|
|
Зачем в ресторане паспорт?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Зачем в ресторане паспорт?
В ресторане яп кухни 2 палочки для именинников позиционируется скидка на доставку. НО мало того, что они фиксируют данные по телефону, так еще и снимают паспорт на камеру. Простого предъявления недостаточно. Неизвестно кому это нужно и где потом хранятся эти данные. Первый раз столкнулись с тем, что для получения мизерной скидки надо предоставить сканы паспорта. Нигде в правилах компании это не прописано. Или "мудрят" курьеры, или там действует кто-то нехороший.
До этого момента во всех заведениях просто просили показать дату рождения. Даже для заполнения дисконтной карты подобные действия со съемками не требовались.
Сталкивались ли вы с подобным? Объясните, зачем им фото паспортов клиентов???
-
Мява. Хранитель
Я не знаю, просто версия ) - клиент отказывается предоставить паспорт для съёмки - скидки нет. Сами говорите, что она мизерная, мне кажется, многие сочтут, что лучше без неё, чем фото паспорта где-то будет гулять. А доставке плюс - привезли по обычной цене. Как в анекдоте - 1 старушка рупь, а 10-уже червончик ( извините за чернуху ).
Хотя я не очень представляю, где можно использовать фото чужого паспорта.
-
Для отчетности. В Токио Сити так же.
-
Хранитель
 Сообщение от Баргузяка
Для отчетности. В Токио Сити так же.
а при самом посещении тоже самое??? не только на доставке?
-
Хранитель
 Сообщение от Добрая Злю
все верно.для отчетности
-
 Сообщение от Добрая Злю
Да. При посещении тоже.
-
enfant terrible
 Сообщение от Добрая Злю
В ресторане яп кухни 2 палочки для именинников позиционируется скидка на доставку. НО мало того, что они фиксируют данные по телефону, так еще и снимают паспорт на камеру. Простого предъявления недостаточно. Неизвестно кому это нужно и где потом хранятся эти данные. Первый раз столкнулись с тем, что для получения мизерной скидки надо предоставить сканы паспорта. Нигде в правилах компании это не прописано. Или "мудрят" курьеры, или там действует кто-то нехороший.
До этого момента во всех заведениях просто просили показать дату рождения. Даже для заполнения дисконтной карты подобные действия со съемками не требовались.
Оспидя.
Закрывайте при фотографировании серию и номер, чтобы только дата рождения была видна. Им ведь только она важна?
-
Отчетность им, ваще уже офигели, паспорта снимать. Удавятся за копеечные скидки свои, еще и персоналу геморрой и кривые лица посетителей.
Я б паспорт не дала, оплатила без скидки, скривила б губу и на сайт им написала про персональные данные. Что так низзя.
-
Наш человек
В гинзе у меня просили и сканировали.
-
Наш человек
 Сообщение от Добрая Злю
когда открылась жлобская бахрома, что бы получить скидку на ДР, они должны были сделать ксерокопию паспорта, были посланы нахрен и более туда я и не ходила.
Люди, Вы что, ну для какой отчетности? окститесь..