|
|
Дом из клееного бруса.Поделитесь проверенными строителями плизззз...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дом из клееного бруса.Поделитесь проверенными строителями плизззз...
С проектом определились, даже вроде и фирму нашли Tommer, но отзывов почти нету
Может кто уже строил из клеeного бруса себе дом, подскажите пожалуйста строителей
-
А Вы попросите у Томмера контакты пары-тройки заказчиков, пообщайтесь. Понятно что Вам дадут контакты только довольных лояльных заказчиков, недовольных не дадут Но все равно люди расскажут о стиле работы компании, насколько все четко, слаженно, клиентоориентировано. Я думаю можно составить общее впечатление даже по мелочам...
И еще Грибник правильно написал - поинтересуйтесь где они покупают (или сами делают что вряд ли) клееный брус и поищите информацию об этом производстве и отзывы. Качество клееного бруса сильно разнится и цена тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
А Вы попросите у Томмера контакты пары-тройки заказчиков, пообщайтесь. Понятно что Вам дадут контакты только довольных лояльных заказчиков, недовольных не дадут  Но все равно люди расскажут о стиле работы компании, насколько все четко, слаженно, клиентоориентировано. Я думаю можно составить общее впечатление даже по мелочам...
И еще Грибник правильно написал - поинтересуйтесь где они покупают (или сами делают что вряд ли) клееный брус и поищите информацию об этом производстве и отзывы. Качество клееного бруса сильно разнится и цена тоже.
Уже выяснила в ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ ЛЕСПРОМХОЗ отзывы тоже не нашла ( только это https://glavportal.com/materials/vys...-i-tehnologii/
Про клей https://www.gwd.ru/upload/akzonobel.pdf и про то что влажность бруса 8-15процентов
правда мне это ничего не дает ))) не понимаю в этих цифрах ничего
-
Зря вы новую тему создали. Пишите лучше все в своей теме, так легче и вам и нам.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Зря вы новую тему создали. Пишите лучше все в своей теме, так легче и вам и нам.
Я по названию темы надеюсь , что кто то откликнется, именно по клееному брусу кто строил, а в моей теме уже горячие обсуждения дома за 100 дней )))
-
 Сообщение от Заблудилась
Я по названию темы надеюсь , что кто то откликнется, именно по клееному брусу кто строил, а в моей теме уже горячие обсуждения дома за 100 дней )))
Потом вы тему про фундаменты создадите, затем по электрике, потом по водоснабжению-отоплению и т.д....
Это не конструктивно.
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
Потом вы тему про фундаменты создадите, затем по электрике, потом по водоснабжению-отоплению и т.д....
Это не конструктивно.
Для этого и существуют форумы, чтобы создавать темы.Надо будет обязательно создам Я пыталась найти например ответ в теме Похвалите строительную фирму, но там аналогичный флуд, про пакетики какие то и прочую лабутень перелопатила кучу страниц , информации по теме почти не нашла, зато одни и те же люди в каждой теме пипи...ми меряются
-
Мега-элита
Я в этом разделе даже не помню никакой стройки из бруса...очень мало из него строят,но рекламируют много -на выставках всегда очень много «производителей» КБ. Проблемный материал
-
Наш человек
Вышневолоцкий комбинат, это хороший производитель насколько мне известно. Мы у них брали клееные изделия на каркасники (балки, столбы) в принципе по сравнению с другими наверное это одна из лучших клееных продукций.
Но, помоему указанная контора не числится среди их дилеров. Это не значит, что они берут не там, но черт его знает.
Может они по умолчанию выставляют цену исходя из бруса другого производителя, а Вышневолоцкий уже за другие деньги или на других условиях
-
 Сообщение от tahamolos
Я в этом разделе даже не помню никакой стройки из бруса...очень мало из него строят,но рекламируют много -на выставках всегда очень много «производителей» КБ. Проблемный материал
Да не то что проблемный, скорее дорогой материал - клееный брус. А мы тут все люди простые 
А если задуматься - действительно из КБ мне кажется чаще строят дачи, на ПМЖ нечасто т.к. топить дороже все таки объективно... А позволить себе потратить на дачу несколько миллионов опять же могут не все.