Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Очень срочно прошу совета! Выкидывают кошек(

Ветеран Аватар для Гадкая L

Очень срочно прошу совета! Выкидывают кошек(

Помогите,дорогие форумчане! На территории завода PVG,что у м. Рыбацкое,в цехах годами жили кошки. Порядка 30 голов.Сотрудники их прикармливали,кошки ручные или полуручные. Внезапно дирекция решила навести порядок. Отобрав пятерых наиболее упоротых сотрудников,они отдали приказ изловить котеек и вывезти подальше. Отлов производится уже несколько дней,сетями,ведрами. Далее кошек пакуют в сумки,вывозят и выбрасывают в частном секторе и лесополосе. Сотрудники ,как водится,заснули головы в песок ,а языки еще дальше. Тихо проклинают живодеров,но отлову не препятствуют,заявление в прокуратуру не пишут.Как я приблизительно понимаю, данный отлов нарушает закон по нескольким статьям-незаконный отлов,жестокое обращение и еще есть что-то типа нарушения правил карантина. По идее дирекция должна обращаться в службы,которые отлавливают,стерилизуют и возвращают,либо в волонтерские организации. ....В полицию звонили,там разумеется всем все равно. Что можно предпринять?((Куда бежать,писать,кому жаловаться?

со звезды Аватар для тереха

ну в целом какие нарушения? кошки то по сути ничьи
    что значит незаконные отлов? жестокого обращения по сути и нет, их не убивают,не мучают,не топят в болоте.отвозят в частный сектор,все же в надежде что кошки найдут приют
    ничего и никому дирекция не должна
    вас похоже беспокоит только то к кому бежать и жаловаться на директора,но не судьба самих кошек
    думаете прокуратура будет заниматься ничейными кошками? вы взрослый человек?

жалко кошек,ловите сами как делают тут девочки, ловят.лечат , прививают,пристраивают на передержки и все за свой счет из своего кармана
    никуда не бегают и никому не жалуются

сотрудникам жалко кошек? давно бы занялись тем что отлавливали и кастрировали по не многу чтобы не плодись и возможно если бы не было 30 кошек,а было бы меньше то и директор не стал бы принимать такие меры

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Были бы стерильны не плодились бы. По идее дирекция могла вызвать ветов и усыпить их всех потому как они допустили ситуацию с плодильней.
    Вот сколько раз говорить что тем кому жалко тот берет домой и пристраивает либо себе оставляет кому не жалко просто строчит в инете.

Очень благодарна вам за бесценный совет. Я не работаю на этом предприятии. И на территории заниматься отловом и стерилизацией не имею права. Как,собственно ,и дирекция. У меня целый квартал кошек возле собственного дома,порядка 20 хвостов,получающих медпомощь и двухразовое питание за мой личный счет.Половина из них уже стерилизована,а решать за свой счет проблемы городского масштаба увы не имею возможности.Сотрудники разбирали кошек,но дело это не быстрое. Быстро можно только на форуме кудахтать.

Усыплять и вывозить не решение,видимо кто-то прогуливал биологию в школе. На место этих кошек придут другие. Поэтому и существует программа отлова,стерилизации и возвращения на место. Дирекция предприятия обязана обращаться в службу отлова,а не заниматься эти самостоятельно.

Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Гадкая L Посмотреть сообщение
    Усыплять и вывозить не решение,видимо кто-то прогуливал биологию в школе. На место этих кошек придут другие. Поэтому и существует программа отлова,стерилизации и возвращения на место. Дирекция предприятия обязана обращаться в службу отлова,а не заниматься эти самостоятельно.
    Разве программа ОСВ не действует только в отношении собак?

"В настоящее время не рассматривается вопрос о кастрации безнадзорных кошек за счет средств из бюджета Санкт-Петербурга и не предполагается создание специальных служб, сотрудники которых осуществляли бы отлов безнадзорных кошек, их кастрацию и возврат на прежнее место обитания"

Отсюда: https://www.gov.spb.ru/helper/zdrav/...kt-peterburge/
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

ну вы видимо и прогуливали,на освободившееся место придут новые только в том случае,если их будут кормить,т.е. если будет кормовая база
    если не будут кормить то и делать там кошкам будет нечего
    программы по отлову кошек нет

еще раз скажу,дирекция ничего не обязана

даже если их отловит спец служба,то у этих кошек будет печальный конец,потому что приюты и передержки переполнены и кто будет платить за то чтобы этих кошек обследовали,пролечили,за передержку?
    директор? ему то это зачем? может сердобольные кормильцы соберут деньги,сами отловят,сами пристроят и оплатят лечение и содержание
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Очень благодарна вам за бесценный совет. Я не работаю на этом предприятии. И на территории заниматься отловом и стерилизацией не имею права. Как,собственно ,и дирекция. У меня целый квартал кошек возле собственного дома,порядка 20 хвостов,получающих медпомощь и двухразовое питание за мой личный счет.Половина из них уже стерилизована,а решать за свой счет проблемы городского масштаба увы не имею возможности.Сотрудники разбирали кошек,но дело это не быстрое. Быстро можно только на форуме кудахтать.
    вы там еще и не работает,т.е вообще никаким боком ни к предприятию ни к кошкам,но поохать на форум пришли

у вас будет еще больше кошек,если вы из кормите и они будут плодиться и размножаться,потому что кто то прогуливал биологию в школе, у кошек есть кормовая база с двух разовым питанием,значит можно размножаться
    чем хвалиться, лучше бы отлавливали по не многу и носили на кастрацию

моя знакомая работает на предприятии, там тоже на первом этаже кормят кошек и в подвале куча кошек,воняет котами до последнего этажа,кому понравится весь день сидеть на работе и нюхать вонь?

многие хотят быть добреньким,а вот добрым и умным не все могут
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

9. ответ для тереха , на сообщение « вы там еще и не работает,т.е вообще... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    вы там еще и не работает,т.е вообще никаким боком ни к предприятию ни к кошкам,но поохать на форум пришли

у вас будет еще больше кошек,если вы из кормите и они будут плодиться и размножаться,потому что кто то прогуливал биологию в школе, у кошек есть кормовая база с двух разовым питанием,значит можно размножаться
    чем хвалиться, лучше бы отлавливали по не многу и носили на кастрацию

моя знакомая работает на предприятии, там тоже на первом этаже кормят кошек и в подвале куча кошек,воняет котами до последнего этажа,кому понравится весь день сидеть на работе и нюхать вонь?

многие хотят быть добреньким,а вот добрым и умным не все могут
    Так пост 4...ТС же пишет,что часть УЖЕ стерилизована...медпомощь за ее счет... Это разве не об этом?
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Цитата Сообщение от Йолочка Посмотреть сообщение
    Так пост 4...ТС же пишет,что часть УЖЕ стерилизована...медпомощь за ее счет... Это разве не об этом?
    что значит половина из 20 кошек? т.е. оставшиеся 10 будут так же плодиться,потому автор кормит и им не надо переживать о пропитании,у таких животных все очень строго,опять же из курса биологии,которую прогуливали,нет корма- не размножаются,кормят два раза в день.будут плодиться
    знаете что одна кошка в год может родить 3-4 раза?
    стерилизацию надо начинать с женского поголовья
    хоть одна кошка не стерильная будет и расплодятся моментально

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »