея про ляхи?Блогеров всяких насмотрелась,в классе она одна из самых худых,так что дразнилки в классе исключены.
    А вообще диета у нее конечно,огонь,бананы калорийные,иогурт сладкий,мюсли тоже.Сегодня,сказала отварю ее паровую рыбу,в отказ.Кошмар,просто
    Какие брокколи и капуста.Это это ненавидит.
    Очень переживаю за ее здоровье((
    Поискала поиском,диетотолога не нашла.Если кто-то может посоветовать,буду очень рада.
    С ней вообще очень сложно вести беседы на скользкие для нее темы,ответ один,моя жизнь,сама разберусь.....
    В семье у нас обычное питание..супы на обед...(на воде,на бульоне не едим),второе на ужин.
    Пицца,фри и т.д. редко,раз в пару месяцев.

7. ответ для Badger , на сообщение « Тема здорового питания обшина, там... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Обезжиренный творог - это вообще хорошо, именно из него лучше всего усваивается кальций. Молочку вообще всю лучше брать с пониженым содержанием жира.
    А я не согласна. Молокопродукты с абсолютно пониженным содержанием жира бесполезны и даже вредны. Отсутствие животного жира ничто не заменит, значит, будут нарушения обмена.
    Я не призываю есть масло пачками, и сметану фермерскую банками, отнюдь.
    Наше местное молоко и творог жирностью до 9% и сметана до 15% ВПОЛНЕ соответствуют диетическому питанию. Просто не надо увлекаться.

8. ответ для Mitsuko , на сообщение « А я не согласна. Молокопродукты с... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    А я не согласна. Молокопродукты с абсолютно пониженным содержанием жира бесполезны и даже вредны. Отсутствие животного жира ничто не заменит, значит, будут нарушения обмена.
    Я не призываю есть масло пачками, и сметану фермерскую банками, отнюдь.
    Наше местное молоко и творог жирностью до 9% и сметана до 15% ВПОЛНЕ соответствуют диетическому питанию. Просто не надо увлекаться.
    +100500

9. ответ для snl , на сообщение « +100500 »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    +100500
    Притом из обезжиренного кальций не усваивается.

Banned

44 кг, 166см и толстая?!!
    моя 167см и 52кг, просто прекрасная фигура, я считаю *правда, в нашей породе кость тяжелая*
    да, есть попа, а куда ж без нее? правда, моей почти 14, год в этом возрасте много значит..была 45 кг год-полтора назад.
    вы говорите, что она из самых худых, куда еще худеть -то тогда? что говорит о причинах?
    в этом возрасте "диеты" могут пагубно сказаться на здоровье...может, наиграется?
    считаю, надо вести разговоры о вреде и т.д., ненавязчиво так, но проводить свою линию. Ну а если подзатянется, проконсультироваться для начала со специалистом. На самотек ситуацию я бы не пустила.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »