|
|
Хелп! Как приучить кота к лотку
| |
|
|
|
-
Ветеран
Хелп! Как приучить кота к лотку
Проблема, собственно, в заголовке. Есть кот, кот хорош во всех отношениях, забран с улицы, почти вылечен и кастрирован. Возраст примерно 5 лет. Но с лотком - ну вот никак! Обычные способы уже перепробовали: меняли наполнитель, сажали кота в лоток, относили в то время, когда он, пардон, гадит... Ну никак вообще! Гадит в разных местах, системы никакой нет. Уже руки опускаются((
-
со звезды
-
Без наполнителя ещё попробуйте, может ему не нравится, что запах остаётся. Наш шотландец такой чувствительный оказался, а чего только не пробовали. Ну и анализы покажите, может он болеет и вам так об этом говорит, такое тоже бывает.
 Сообщение от clince
Проблема, собственно, в заголовке. Есть кот, кот хорош во всех отношениях, забран с улицы, почти вылечен и кастрирован. Возраст примерно 5 лет. Но с лотком - ну вот никак! Обычные способы уже перепробовали: меняли наполнитель, сажали кота в лоток, относили в то время, когда он, пардон, гадит... Ну никак вообще! Гадит в разных местах, системы никакой нет. Уже руки опускаются((
-
Ветеран
Если забран с улицы - в лоток сыпьте землю (грязи будет немеряно по квартире), если пойдет - через недельку попробовать заменить на песок покрупней, а там и до бентонитового наполнителя недалеко) уличный может не понимать, что нужно ходить в одно и то же место, но удержаться от того, чтобы вырыть ямку, и потом ее зарыть не сможет.
-
Ветеран
 Сообщение от Ardena
анализы выложите
Кот не мой, поэтому вот прямо выложить не могу, но так как я присутствовала у врача, могу сказать по анализам: повышены лейкоциты и эозинофилы, слегка повышен сахар - по словам врача (а я ее давно знаю, не одного моего кота лечила), все это следствие воспаления (был абсцесс на лапе и респираторка), это все практически победили уже.
-
Ветеран
 Сообщение от Lin77
Если забран с улицы - в лоток сыпьте землю (грязи будет немеряно по квартире), если пойдет - через недельку попробовать заменить на песок покрупней, а там и до бентонитового наполнителя недалеко) уличный может не понимать, что нужно ходить в одно и то же место, но удержаться от того, чтобы вырыть ямку, и потом ее зарыть не сможет.
Да в том и дело, что он лоток не понимает в принципе. Уже что только ему туда не сыпали - и землю тоже. Чувство, что раньше кот был на самовыгуле - когда хочет в туалет, садится перед дверью, терпит до последнего. Как его убедить, что гулять не светит, непонятно.. Подруга вешается уже, задолбалась убирать кучи и лужи, говорит, руки опускаются
-
со звезды
 Сообщение от clince
Кот не мой, поэтому вот прямо выложить не могу, но так как я присутствовала у врача, могу сказать по анализам: повышены лейкоциты и эозинофилы, слегка повышен сахар - по словам врача (а я ее давно знаю, не одного моего кота лечила), все это следствие воспаления (был абсцесс на лапе и респираторка), это все практически победили уже.
это клинический анализ. нужна биохимия крови и анализ мочи.
лоток к двери? и раз просится- сажать в лоток пока не сходит. как ребенка.
-
Живу я здесь
 Сообщение от clince
Да в том и дело, что он лоток не понимает в принципе. Уже что только ему туда не сыпали - и землю тоже. Чувство, что раньше кот был на самовыгуле - когда хочет в туалет, садится перед дверью, терпит до последнего. Как его убедить, что гулять не светит, непонятно.. Подруга вешается уже, задолбалась убирать кучи и лужи, говорит, руки опускаются
А, вот, к стати, да.
Мой хорошо знает лоток. Гадил в кв именно тогда, когда МКБ появилась. Вылечили. Сидим теперь на уринари.
Но! Когда попробовал "на вкус" свободный выгул на даче, наотрез отказался там в лоток ходить. Свободно гулять я его давно не пускаю, только на поводке по участку. И фиг, не ходит он в лоток. Но мастерски гадит сыну на кровать. Или где-нибудь в углу дома. Пришлось отказать ему в поездках на дачу, хотя он оооочень ждет и любит дачу.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Ветеран
 Сообщение от Ardena
это клинический анализ. нужна биохимия крови и анализ мочи.
лоток к двери? и раз просится- сажать в лоток пока не сходит. как ребенка.
по биохимии слегка повышен сахар, мочу пока не сдавали. Попробуем лоток к двери) Он вроде уже везде был, но насчет двери не уверена. Спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от Мандаринка)))
А, вот, к стати, да.
Мой хорошо знает лоток. Гадил в кв именно тогда, когда МКБ появилась. Вылечили. Сидим теперь на уринари.
Но! Когда попробовал "на вкус" свободный выгул на даче, наотрез отказался там в лоток ходить. Свободно гулять я его давно не пускаю, только на поводке по участку. И фиг, не ходит он в лоток. Но мастерски гадит сыну на кровать. Или где-нибудь в углу дома.  Пришлось отказать ему в поездках на дачу, хотя он оооочень ждет и любит дачу. 
Мало ли что он любит) Пусть дома сидит, раз не понимает по-человечески))
Спасибо! Все-таки коты- редкостные засранцы)