Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: В Хельсинки на автобусе

Ветеран Аватар для Darochka

В Хельсинки на автобусе

Поделитесь, пожалуйста, отзывами о своих поездках в Хельсинки на один день на автобусе. Планирую поездку с дочкой 11 лет на каникулах, но переживаю, что будет тяжело ночной переезд, автобус уезжает с Восстания в 23.30, по расписанию в Хельсинки уже в 8.00-9.00, включая проход границ, возвращение на след.день в 23.30, т.е почти сутки в дороге в автобусе. Подскажите, что надо предусмотреть, тяжело ли в автобусе в поездке, куда ходили в Хельсинки, что можно там посетить за 5-6 часов с немаленьким ребенком-школьником? (На машине не хочу ехать по субъективным причинам.)

Еще интересует бассейн в скале. Сколько стоит, понравилось ли там?

2. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, отзывами о своих поездках в Хельсинки на один день на автобусе. Планирую поездку с дочкой 11 лет на каникулах, но переживаю, что будет тяжело ночной переезд, автобус уезжает с Восстания в 23.30, по расписанию в Хельсинки уже в 8.00-9.00, включая проход границ, возвращение на след.день в 23.30, т.е почти сутки в дороге в автобусе. Подскажите, что надо предусмотреть, тяжело ли в автобусе в поездке, куда ходили в Хельсинки, что можно там посетить за 5-6 часов с немаленьким ребенком-школьником? (На машине не хочу ехать по субъективным причинам.)

Мне кажется это очень тяжело.
    На поезде не хотите?

3. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

тяжело. слишком длинная дорога. я в автобусе/самолете сидя не могу спать. да и какое там спать - какая-то дерготня - то граница, топтание там, вторая граница, то водитель остановился, туалеты. у меня ночь без сна практически получилась. а потом надо еще целый день ходить-бродить вроде как с трезвой головой, времени в Хельсинки мало получается, потом обратная дорога, уже как зомби становишься. у меня дочка отказалась больше так в Х ездить, а она постарше вашей была.
    мы по магазинам в основном ходили, сезон распродаж был.

4. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Мы так ездили, но летом.
    Ночной Люкс, днем на пароме на остров Суоменлинна (Свеаборг), потом в Эврику.
    Обратно тоже ночным люксом.
    устали как собаки
    потом надо целый день отдыхать))

На самом деле, у вас будет не так много времени и не в самое удачное время года.
    поэтому, я бы перекусила, быстренько осмотрела центр города и поехала в Эврику.

в разделе есть целая тема, посвященная Хельсинки.

5. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »

Если есть возможность хотя бы туда на поезде - лучше бы на поезде.
    время и силы сэкономите.

6. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »
    Небожитель Аватар для alnem

Учитывайте ещё, что ваш шоп автобус может запросто не успеть вернуться до закрытия метро.

7. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »

Спасибо всем огромное! Поняла, что после такой дороги уже не будет сил на новые впечатления. Решила посмотреть в сторону парома, Аллегро туда и обратно нам на троих выйдет 13300.

8. ответ для Darochka , на сообщение « Спасибо всем огромное! Поняла, что... »

Спасибо всем огромное! Поняла, что после такой дороги уже не будет сил на новые впечатления. Решила посмотреть в сторону парома, Аллегро туда и обратно нам на троих выйдет 13300.
    и правильно!
    на пароме интересно, ребенку впечатления, вам отдых.
    мы как-то ездили, там и бассейн был, ребенок полез сразу.
    развлекательная программа разнообразная, дьюти фри

и времени в Хельсинки будет достаточно для первого раза.

9. ответ для Frosia B. , на сообщение « и правильно! на пароме интересно,... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    и правильно!
    на пароме интересно, ребенку впечатления, вам отдых.
    мы как-то ездили, там и бассейн был, ребенок полез сразу.
    развлекательная программа разнообразная, дьюти фри

и времени в Хельсинки будет достаточно для первого раза.
    согласна, на пароме гораздо комфортнее, но цены на него дороговаты конечно, без акций

10. ответ для Darochka , на сообщение « В Хельсинки на автобусе »

Нашла акцию на 25 октября, но это четверг, а у меня отпуск с понедельника, еще на пятницу можно отпроситься, а вот как быть с половиной дня четверга пока не придумала))) Смотрела тему про Хельсинки, из тех страниц, что успела просмотреть ничего не нашла про бассейн в скале, да и в интернете про него никакой нормальной информации нет, даже актуальных цен, все какие-то старые. Может кто был там недавно? Действительно, если на пароме, то получается время в Хельсинки с 9 до 18, можно по максимуму использовать и экскурсии и бассейн, магазины нас интересуют только если на ужин себе что-нибудь купить. Завтрак решили выгодней на пароме 13 евро взрослый и 6,5 ребенок шведский стол, в кафе наверно за эту цену будет кофе с булочкой.

Страница 1 из 2 12 Последняя »