|
|
Большой пальчик на правой руке не разгибается до конца.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Большой пальчик на правой руке не разгибается до конца.
Вчера заметила что у младшего 1,9 года большой палец не разгибается до конца, или разгибается но с усилием, он его не беспокоил, я немного помассировала и неожиданно там что-то щелкнуло палец разогнулся и стал такой же как на другой руке, но ребенку явно стало больно он некоторое время палец берег и сгибал с большой опаской, после купания опять, я так понимаю, защелкнулся в полусогнутое состояние, больше не беспокоил, но на утро опух немного, по сравнению с другим на левой руке, ребенку не больно, но меня это пугает.
Что это? Может быть у кого-то было такое? Как справлялись?
Почитала про болезнь Нотта и "защелкнутый" палец пишут, что надо оперировать, но как-то боезно в таком возрасте.
Идем сегодня к ортопеду, но хотелось бы быть готовой и во всеоружии, может есть разные способы лечения?
Последний раз редактировалось Zlook; 17.11.2014 в 00:32.
-
Наш человек
Так, может вам сначала диагноз узнать, а потом уже лечить?
А то вам сейчас здесь насоветуем...
-
Мега-элита
Только Вам нужен не просто хирург или ортопед из поликлиники., а специалист из отделения хирургии кисти при стационаре. Обычно такие отделения есть в больницах с ортопедическими и травматологическими отделениями.
-
Старожил
Мы ходили к специалисту из Турнера (Орешкову Анатолию Борисовичу) с такой же проблемой, он сказал оперировать, операция не сложная, но под общим наркозом.
-
Хранитель
Не знаю как так получилось, но я увидела, что у дочери не сгибается большой палец только в 5 лет. Поехали в пушкин. Там нас посмотрели и посоветовали палец разрабатывать. Тоесть как раз то, что сделали вы кратно. Но у нас он совсем не щелкал 
Операцию можно было сделать, но при этом сказали без гарантии. И раз уж вы до сих пор живете с таким пальцем, то может так и оставить? Короче мы так и оставили. Дочери 18. Большой палец правой руки не сгибается . Писать привыкла.....
-
Участник
У нас тут на форуме в "Особых детях" хирург-ортопед хороший детский консультировал (надеюсь, и сейчас продолжает) - Кольцов Андрей (Анатольевич). Мы когда-то с ребёнком к нему очно на консультацию ездили. Очень хорошее впечатление осталось, и как от специалиста, и как от человека. Попробуйте его найти!
-
цветовод
 Сообщение от Alyonka-M
У нас тут на форуме в "Особых детях" хирург-ортопед хороший детский консультировал (надеюсь, и сейчас продолжает) - Кольцов Андрей (Анатольевич). Мы когда-то с ребёнком к нему очно на консультацию ездили. Очень хорошее впечатление осталось, и как от специалиста, и как от человека. Попробуйте его найти!
так что его искать, Кольцов завед-щий в Альбрехта.
-
Ветеран
Это стенозирующий лигаментит. У нас было, оперировали в Турнера. Без операции скорее всего никак, наш палец со временем перестал разгибаться. Про это есть темы в особых детях.
-
Мега-элита
Была тема, но что-то мне ее уже не найти ее на лв....
А мы ездили в Москву, ребенку было почти 3 года, и врач нам сделал прокол, ребенку сейчас 6 лет с пальцем все хорошо.. Очень рада что сделали именно там, без наркоза и других проблем..
-
Мега-элита
Вот- доктор Шастин Николай Павлович, почитайте много инфы есть в инете..