|
|
И мы туда же ... Строим дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
И мы туда же ... Строим дом
Всем доброго дня.
Меня зовут Юлия , семейка наша я, муж и две дочки 15 и 5 лет.
Раньше жил в красносельском районе , потом переехали в Ломоносов , когда старшая пошла в школу , тут как то спокойнее в отличие о города.
Дача у нас была в Эстонии , но во первых надоело кататься так далеко , во вторых уже хотелось дом побольше и поближе. Дачу в Эстонии благополучно продали в короткий срок
Меньше чем за месяц скитаний по КП, деревням и СНТ оставились на КП Малиновые вечера, приобрели 12 соток.
Теперь начался новый мозготряс по дому из чего, у кого и как?
Уже прошерстила кучу тем и тут , и на просторах инета.
Пока очень нравится клееный брус (дороговато конечно, но плюс того что я внутри как раз хочу дерево , а не обои и штукатурку, подвесные потолки и т.д.) или я себя обманываю?Каркас и сваи однозначно нет.
Точно будет газовое отопление.Площадь хочется 130-160 в зависимости от того в какую цену впишемся . И желательно 4 спальни в среднем по 12-15 кв.м +сауна на первом этаже небольшая
С фундаментом пока не решили не хочется переплачивать за монолит,думаем про ленточный ,но возможно стоит потратиться? И если его поставить сейчас чтобы сэкономить время на весенней постройке дома, ничего ему не будет?
Вообщем сильно не критикуйте я полный дилетант в этом деле. 
Пока очень понравились эти два
Первый с тремя спальнями одноэтажный, второй с 4-мя двухэтажный по первому пока расчет не получила, по второму нам бы поменьше объемчики а то в 5 лимончиков встает домик 

-
Давно я здесь
у меня клееный брус на ленте.
Дороговизна этого бруса в дальнейшем окупается при отделке. Обычный брус тоже требует отделки, в отличие от клееного.
Дом внутри мы только покрасили, т.е. затраты краска+работа. Никакого гипрока-плитки и т.д. у меня нет. Единственное - деревянные полы бы сейчас делать не стала. Либо линолеум, либо кварцвинил.
И, если будете брать брус - то не менее 210 берите для теплоты.
Очень интересный первый проект, но там нет техпомещения под котел.
И площадь застройки под дом не должна, по идее, превышать 10% от площади всего участка.
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
у меня клееный брус на ленте.
Дороговизна этого бруса в дальнейшем окупается при отделке. Обычный брус тоже требует отделки, в отличие от клееного.
Дом внутри мы только покрасили, т.е. затраты краска+работа. Никакого гипрока-плитки и т.д. у меня нет. Единственное - деревянные полы бы сейчас делать не стала. Либо линолеум, либо кварцвинил.
И, если будете брать брус - то не менее 210 берите для теплоты.
Очень интересный первый проект, но там нет техпомещения под котел.
И площадь застройки под дом не должна, по идее, превышать 10% от площади всего участка.
Спасибо большое, а тех помещение 4.3,рядом с сауной, это не для всех этих штук типа котла?
По поводу толщины рассматриваем 205 , нам сказали для газового отопление самое то
А почему не стали бы деревянные полы делать?? Мы наоборот только за деревянные линолеум терпеть не могу,только дерево
-
Первая картинка с сайта Дом-Эксклюзив по-моему. Мы как раз похожий дом строящийся от Дом-Эксклюзива смотрели 2 года назад в Малиновых вечерах 
От клееного бруса отговаривать не буду, он мне самому нравится. Но у меня из сухого бруса получилась разница около миллиона по коробке дома.
Да и в каркасе отделанном деревом я проблемы не вижу - тоже нормальный вариант. Он теплее будет. Хотя если газовое отопление - то в общем без разницы.
Построивши дом на сваях, сейчас я бы потратился на плиту. Она решает много проблем.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Заблудилась
Спасибо большое, а тех помещение 4.3 это не для всех этих штук типа котла?
По поводу толщины рассматриваем 205 , нам сказали для газового отопление самое то
вопрос не в материале отопления, а в том как сами стены тепло держать будут. Чем меньше толщина стены, тем больше денег, по итогу, вы потратите на обогрев.
У меня 180, я бы сейчас заказывала 210 (это стандартная толщина бруса, про брус 205 не слышала).
Я, глядя на картинку, решила, что это постирочная. Если у вас магистральный газ, то габариты этого помещения и размер окон необходимо предварительно согласовать с газовиками, которые вас будут обслуживать. А то у них много заморочек.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mike239
Построивши дом на сваях, сейчас я бы потратился на плиту. Она решает много проблем.
С плитой свои заморочки, муж сейчас мечется между сваями и плитой для бани 
Считаю ленту комромиссным вариантом между этими двумя, особенно если дом не бетонный, а деревянный.
Второй проект интересен наличием помещения под кладовку на втором этаже и отдельной постирочной на первом. Лестница - это недостаток всех двух этажников, многие по прошествии времени недовольны ее наличием.
-
со звезды
Вы для ПМЖ или как дача (в сезон, плюс наездами в выходные дни круглый год) ?
-
Я уже советовал вам, приезжайте в МВ, погуляйте по ним, у нас представлены ВСЕ виды домостроения.
Идете по улице, видите дом, нравится, заходите, стучите, можно поговорить, общаетесь, смотрите, берете контакты строителей и вперед, расценивать свой будущий дом.
Это нормально, люди у нас адекватные живут (почти все))
Не надо плясать от картинок в инете.
Стоимость реального построенного дома сильно отличается от тех заманух, что выкладывается в инете.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Я уже советовал вам, приезжайте в МВ, погуляйте по ним, у нас представлены ВСЕ виды домостроения.
Идете по улице, видите дом, нравится, заходите, стучите, можно поговорить, общаетесь, смотрите, берете контакты строителей и вперед, расценивать свой будущий дом.
Это нормально, люди у нас адекватные живут (почти все))
Не надо плясать от картинок в инете.
Стоимость реального построенного дома сильно отличается от тех заманух, что выкладывается в инете.
это то я знаю про замануху, я сразу пишу какой нужен фундамент, толщина бруса и т.д. Так как нужен зимний дом.,второй вот мне например посчитали в одной фирме 4950+500покраска и тд, во второй 4911 уже с покраской и материалы как то получше типа окон, черепицы, утеплителя. о ме хочется немного поменьше габариты ))) А вообще конечно я бы с удовольствием походила посмотрела дома, потому что мне масштаб по площади дома не оценить, ну не врублюсь я после квартир Примерный пример по площади муж привел с тем домом который мы смотрели в натуральную и для меня теперь 220 кв м это много )))
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Вы для ПМЖ или как дача (в сезон, плюс наездами в выходные дни круглый год) ?
пока как дача включая зиму , специально выбирали недалеко от дома чтобы максимум за 30-40 минут доехать
А в дальнейшем возможно и пмж, старшая как раз через 3 года поступать а младшая через 2 в школу. Посмотрим как пойдет