|
|
ИУ. Кто в теме?
| |
|
|
|
-
ИУ. Кто в теме?
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался. Моя знакомая русская, но 10 лет тому назад вышла замуж в Германию и поменяла гражданство. Сейчас у неё двое деток и она хотела бы взять ребёнка из России. Стали узнавать из официальных и неофициальных источников информацию и все сходится к тому, что из России она сможет забрать только ребёнка с инвалидностью. Это так?
-
Здесь на форуме есть juli_Ka. Она наверняка сможет Вам многое рассказать, она живет в Германии, и да, они взяли ребенка-инвалида, и даже это было очень и очень сложно. Попробуйте у нее спросить: http://forum.littleone.ru/member.php?u=666331
-
Ветеран
-
 Сообщение от Алиса55
Здесь на форуме есть julia79k. Она наверняка сможет Вам многое рассказать, она живет в Германии, и да, они взяли ребенка-инвалида, и даже это было очень и очень сложно. Попробуйте у нее спросить: http://forum.littleone.ru/member.php?u=685076
Я поняла о ком Вы говорите. Читала про неё и малышку, и даже голосовали. Была очень сложная история, но я связывала это с конкретным д/Д, а не с гражданством.
-
 Сообщение от belica
Вы наверное ошиблись...
Теперь буду думать полночи, в чем ошиблась...
-
 Сообщение от Алиса55
Теперь буду думать полночи, в чем ошиблась... 
Просто, ссылку Вы дали на другую форумчанку. Ники похожие. Но, все равно понятно кого Вы имели в виду.
-
 Сообщение от june apple
Просто, ссылку Вы дали на другую форумчанку. Ники похожие. Но, все равно понятно кого Вы имели в виду.
Действительно, ошиблась. Просто вторая Юлия написала в той же теме про девочку, которую хочется обнять, последний пост. Исправила, короче.
-
Участник
-
Участник
-
Активный участник
По поводу Германии были посты, поищите старый топик про ИУ. Но общая позиция такова: граждане России проживающие за границей приравниваются к иностранцам, то есть надо проходить через все этапы ИУ. В какой то момент можно было усыновлять только через агенство, независимое усыновление было невозможно, сейчас не знаю.
Затем можно усыновить только детей пробывших в базе более 6-ти месяцев и которых уже минимум 3 раза показывали российским усыновителям (должно быть 3 отказа). Теоретически на ИУ в России идут дети старше года с более или менее серьезной инвалидностью.