|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Чаевые за услуги
Оставляете ли вы чаевые парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра-педикюра, массажистам? Если да, то постоянно или в особенных случаях? По работе сотрудничаю с косметологами и уже не в первый раз слышу от них возмущения о клиентах, которые не оставляют чаевые, и хвалебные оды в честь какого-нибудь супер пупер клиента, размер чаевых которого в несколько раз превысил сумму прайсовой стоимости услуги. Это потому что сфера услуг? Или что? Но по сути дела, мы практически везде получаем услуги. Я ни разу не слышала возмущений от продавца-консультанта мебельного магазина (моей хорошей знакомой) по поводу отсутствия денежного вознаграждения за профессиональное консультирование. Она за это получает свою зарплату. И от бухгалтеров не слышала жалоб на клиентов. Хотя, в принципе, они тоже оказывают полезные услуги! А в налоговой? Всегда напомнят тебе о своевременной уплате налогов. Тоже ведь радеют за правое дело и вкладывают душу!
-
странная такая
Оставляете ли вы чаевые парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра-педикюра, массажиста
нет. я им плачу за работу.
-
 Сообщение от Сергеевна
Спасибо за ответ. Как Вы думаете, почему эта категория сферы услуг по умолчанию надеется на чаевые?
-
чаевые оставляю только в ресторанах
-
 Сообщение от Сергеевна
также
 Сообщение от Увлечение
да и то только если понравится обслуживание
-
с Луны
О ,еще была тема о чаевых таксистам, кажись из КК прилетело)
-
Наш человек
Да оставляю если есть наличные
-
с Марса
 Сообщение от Увлечение
+100
-
с Марса
 Сообщение от Шанти шанти
Спасибо за ответ. Как Вы думаете, почему эта категория сферы услуг по умолчанию надеется на чаевые?
вы исследование проводите?
-
Хранитель
Нет, не оставляю. Какие ещё чаевые, за что, если за его работу я и так заплатила? "Чай", имхо, платится за услуги сверх установленных, которые он мог не делать, но сделал для моего удобства. А в парикмахерской мне так-то ничего лишнего не делают. Всё строго согласно прейскуранту.