Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Кто строил дом без электричества?

Кто строил дом без электричества?

Друзья,есть такие кто обращался в фирмы,не имея на участке света? Насколько дорого это обходится? Знаю,не все фирмы берутся за такое дело.,.Как жили Ваши рабочие? Сколько по времени длилась стройка?Спасибо за ответы!

♡♡♡А еще к меня есть крошка Вероника!!!♡♡♡

2. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »
    Элита

Моя стройка начиналась без электричества. За пару недель сожгли бензина в генераторе на несколько тыщ рублей - потом нашли способ времянку подключить. Если несколько месяцев так строиться - то можно ещё и на новый генератор сразу денег готовить, у дешевых моделей моторесурс маленький.
    Считайте, около 1.5л/ч бензина, часов по двенадцать в сутки - это если им ночью ещё не отапливаться, как на моей стройке рабочие делали

3. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня на участке электричество было, но набежала совсем смешная сумма по счетчику за год строительства. Реально электричество нужно было только когда арматурную сетку варили для фундамента-плиты. Большинство остальных работ велось при дневном свете, потребителями электричества были зарядник шуруповерта и дисковая пила. И то, и другое можно запитать от генератора даже с небольшим моторесурсом. Вот когда я два месяца сидел уже в построенном доме без электричества - это да, бензин улетал со свистом. А на стройке-то что...

Когда ездил к родителям на начало стройки - брал "младший" генератор, самый паршивый двухтактный. НичО, за свой литр в час он там пахал как лошадь

4. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »

Если, конечно, под словом "жили" понимается, что рабочие еще и живут круглосуточно на стройке... тогда да, хуже. Хотя опять же, цена вопроса совсем не атомная. Газовая плита, светодиодное освещение, аккум автомобильный с инвертором - и цена вопроса станет приемлемой. Ну заморочек больше несколько, но не критично. Критично - это когда сварочник в наличии только трехфазный и он нужен

Инверторный генератор на два с половиной киловатта я брал за 11 тысяч. Сейчас, спасибо Путину, Медведеву и компании, он "подешевел" где-то до 25. Немалым открытием для меня было, что все четырехтактные двигатели такой мощности масло требуют менять раз в 50 часов, а не как в автомобиле - раз в год. Но в целом даже при нынешней цене на все час работы инвертора стоит менее 50 рублей с учетом всех доп расходов - масло, свечи... Больше трех-четырех часов в день его лучше не гонять, но обычно больше-то и не надо. Мой имеет прямой выход для зарядки автомобильного акка. От него еще три-четыре часа можно питать свет и прочую малую нагрузку.

На фоне нынешних цен в целом все выходит вполне доступно. Заморочно только.

5. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »

Всем спасибо за ответы!!!Я это вижу так,поправьте меня,если это не реально....

Стройка летом, т.е без отопления. Максимум месяц, т.е готовый сборный проект из бруса. Рабочие живут в бытовке, варят еду, от генератора, включают свет по необходимости. Генератор в аренду у фирмы-застройщика ( покупать не хочу). Эти условия реальны?????

6. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »

Еду лучше варить от газового баллона

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

7. ответ для LoveMax , на сообщение « Всем спасибо за ответы!!!Я это вижу... »

Цитата Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы!!!Я это вижу так,поправьте меня,если это не реально....

Стройка летом, т.е без отопления. Максимум месяц, т.е готовый сборный проект из бруса. Рабочие живут в бытовке, варят еду, от генератора, включают свет по необходимости. Генератор в аренду у фирмы-застройщика ( покупать не хочу). Эти условия реальны?????
    Реальны конечно. Рабочим будет чутка неудобно, но совсем не критично. Уточните стоимость аренды, возможно, ДЕШЕВЛЕ будет купить генератор. Это весьма полезная на даче вещь! При отсутствии электричества на порядок дешевле - и удобнее, надо сказать - как уже сказали газовый баллон с плитой. Крутить генератор чтобы включит электроплитку - очень неэффективная затея.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Реальны конечно. Рабочим будет чутка неудобно, но совсем не критично. Уточните стоимость аренды, возможно, ДЕШЕВЛЕ будет купить генератор. Это весьма полезная на даче вещь! При отсутствии электричества на порядок дешевле - и удобнее, надо сказать - как уже сказали газовый баллон с плитой. Крутить генератор чтобы включит электроплитку - очень неэффективная затея.
    Спасибо, это разумно,да

♡♡♡А еще к меня есть крошка Вероника!!!♡♡♡

9. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »

А вот раз уж про бригаду-что еще им жизненно необходимо для работы? Участок голый в поле.Ни колодца,ни бани..Люди смогут так работать?

10. ответ для LoveMax , на сообщение « Кто строил дом без электричества? »

Оглядываясь назад...если б знала тогда что будет "засада" с электричеством ни за что не стала бы строится... Расчет был на то что быстренько построимся и заедем на ПМЖ. В итоге, сами знаете, света нету, живем в съемной квартире...отделку без отопления не сделать нормальную, а денежки уже тютю...
    Колодец я бы выкопала однозначно в первую очередь, потом фундамент... Бытовку лучше сами постройте, не покупайте готовую-они долго не живут... Генератор нужно в любом случае приобрести.
    Т.е. сначала бытовка, потом копка колодца и фундамент...

Страница 1 из 6 12345 Последняя »